Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 929011 раз)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Все про школы
« Ответ #7680 : 19 Июль 2021, 12:31:37 »
Ребенка возьмут в 1 класс и без медкарты, его не могут отстранить от занятий, принесёте медкарту,когда сможете. У меня были родители,которые в конце сентября приносили.
В Москве с этого года переходят на электронные карты, родителям не нужно будет носить бумажный вариант в школу.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #7681 : 19 Июль 2021, 13:11:16 »
О, спасибо! Проштудировала Приказы, действительно медкарта нигде не упоминается.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #7682 : 19 Июль 2021, 15:09:14 »
Хочется просто поделиться. Сына зачислили в желаемый лицей, не по прописке, без взяток и блата. За его подготовку.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #7683 : 19 Июль 2021, 16:33:37 »
ann, мои поздравления! Молодцы!

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #7684 : 19 Июль 2021, 20:33:42 »
Просить школьная Медсестра может все что угодно puh-puh Наша вот школьная вообще ку-ку, с круглыми глазами вечно, думать своей головой не умеет, законов не знает, ей сказали и она трясёт с родителей. Есть закон об образовании , медицинская карта не перечислена в списках документов для зачисления в школу, это и частных школ касается с лицензией. Вы как родитель можете сообщить особенности здоровья своего ребёнка по желанию.
Так-так, Лена, послушаю внимательно. С меня в садике мс трясет допройти всех врачей, что не прошли в течении года в саду. У нас стоматолог "завис". Говорит, что надо всех пройти, сдать кал и соскоб, результаты в сад придут, она все внесет в мед карту. Потом отдаст ее родителям, а родители подписывают карту у зав поликлиникой по мж и передают в школу. Я что уточнить-то хотела: стоматолог дала справку с пометкой "полость рта требует санации". То есть на двух зубах вроде как кариес есть. Ребенок никогда не жаловалась, визуально не вижу. Возможно есть, конечно. Лечить пойдем естественно. Правда в др клинку и к др доктору. И только после отпуска. Но! Я все переживала, что мс не примет справку с такой отметкой. Отправит лечить зубы сначала. Теперь получается, что я ее могу послать лесом и забрать мед карту с такой справкой? И зав поликлиникой должна по идее мне ее подписать? Да даже, если и не подпишет, ребенка в школу все равно примут же без карты или с неподписанной у картой?
Не подписывают карту у заведующего поликлиникой. С прошлого года отменили это. Но в карте у дочки было прописано, что сидеть не дальше второй парты, так как маленькая и группа здоровья для физ-ры. Мед.осмотр проходили в Здравинке, их педиатр писала заключение. В гос.поликлинику даже не ходили.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7685 : 20 Июль 2021, 08:54:21 »
Хочется просто поделиться. Сына зачислили в желаемый лицей, не по прописке, без взяток и блата. За его подготовку.
Что за лицей? Не 4й случайно? Никак не уговоою сына перейти. Там вроде предпровильеый класс открыли в этом году. Моему с техническим складом в Мариинке уже делать нечего. Но видимо боится перемен, новых детей, учителей. Никак не уговорю. Думаю, прям время теряем мы нашей гимназии. Уровень подготовки в среднем звене крайне слабый... И класс слабый, сидит мой, ничего не делает и радуется...

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #7686 : 20 Июль 2021, 09:50:25 »
Я считаю это немного не тот вопрос, который нужно обсуждать с ребенком и ждать, что он будет гореть желанием. У него же там друзья в конце концов.
Он все-таки еще ребенок - и мне кажется вам виднее, где ему будет лучше. ИМХО.
Я просто по себе сужу. Меня перевели после началки в другую школу. Более сильную. Плакала, ходила после новой школы к старым одноклассникам. Гуляла с ними. А потом через месяц сдружилась уже с новыми. Правда класс у нас был замечательный, мы до сих пор общаемся с некоторыми. И я благодарна маме, что она тогда просто взяла и перевела. Она не спрашивала хочу я или нет. Объяснила, что так будет лучше и все.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #7687 : 20 Июль 2021, 10:10:34 »
Я считаю это немного не тот вопрос, который нужно обсуждать с ребенком и ждать, что он будет гореть желанием. У него же там друзья в конце концов.
Он все-таки еще ребенок - и мне кажется вам виднее, где ему будет лучше. ИМХО.
Я просто по себе сужу. Меня перевели после началки в другую школу. Более сильную. Плакала, ходила после новой школы к старым одноклассникам. Гуляла с ними. А потом через месяц сдружилась уже с новыми. Правда класс у нас был замечательный, мы до сих пор общаемся с некоторыми. И я благодарна маме, что она тогда просто взяла и перевела. Она не спрашивала хочу я или нет. Объяснила, что так будет лучше и все.

я тоже так думала. но, к сожалению, еще до окончания этого учебного года, я понимаю, что это было ошибкой, наверно. думаем даже о переводе на индивидуальное обучение. теперь я более осторожна в этом вопросе. хотя про себя тоже могу сказать, что мама все сделала правильно с переводом.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7688 : 20 Июль 2021, 11:01:37 »
У моего тоже были слёзы и страхи, когда речь зашла о переводе в другую школу в связи с переездом.
Но так как мы переезжали в другой город, оставить в прежней школе было никак нельзя.
Я предложила ему (заранее зная, что откажется) остаться в Ульяновске с бабушкой, зато в своей школе. Поплакал, но сказал, что едет с нами.
Потом ещё обдумывали вариант семейного обучения, но тут сын сам сказал, что не вытянет самостоятельно заниматься и ему лучше в школу ходить, да и веселее там, чем только дома сидеть.
Ну в итоге все оказалось не так и страшно, через пару месяцев освоился как будто всегда там учился, обзавёлся приятелями. Зато теперь знает, что новый коллектив это вовсе не ужас-ужас, приобрёл полезный опыт и больше не боится подобных ситуаций.
Подозреваю, что если б не было этого опыта у него - может даже и решил бы в 10 класс остаться, лишь бы "со своими", а так - спокойно ушёл, как и хотел, страхи не повлияли на решение.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7689 : 20 Июль 2021, 11:50:32 »
У меня очень своенравный ребенок. Сказал, если переведуинасильно, он "покажет себя во всей красе". Это он может, я даже не сомневаюсь. В школе еще держит себя в руках, хотя бывают закидоны, а дома вовсю выделывается. Поэтому я не хочу без его согласия действовать

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #7690 : 20 Июль 2021, 12:31:43 »
 (ha-ha-ha)
Тут должен быть мужской разговор, я считаю. Отец пусть пояснит ребенку, что для мужика топать ножкой и истерить это как бэ не комильфо, надо разговаривать предметно, взвесить все и принять решение.
Жизнь такая штука, что дома может и будешь ножкой топать, а вот с другими людьми уже не получится.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #7691 : 20 Июль 2021, 13:10:29 »
Можно назвать это топаньем ножкой, а можно отстаиванием своих интересов.
Против аргументов родителей у ребенка свои аргументы. Это уже не тот возраст, когда можно что-то сделать насильно.
Можно пробовать договориться, расписывать аргументы... В конце концов, договориться об испытательном сроке. Не срослось - возвращаемся обратно. Но принуждать под флагом "Я лучше знаю, как тебе лучше" это странно в таком возрасте.
Есть дети, которых можно убедить, которые сами себя убедят, что так надо, которые даже будут себя обманывать, что им хорошо, ради какой-то великой цели. А есть такие, которые не поддаются. И не нужна им великая цель.

Я старшего переводила в другую школу после начальной школы. Он покладистый, с моими аргументами согласился. Но это было очень сложно психологически. Хорошо, что в тот же год пришли еще два новеньких, вот они и стали дружить втроем.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #7692 : 20 Июль 2021, 13:14:30 »
К слову. Я сменила 6 школ. Каждый раз это был кошмар и ужас. Пока маленькая - родители могут как-то в положительные мысли направить. Стала старше - уже отлично понимала, какие милые детки могут оказаться в классе

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7693 : 20 Июль 2021, 13:36:11 »
Да, с моим не прокатит... Даже папа не справляется с ним. Я решила пока не воевать насчет школы, слишком много "боевых" потерь... Постараюсь по уговаривать, если не получится, бог с ним, пусть пока тут учится. Сейчас к бабушке уехал пожить на соседнюю улицу, перемирие у нас)))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #7694 : 20 Июль 2021, 13:44:59 »
Можно назвать это топаньем ножкой, а можно отстаиванием своих интересов.

соглашусь, если люди разговаривают,приводят аргументы, все взвешивают в диалоге.
Но "я вам устрою" это для меня как-то не по мужски girl_tak-tak и очень по-детски (не по возрасту)