Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 929007 раз)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Все про школы
« Ответ #7695 : 20 Июль 2021, 14:42:49 »
Безусловно каждый своего ребёнка знает лучше. Моему осенью 11, тоже характер уже показывает. Но слава Богу пока можно договориться. И я много с ним беседую и мы вместе принимаем решения касаемо его. И про смену школы тоже есть разговоры,  посмотрим

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7696 : 20 Июль 2021, 16:23:54 »
Да, у нас очень сложно все. Но это скорее в тему воспитания. Наверное, я что-то упустила и сделала не так. И ничего поделать не могу, к сожалению. Боюсь, про будущее даже загадывать. Раньше будучи учителем думала, что родители во всем виноваты, все из семьи... Возможно. Но на каком этапе я упустила его, не знаю. Старалась как лучше. Но получилось вот так. И что с этим ребёнком делать не знаю. К психологам/психиатрам не идет. Ему нормально, на нас фиолетово.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7697 : 20 Июль 2021, 21:47:33 »
А продемонстрировать ему, что на него тоже может быть фиолетово - не пробовала?
Мой когда зарывался - помогало на место поставить.
Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, вроде уже мозги начали подвозить, гораздо проще стало во многом.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #7698 : 22 Июль 2021, 10:35:34 »
Похоже, что второй язык в школах станет не обязательным

https://rg.ru/2021/07/06/vtoroj-inostrannyj-iazyk-v-shkole-stanet-neobiazatelnym.html

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #7699 : 22 Июль 2021, 10:53:08 »
Слава богу

Grendel

• Гость
« Ответ #7700 : 22 Июль 2021, 12:38:55 »
Лучше бы сократили часы физ-ры и перевели кучу бесполезных предметов на факультативы. Вот где было бы "Слава Богу". А то, что нет кадров, условий, и как следствие - достойного уровня преподавания ин.яза - это катастрофа.

Оффлайн avesara

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Вяжу крючком @avesara_knit
« Ответ #7701 : 22 Июль 2021, 12:40:47 »
Лучше бы сократили часы физ-ры и перевели кучу бесполезных предметов на факультативы. Вот где было бы "Слава Богу". А то, что нет кадров, условий, и как следствие - достойного уровня преподавания ин.яза - это катастрофа.

+1000

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #7702 : 22 Июль 2021, 23:57:14 »
Grendel, полностью согласна с Вами

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7703 : 23 Июль 2021, 06:44:07 »
Музыка, изо в 8 классе - для чего нужны?
Второй язык у нас преподаётся так, что лучше бы вообще не преподавался. Знаний на оценку -1. Бесполезная трата времени. Физ-ра третья в неделю тоже здоровья не добавляет, а итого в день получается по 7 уроков. А если учесть, чотони начинаются не с первого, а со второго или третьего, то в итоге уроки заканчивается в 15.20. Это ужасно, нет времени ни на что другое кроме школы. Либо на школу приходится забивать - на то, что не сильно важное

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #7704 : 23 Июль 2021, 10:22:04 »
Давно уже можно было сделать факультативы по желанию, как в штатах. Надо сколько то часов-набрал из тех, что тебе интересны и нужны будут в будущем

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #7705 : 23 Июль 2021, 10:33:50 »
Ну про музыку и изо полностью согласна, после 5 класса по сути они вообще не нужны уже. Но второй язык тоже не поддерживаю в том плане, что первый бы сначала хорошо  изучили. А то и русский, и английский не особо знаю, а ещё и третий язык им. Кто хочет изучать иностранные языки, пусть идут в специализированные школы или классы по мне. Я сыну не хочу второй язык, он не потянет. Благо у нас и не было его ни в 5, ни в 6 классах.
Сама учила кстати 2 языка, английский и французский, но у нас и преподавали замечательно, оба знала на 5.

Grendel

• Гость
« Ответ #7706 : 23 Июль 2021, 10:49:43 »
Извините, изо, спорт, музыка - бесплатно, или условно бесплатно - пожалуйста. ДШИ, ЦДТ, ДЮСШ валом! Французский, немецкий где бесплатно видели, подскажите? Я лично за хоть какой-то уровень, пусть хоть цифры, цвета и банальную грамматику освоит бесплатно, чем будет срок мотать на бесполезных предметах.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7707 : 23 Июль 2021, 11:10:34 »
На цифры, цвета и банальную грамматику какой смысл время тратить? где это пригодится? Если учить, то уж как следует. Из класса второй иностранный понадобится паре человек. Они и так изучат. Остальные без толку время тратят. Мой вот даже банальную грамматику не усвоил по немецкому. не дурак парень, но вот не надо ему второй язык. На английском разговаривает легко, грамматику тоже знает, но! это не благодаря школе, в которой отводится  4! урока в неделю на английский. А благодаря платному кружку. Но из-за безумного количества уроков он не может посещать кружок, поэтому второй год занимается онлайн для экономии времени на дорогу. Будь моя воля, я бы оставила 2 часа английского в неделю в школе и 2 часа - в кружок бы ходил. Намного больше толку было бы.
ОБЖ еще подбешивает. Но это видимо в нашей школе очень рьяная учительница - то эссе пишем по ОБЖ, то тесты, как спастись при извержении вулкана... Жизненная необходимость прямо.

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #7708 : 23 Июль 2021, 11:13:06 »
olfok, а онлайн с кем занимаетесь?

Grendel

• Гость
« Ответ #7709 : 23 Июль 2021, 11:27:52 »
На цифры, цвета и банальную грамматику какой смысл время тратить?

Любое изучение иностранного языка развивает мозг. Это я на себе прочувствовала, когда в зрелом возрасте решилась осваивать второй иностранный. Чему способствует бесконечное скачивание рефератов, кроме вырубки лесов - непонятно. При том то же ОБЖ я считаю прекрасным предметом, можно заложить основу медицинских знаний, научиться пользоваться различным оборудованием, но кто будет этим заниматься? И когда училась и когда 5 работала в школе, картина одна: технология, ОБЖ, музыка, ОРКСЭ, ИЗО, физ-ра - чисто для галочки, чаще всего "посидеть, переписать учебник" или наматывать круги вокруг школы. Куда столько часов? Те, кто хочет, в музыкалку детей не отправят? Или в художку? Или в спортивную школу? Да хоть в религиозную секту. Почему этим предметам приоритет? Вот их, пожалуйста, убирайте, а иностранный язык не надо трогать, пожалуйста.  Считаю это ущемлением прав моего ребенка на образование. Пусть мой ребёнок на  ин.язе штаны просиживает, а не на вышеперечисленном.