Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928970 раз)

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Re: Все про школы
« Ответ #7725 : 24 Июль 2021, 11:51:28 »
Это ни в чей огород. Достаточно мальчикам в компьютер играть, а девочкам на гимнастику и танцы ходить. Для жизни хватит.

Grendel

• Гость
« Ответ #7726 : 24 Июль 2021, 12:11:39 »
одного вполне достаточно.

Недостаточно одного языка, тем более английского. Давно уже одного языка недостаточно. Английским уже давно никого не удивишь. Английский для образованного человека - как само собой разумеющееся. Козырь всегда должен быть в виде другого языка, хотя бы на уровне A2.   

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7727 : 24 Июль 2021, 17:11:59 »
Это ни в чей огород. Достаточно мальчикам в компьютер играть, а девочкам на гимнастику и танцы ходить. Для жизни хватит.
Ну зачем вы так... Компьтер конечно сильно отвлекает от важных дел, но как оградить ребенка от него. Он будет белой вороной среди друзей. Сейчас все играют поголовно. Мой помимо школы еще занимается математикой, программированием и английским. Не думаю, что он совсем бездельничает.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #7728 : 24 Июль 2021, 19:37:29 »
одного вполне достаточно.

Недостаточно одного языка, тем более английского. Давно уже одного языка недостаточно. Английским уже давно никого не удивишь. Английский для образованного человека - как само собой разумеющееся. Козырь всегда должен быть в виде другого языка, хотя бы на уровне A2.
Почему же этот козырь предлагается получить из уроков в школе?
 В основном предлагается вторым языком французский или немецкий. Хорошо. Из тех крох по времени, которые дают на второй язык, можно заложить какой-то фундамент знаний языка? Реально?
И потом, основная масса учеников, которая, извините, сдать ОГЭ не в состоянии, будет "удивлять"  кого-то вторым языком? Ладно, если запомнят алфавит, счёт и приветствие.
Поэтому, поддержу тех, кто предлагает факультативную систему обучения. Ведь мы все разные, дети разного уровня, а система даёт программу на какого-то среднего мифического ребенка.Каждому-свое.  И по степени сложности, и по направлению. А выбора у нас нет. И не думаю, что будет. Выращивают серую массу.

Grendel

• Гость
« Ответ #7729 : 24 Июль 2021, 20:32:45 »

Действительно, давайте будем стремиться к деградации и предлагать убрать всё, что непосильно, а не развивать это направление, чтобы дети получали достойное образование на уровне школы. Можно дальше не комментировать. Все гоу на курсы, а для жизни истории и русского языка хватит, чтобы за умного сойти.champion

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #7730 : 24 Июль 2021, 21:08:40 »
Поддержу, при должном уровне преподавания на базе школы можно изучать языки на хорошем уровне. Так, при общении с иностранцами, сын в 6 классе, смог общаться на уровне : подскажите, как пройти туда-то, где находится то-то, какие-то ещё вопросы возникали, уже и не помню. Соответственно он понимал ответы на английском и немецком, был нашим переводчиком)) в неделю у них по программе было 3-4 часа английского, 2 немецкого.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #7731 : 24 Июль 2021, 21:42:24 »

Действительно, давайте будем стремиться к деградации и предлагать убрать всё, что непосильно, а не развивать это направление, чтобы дети получали достойное образование на уровне школы. Можно дальше не комментировать. Все гоу на курсы, а для жизни истории и русского языка хватит, чтобы за умного сойти.champion
Не нужно заниматься переводом моего поста на свой манер. Я дальше буду комментировать, если посчитаю нужным (slava)
Сойти за умного? Надо быть, а не казаться!
Каждый учитель с пеной у рта доказывает, что его предмет самый нужный, необходимый. Это понятно. Спасибо.

Оффлайн Lily3288

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7732 : 02 Август 2021, 10:25:02 »
Девочки, добрый день! Кто-нибудь учился в начале 45 лицея у Гундоровой А.В.? Как она? Строгая?

Оффлайн brusnika_ul

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7733 : 02 Август 2021, 11:09:37 »
Добрый день! На учи. ру поделитесь промо-кодом, если есть, пожалуйста

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7734 : 02 Август 2021, 16:04:16 »
Девочки, добрый день! Кто-нибудь учился в начале 45 лицея у Гундоровой А.В.? Как она? Строгая?
Это 1 класс у вас? Замечательно, что вы уже знаете учителя. Когда моя шла в 1 класс, мы в это время не знали, кто будет учить, так как был 1 учитель, не нашли учителей. Знаю, что целый год учебный 20/21, некоторые учителя работали в две смены, так как не могли учителей найти. Вакансии не смотрела, но в мае они 3-х учителей искали. Я бы больше переживала- работать наш учитель будет с одним классом или с двумя... Но это не только в 45 лицее, во многих школах не хватает учителей.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7735 : 02 Август 2021, 16:11:32 »
Посмотрела учебный план, 8 класс. Не знаю, у нас что- то изменится?
Алгебра- 4 часа
Геометрия- 2
Информатика- 1
Русский- 3
Литература- 2
Английский-3
Немецкий-1
История-2
Обществознание-1
География-2
Физика-2
Биология-2
Музыка-1
Изо-1
Технология-1
Физ-ра-3
Химия-2
Итого:33 часа.
Неплохо бы музыку, Изо, и физ-ру -убрать/сократить.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #7736 : 02 Август 2021, 16:17:12 »
Я бы больше переживала- работать наш учитель будет с одним классом или с двумя... Но это не только в 45 лицее, во многих школах не хватает учителей.
О,да!
На нашу классную повесили классное руководство над двумя четвертыми классами.
И мы почувствовали по ее усталости, замучанности как тяжело ей это даётся (truba)

Мой сын как раз выпустился из 4 класса 45 лицея. Учителя по фамилии Гундорова в нашей параллели не было))) Так что, возможно, как раз будет один педагог на 2 класса) Хотя может учителей перетасовали и в параллель пришел новый учитель

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7737 : 02 Август 2021, 16:19:03 »
Я бы больше переживала- работать наш учитель будет с одним классом или с двумя... Но это не только в 45 лицее, во многих школах не хватает учителей.
О,да!
На нашу классную повесили классное руководство над двумя четвертыми классами.
И мы почувствовали по ее усталости, замучанности как тяжело ей это даётся (truba)
Я видела фото её лица, вы как- то фото выкладывали... Ужас! Она такая трудяга. Я её знаю и она меня! Мне жалко её стало!😭

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7738 : 02 Август 2021, 16:37:23 »
А моя дочь заинтересовалась японским языком... Если консультацию по греческому она может взять у моей коллеги, она там 8 лет прожила, то японский пока самостоятельно изучает... И мечтает, что вместо музыки и Изо ей бы выделили часы на греческий и японский😆. Пусть мечтает...

Grendel

• Гость
« Ответ #7739 : 02 Август 2021, 17:01:38 »
Lizok, греческий потрясающий язык. У вас подруга преподаёт? Буду рада контактам.