Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928954 раз)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Все про школы
« Ответ #7755 : 18 Август 2021, 07:59:21 »
Всем добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую школу в ДЗ?
Интересуют 61,35,34,82,13,45,25. Это ближайшие, совершенно ничего о них не знаем..
Я бы отдала ребенка в одну из этих:

34
13- 2 иностранных языка с 1 класса (truba)

45- Лицей при политехе. В выпускных классах упор на математику. Бывает вторая смена в началке

Ещё недалеко 85 школа, тоже неплохая.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #7756 : 18 Август 2021, 08:10:19 »
34 хвалят, да.
2 языка в 13 - не сложно.
45 - неплохая по отзывам.
35 - не очень на мой взгляд.  uups
Про остальные не знаю.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #7757 : 18 Август 2021, 16:25:41 »
Хочется чтоб 1 сентября она запомнила и все было так как она себе представила и на мечтала от бантиков до праздничного ужина.
Ничего себе! У нас дочка особое значение не придает 1 сентября, хотя тоже в 1 класс идет.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7758 : 18 Август 2021, 16:45:21 »
Надо спросить у сына, помнит ли он вообще свое первоклассное первое сентября :)))
Хотя, конечно, тогда он, как и все дети, мечтал о том, как станет школьником...

Я свое первое сентября первоклассное помню только потому, что нас потом повезли куда-то на экскурсию, меня укачало в автобусе и мы с мамой вышли. Потом искали-искали, куда же класс повели - но так и не нашли, поэтому сходили сами в дом Ленина кажется или еще куда-то, короче, мама мне индивидуальную экскурсию устроила, подробностей которой я тоже не помню. Зато помню, что было ужасно жарко, т.к. погода была летняя прямо, а я была в школьной форме естественно...

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #7759 : 18 Август 2021, 16:55:16 »
Хочется чтоб 1 сентября она запомнила и все было так как она себе представила и на мечтала от бантиков до праздничного ужина.
Ничего себе! У нас дочка особое значение не придает 1 сентября, хотя тоже в 1 класс идет.
Не знаю про детей, у нас мама, то есть я, очень большое значение придает 1 сентября. Но только первому и последнему 1 сентября)
Старший ребенок 2 года подряд "прогуливал" 1 сентября. Ибо мать решила со скидкой ехать в отпуск)))

Положа руку на сердце, я старшего в подготовительную группу в сад отдала исключительно ради выпускного. Мне этот праздник нужен был. У младшего не было сада и выпускного соответственно. Хорошо (сарказм) что здесь вот это вот все и у половины детей не было нормальных выпускных. А то я бы, наверное, в депрессию впала от того, что у меня ребенок обделен puh-puh

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #7760 : 18 Август 2021, 17:44:05 »
Нотка, мы с обоими детьми не ходили на выпускной в кафе в саду, только на торжественную часть. Сын спустя 3 года и не помнит большинство своих одногруппников...

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #7761 : 18 Август 2021, 17:44:32 »

Нашим тоже пофиг :) может потому что старшая школьница, и они знают что это и как, или потому что на подготовку ходили.
У нас в школе линейки только в 1, 9 и 11 классах. А мы как раз 1 и 9. Придется идти :) а так бы забили и дома отметили просто.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #7762 : 18 Август 2021, 17:51:21 »
Дочка садик очень любила и с радостью ходила на свой выпускной. Долго выбирала платье. Она и сейчас продолжает общаться с друзьями из садика. Школу ждёт. Она не понимает, что в школе не будет уже так уютно и легко как в садике и у репетиторов. Не хочу её разочаровывать раньше времени. 1 сентября она воспринимает как праздник, знакомство с новыми друзьями. А мне очень хочется подарить ей этот праздник и сделать день запоминающимся.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #7763 : 18 Август 2021, 17:54:04 »
Я на школьный выпускной сына буквально затащила. Как это ты не пойдешь? Как это не хочешь? Это один раз в жизни бывает!
Через час поняла, что смотреть на ведущего и странные конкурсы мне надоело, сын поймал мой взгляд "ну что, достаточно?" И мы ушли гулять. Потом дети проводили меня домой и отправились гулять всю ночь

1 сентября 1 класса помню по хорошим фотографиям, которые я сама сделала. Что было, куда ходили - не помню, и сын наверняка тоже
У младшего тоже 6 лет назад не помню ) Кажется, дворец Губернаторский и филармония

Раньше школа была выведением ребенка в мир. Поэтому праздник, радость. А сейчас - так )

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7764 : 18 Август 2021, 18:26:56 »
Оксана, какую школу в итоге выбрали?

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #7765 : 18 Август 2021, 22:55:42 »
olfok, пока остановились на 31 школе. Выбирали по принципу максимальной близости к ледовому дворцу и отсутствию оживленных дорог. Но с нашим тренировочный расписанием скорее всего будем переводить дочку на очно-заочное обучение. Уже подобрали репетитора кто будет делать с ней уроки, разбирать пропущенные темы и учителя английского. В школе в 1 классе нет английского, а за год без практики она все забудет.
Если не устроит школа, то переведём во 2 гимназию. Меня она не устраивает только своей удалённость от моей работы и места тренировок. А в целом учитель и система обучения в платных классах мне понравились.
В Даре мужу не понравилась политика руководства. Можно сказать не сошлись во взглядах на некоторые нюансы поведения детей в школе. Поэтому пока муж категорически против этой школы. Да и если будут репетиторы, то теряется уже смысл от платной школы. Лучше те же деньги платить за индивидуальный подход.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #7766 : 19 Август 2021, 06:46:06 »
Платные классы во 2 гимназии? Как это?

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7767 : 19 Август 2021, 07:27:45 »
Про платное обучение Оксана пишет про гимназию Дар

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7768 : 19 Август 2021, 07:30:35 »
Странно по политику руководства. Когда я там работала, девиз директора относительно родителей: "любой каприз за ваши деньги". Неужели что-то поменялось.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #7769 : 19 Август 2021, 09:26:56 »
Странно по политику руководства. Когда я там работала, девиз директора относительно родителей: "любой каприз за ваши деньги". Неужели что-то поменялось.
Наоборот усугубилось. Что бы не натворили дети, все можно. В старших классах были неприятные инциденты с дочкой наших знакомых. Администрация школы сделала вид, что ничего не произошло. А когда муж стал спрашивать как поддерживается дисциплина, контроль поведения на уроках, то директор сказал, что это же дети, что детям можно шалить. Но шалить и творить вещи на грани с законом разные вещи. Особенно политика в отношении некоторых денежных родителей не понравилась. Получается кто оказал большую спонсорскую помощь тот и прав. Понятно, что все это не в первых классах, но школа маленькая и все всё видят и знают. В начальной школе все замечательно. У друзей ребёнок закончил первый класс, они в восторге от школы и учителя. Но муж считает, что дисциплина должна быть и учитель должен быть равным ребёнку взрослым, а не безмолвной куклой, которая не имеет права сделать резонное замечание. Хотя я думаю, что детей нужно учить и показывать допустимые модели поведения в обществе, а не применять силу даже словестно. Почему-то моя дочка уважительно и заинтересованность общается с репетитором. Ни разу не слышала чтоб репетитор повышала голос или говорила, что ребёнок не заинтересован и не вовлече в занятие. Считаю, что не силой нужно находить общий язык с детьми и "заставлять" себя слушать и уважать.

Что касается 2 гимназии, то там классы "а" и "б" сделали платными. Остальные бесплатные. На сколько помню 20 тыс стоит обучение. Там английский с 1 класса, система обучения по американскому стилю с презентациями, конференциями и т.д.

В 31 школе, конечно, все гораздо проще. Но директор и учитель обещали создать дочери максимально комфортные условия обучения с нашим графиком. Минусов много, но надеюсь, что мы с ними справимся. Честно говоря, это совсем не то, что я планировала для дочери. Но перспектива очно-заочного обучения меня смирила с этой школой.
Вообще не смогла найти в городе такую школу, где все бы устроило. Не уверенна, что сделала правильный выбор школы, очень переживаю как дочка перенесёт учебный год. Успокаивает только, что нас ждут и в Даре и во 2 гимназии и в течении года можем поменять школу и систему обучения. Как запасной вариант оставили домашнее обучение. Хочется чтоб и знания ребёнок получал на хорошем уровне и проблем в детском коллективе не было.