Странно по политику руководства. Когда я там работала, девиз директора относительно родителей: "любой каприз за ваши деньги". Неужели что-то поменялось.
Наоборот усугубилось. Что бы не натворили дети, все можно. В старших классах были неприятные инциденты с дочкой наших знакомых. Администрация школы сделала вид, что ничего не произошло. А когда муж стал спрашивать как поддерживается дисциплина, контроль поведения на уроках, то директор сказал, что это же дети, что детям можно шалить. Но шалить и творить вещи на грани с законом разные вещи. Особенно политика в отношении некоторых денежных родителей не понравилась. Получается кто оказал большую спонсорскую помощь тот и прав. Понятно, что все это не в первых классах, но школа маленькая и все всё видят и знают. В начальной школе все замечательно. У друзей ребёнок закончил первый класс, они в восторге от школы и учителя. Но муж считает, что дисциплина должна быть и учитель должен быть равным ребёнку взрослым, а не безмолвной куклой, которая не имеет права сделать резонное замечание. Хотя я думаю, что детей нужно учить и показывать допустимые модели поведения в обществе, а не применять силу даже словестно. Почему-то моя дочка уважительно и заинтересованность общается с репетитором. Ни разу не слышала чтоб репетитор повышала голос или говорила, что ребёнок не заинтересован и не вовлече в занятие. Считаю, что не силой нужно находить общий язык с детьми и "заставлять" себя слушать и уважать.
Что касается 2 гимназии, то там классы "а" и "б" сделали платными. Остальные бесплатные. На сколько помню 20 тыс стоит обучение. Там английский с 1 класса, система обучения по американскому стилю с презентациями, конференциями и т.д.
В 31 школе, конечно, все гораздо проще. Но директор и учитель обещали создать дочери максимально комфортные условия обучения с нашим графиком. Минусов много, но надеюсь, что мы с ними справимся. Честно говоря, это совсем не то, что я планировала для дочери. Но перспектива очно-заочного обучения меня смирила с этой школой.
Вообще не смогла найти в городе такую школу, где все бы устроило. Не уверенна, что сделала правильный выбор школы, очень переживаю как дочка перенесёт учебный год. Успокаивает только, что нас ждут и в Даре и во 2 гимназии и в течении года можем поменять школу и систему обучения. Как запасной вариант оставили домашнее обучение. Хочется чтоб и знания ребёнок получал на хорошем уровне и проблем в детском коллективе не было.