Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928949 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Все про школы
« Ответ #7770 : 19 Август 2021, 09:43:22 »
Оксана-на, 31 нормальная школа. И в этом году набирают хорошие педагоги, у подруги дочка как раз выпустилась из началки. Все будет хорошо.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #7771 : 19 Август 2021, 10:06:28 »
И раз 31я готова пойти навстречу вашим тренировкам, да все рядом - это огромный плюс

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #7772 : 19 Август 2021, 10:16:37 »
Спасибо девочки!!!

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #7773 : 19 Август 2021, 10:27:04 »
Странно по политику руководства. Когда я там работала, девиз директора относительно родителей: "любой каприз за ваши деньги". Неужели что-то поменялось.
Но шалить и творить вещи на грани с законом разные вещи. Особенно политика в отношении некоторых денежных родителей не понравилась. Получается кто оказал большую спонсорскую помощь тот и прав.
Я знаю несколько семей (не очень близко, к счастью, и может быть, это, конечно, исключения из общей массы), но там и родители всю жизнь так живут и детей воспитывают в соответственной атмосфере. Прав тот, у кого больше прав. И все это прямо или обратно пропорционально финансовому благополучию семьи.

Есть там ребята и из семей "по-проще". Хорошие ребята, которые слишком рано узнают, как устроен взрослый мир) Но это тоже полезно по-своему.

К нам нет финансовой возможности отдать детей в частную школу. И это тот случай, когда я абсолютно этому рада. Потому что, если откровенно, учитель высшей категории он и в Москве, и в Даре, и в пгт - учитель высшей категории. Ребенок, который хочет учиться - он везде учится, а лентяй - он хоть у Ломоносова, хоть в гимназии, хоть в средней школе на окраине - лентяй...

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7774 : 19 Август 2021, 15:59:20 »
Странно по политику руководства. Когда я там работала, девиз директора относительно родителей: "любой каприз за ваши деньги". Неужели что-то поменялось.
Наоборот усугубилось. Что бы не натворили дети, все можно...
это там всегда было. Взрослый (учитель, воспитатель) может быть виноват, ребенок - никогда. Из-за этого собственно и ушла. Достало это все, дети неуправляемые, вседозволенность полная. мне после обычной школы (1995-2003) было это дико видеть. Сейчас наверное во многих обычных школах так, поэтому в школу не суюсь даже. Справедливости ради отмечу, что там были отдельные адекватные родители и хорошие детки.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7775 : 19 Август 2021, 16:03:01 »
тоже считаю 31 школу хорошим вариантом

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #7776 : 19 Август 2021, 17:08:00 »
Знакомые перевели в прошлом году детей в Дар (8 и 9 класс), из неплохой гимназии в Железнодорожном районе ( не помню номер). В гимназии не нравилось по их словам слабое преподавание предметов и вынужденная огромная работа родителей дома (проконтролировать дз, найти репетиторов) Потом весь год хвалили школу Дар - учителя супер, все с детьми разжевывают, домашку в школе делают, родители вообще не напрягаются учебой. Результат - девятиклассник не сдал ОГЭ по математике. Даже платная школа не поможет, если ребенок не хочет учится, а выпускные  экзамены у всех одинаковые - и у платных, и у бесплатных школ...

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7777 : 19 Август 2021, 18:42:01 »
Гимназия у нас в районе одна - 30я. 31 ю школу не гимназию считаю получше, чем 30. Дар позиционирует свои преимущества для занятых родителей. Типа дети целый день под присмотром, заняты в школе, накормлены, погуляны и кружки там де всякие, не надо никуда возить. Тем, кому некогда детьми заниматься, целый день на работе - хороший выход, но есть свои большие минусы.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7778 : 19 Август 2021, 18:50:35 »
Там больше внешняя мишура - спектакли на французском, кони, голуби, салюты, кареты на 1 сентября...поездки с детьми за границу -это раньше было до ковида. Все грандиозно, богато!

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #7779 : 19 Август 2021, 23:11:49 »
Всем добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую школу в ДЗ?
Интересуют 61,35,34,82,13,45,25. Это ближайшие, совершенно ничего о них не знаем..
34 точно хвалят. Но последние годы вроде во 2 и 7 классах 2 смена. Возможно параллели как то меняют периодически, но 2 смена так или иначе когда то присутствует

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #7780 : 19 Август 2021, 23:16:24 »
Интересуют 61,35,34,82,13,45,25. Это ближайшие, совершенно ничего о них не знаем..
И ещё извините, но ближайшие у вас такой огромный разброс. 34 школа и 13, 85 располагаются очень далеко друг от друга. Фактически разные районы внутри ДЗ. Или вы планируете всю началку ребёнка возить в школу и у вас есть такая возможность ? На что хотите сделать акцент? О каждой из этих школ есть и хорошее и не очень. В началке все зависит от педагога

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #7781 : 20 Август 2021, 07:03:58 »
юla, про то, что если нет желания учиться, то никакая школа не спасёт полностью согласна!!! Но и когда есть желание без репетиторов не обходятся дети и из Дара и из обычной школы. По крайней мере такие примеры в нашем окружении.

Оффлайн Ибрагимова Эльвира

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
« Ответ #7782 : 20 Август 2021, 07:45:56 »
юla, про то, что если нет желания учиться, то никакая школа не спасёт полностью согласна!!! Но и когда есть желание без репетиторов не обходятся дети и из Дара и из обычной школы. По крайней мере такие примеры в нашем окружении.
Почему же? Вполне себе, без репетиторов и началка и средняя школа, у дочки,  один раз попробовали “подтянуть до пятерки предмет”, через пару занятий отказалась, -да ну, время с ней терять, сама разберусь, подготовлюсь. А с сыном нет, со второго класса Английский на репетиторе, лентяй.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7783 : 20 Август 2021, 08:45:11 »
34 точно хвалят. Но последние годы вроде во 2 и 7 классах 2 смена. Возможно параллели как то меняют периодически, но 2 смена так или иначе когда то присутствует
2, 4 и 6-е классы во вторую смену учатся в 34 гимназии. Это огромный минус.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #7784 : 20 Август 2021, 10:28:29 »
Из 35 в 34 племяшка на 10 и 11 класс перевелась. 34 все же больше с гуманитарным уклоном, больше общества, на хорошем уровне английский и русский. Говорит, что очень слабая математика.
Мои оба в 82, так как ближайшая к дому. Английский дочь учит дополнительно в смарте.
85, 13,45 слишком далеко.