Странно по политику руководства. Когда я там работала, девиз директора относительно родителей: "любой каприз за ваши деньги". Неужели что-то поменялось.
Но шалить и творить вещи на грани с законом разные вещи. Особенно политика в отношении некоторых денежных родителей не понравилась. Получается кто оказал большую спонсорскую помощь тот и прав.
Я знаю несколько семей (не очень близко, к счастью, и может быть, это, конечно, исключения из общей массы), но там и родители всю жизнь так живут и детей воспитывают в соответственной атмосфере. Прав тот, у кого больше прав. И все это прямо или обратно пропорционально финансовому благополучию семьи.
Есть там ребята и из семей "по-проще". Хорошие ребята, которые слишком рано узнают, как устроен взрослый мир) Но это тоже полезно по-своему.
К нам нет финансовой возможности отдать детей в частную школу. И это тот случай, когда я абсолютно этому рада. Потому что, если откровенно, учитель высшей категории он и в Москве, и в Даре, и в пгт - учитель высшей категории. Ребенок, который хочет учиться - он везде учится, а лентяй - он хоть у Ломоносова, хоть в гимназии, хоть в средней школе на окраине - лентяй...