Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928881 раз)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Re: Все про школы
« Ответ #7830 : 30 Август 2021, 17:39:35 »
Очено плохо. Мы на сборах детям обеды из Шпината заказывали. Было очень вкусно, все свежее, как дома. Достаточно приличный выбор блюд и салатов. Привозили к указанному времени, все горячее. В школу бы тоже хотелось бы так организовать.

Grendel

• Гость
« Ответ #7831 : 30 Август 2021, 17:54:09 »
Оксана-на, мне кажется, Вы рано или поздно придете к семейному обучению. Вам реально проще заниматься спортивной карьерой ребенка и проходить школьную программу с репетиторами, а в школе только зачёты и экзамены сдавать.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7832 : 30 Август 2021, 18:09:55 »
Очено плохо. Мы на сборах детям обеды из Шпината заказывали. Было очень вкусно, все свежее, как дома. Достаточно приличный выбор блюд и салатов. Привозили к указанному времени, все горячее. В школу бы тоже хотелось бы так организовать.
Вы просто не в курсе того, что в школе у вас будет несколько иной контингент, нежели в спортивной секции. В том числе и по финансовому положению.
Возле 31 школы полно домов, где в квартирах-малогабаритках живут малообеспеченные семьи. И эти дома приписаны к 31 школе, дети из них будут учиться вместе с вами.
Вряд ли эти люди будут готовы оплачивать обеды из Шпината.
Честно сказать, я бы тоже была против такого, хоть наша семья и не относится к малообеспеченным.
Не знаю, как сейчас, а когда сын в началке был - кормили в школьной столовой очень вкусно, тогда еще в школу пускали родителей без проблем и я неоднократно приходила в столовую, видела, что они там едят, а выпечку сын часто домой приносил.

И да, очень сомневаюсь, что Майоров на такое согласится, вангую, он вам скажет, что и он сам, и все учителя едят в этой столовой из общего котла и еда отличная.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #7833 : 30 Август 2021, 19:14:42 »
Oldys, если там действительно будет вкусно и готовят из качественных продуктов, то я буду очень рада. Тогда проблем никаких не будет. В садике у нас очень вкусно готовили и дочка кушала там с удовольствием.
Oldys, вы меня пугаете контингентом. Директор мне обещал, что в классе будут приличные детки. Я думала там дети в основном из новостроек. Не думаю, что дочка готова столкнуться с детьми из неблагополучных семей. У неё в этом плане розовые очки. Она очень добрая и наивная девочка, привыкла, что все общаются на равных.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #7834 : 30 Август 2021, 19:27:06 »
Oldys, если там действительно будет вкусно и готовят из качественных продуктов, то я буду очень рада. Тогда проблем никаких не будет. В садике у нас очень вкусно готовили и дочка кушала там с удовольствием.
Oldys, вы меня пугаете контингентом. Директор мне обещал, что в классе будут приличные детки. Я думала там дети в основном из новостроек. Не думаю, что дочка готова столкнуться с детьми из неблагополучных семей. У неё в этом плане розовые очки. Она очень добрая и наивная девочка, привыкла, что все общаются на равных.
Оксана-на, вы на самом деле думаете, что в гос учреждения поставляют качественные продукты? Я таких наивных граждан (а уж сотрудников органов и подавно) давно не видела!))
Правда, если повар нормальный, он и из костей суп вкусный сварит.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7835 : 30 Август 2021, 19:38:13 »

Я не знаю, как там сейчас готовят, у меня сын в прошлом году 9 класс закончил, в его среднем звене я в школу только на родительские собрания ходила.

Про детей из неблагополучных семей я ничего не говорила, не все небогатые семьи - маргинальные, в которых малолетние преступники растут. Но если для вас ребенок из небогатой семьи - уже в категорию "приличных деток" не входит, то я очень сочувствую родителям будущих одноклассников вашей дочери.
В 31 школе, конечно, много разных детей, но уж точно большинство из них не "дети из новостроек", там рядом и новостройка то всего одна уже заселенная и еще несколько строят, странно, что вы не обратили на это внимание, когда приезжали в школу. Да и в новостройках у людей очень разное может быть финансовое положение.

У меня за все годы обучения там претензий к школе, детям, учащимся там, питанию или еще чему-то - не было.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7836 : 30 Август 2021, 20:19:56 »
Господи, читаю, смеюсь, плачу... Оксана, у Вас ещё есть целый день, чтобы перевестись в Дар. Там тоже будет непросто с такими запросами, но все же много проще, чем в 31. Интересно, одноклассников для Вашей дочери реально подбирал директор 31й?

Оффлайн Фиалка89

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7837 : 30 Август 2021, 20:42:16 »
 Оксана,Вы с луны не падали? Откуда у Вас такие запросы?Вы ж сами в засвияжье выросли,откуда столько спеси? И на работе у Вас не сплошь депутаты да директора..

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #7838 : 30 Август 2021, 20:49:23 »
Господи, читаю, смеюсь, плачу... Оксана, у Вас ещё есть целый день, чтобы перевестись в Дар. Там тоже будет непросто с такими запросами, но все же много проще, чем в 31. Интересно, одноклассников для Вашей дочери реально подбирал директор 31й?
В Даре можно отказаться от питания,но свое нельзя!
Недавно интересовалась по данному вопросу у тех,кто учится

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #7839 : 30 Август 2021, 20:52:20 »
Оксана-на, мне кажется, Вы рано или поздно придете к семейному обучению. Вам реально проще заниматься спортивной карьерой ребенка и проходить школьную программу с репетиторами, а в школе только зачёты и экзамены сдавать.
Соглашусь на все сто! Попробуете и с чистой совестью переведети или в школу частную или на семейное

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7840 : 30 Август 2021, 21:25:56 »
то и он сам, и все учителя едят в этой столовой из общего котла и еда отличная.

Нет, не все учителя едят у нас. Сколько жаловались родители, учителя. Плохо готовят... Я не ела, с собой приносила еду. Посмотрю, как в этом году будет. В школе некоторые учителя купили микроволновую печь, так как не нравилось в прошлом году, как готовили.
Оксана-на, я бы вас поддержала. Только не надо на весь класс заказывать. Не разрешат заказывать, так как будет виноват директор школы. Не знаю, если бы можно было это оформить, что родители берут ответственность на себя, то, возможно...

Оффлайн Тайна

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #7841 : 30 Август 2021, 21:42:44 »
Буду благодарна за контакты репетиторов по физике и информатике 9 класс  camomile

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7842 : 30 Август 2021, 21:53:19 »
то и он сам, и все учителя едят в этой столовой из общего котла и еда отличная.

Нет, не все учителя едят у нас. Сколько жаловались родители, учителя. Плохо готовят... Я не ела, с собой приносила еду. Посмотрю, как в этом году будет. В школе некоторые учителя купили микроволновую печь, так как не нравилось в прошлом году, как готовили.
Оксана-на, я бы вас поддержала. Только не надо на весь класс заказывать. Не разрешат заказывать, так как будет виноват директор школы. Не знаю, если бы можно было это оформить, что родители берут ответственность на себя, то, возможно...

А вы в 31 школе разве? Я думала, вы где-то в Засвияжье.

Я не знаю, где там на самом деле ест директор 31 школы и учителя, но фразу эту он любит говорить. Захаживал иногда к нам на собрание и если речь в этот момент хоть каким-то боком питания касалась - то не упускал случая подчеркнуть :)))

Но опять же - это было, когда сын в начальной школе учился, т.е. более 5 лет назад. За это время многое могло измениться.

В началке у нас были желающие отказаться от питания, носить свое - насколько я помню, им отказали. Потому что в столовой не столовскую еду нельзя, а в классе оставить часть детей без присмотра, пока остальные в столовой - тоже учитель не имеет права.
В итоге все ели в столовой, а в среднем звене уже кто как - кто-то в столовой, кто-то в буфете покупал себе пирожки-соки.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7843 : 30 Август 2021, 21:59:30 »
Я и написала- у НАС... А уж посуду  моют... Я бы совсем эти столовые закрыла... Только, когда проверка, то всё хорошо...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7844 : 30 Август 2021, 22:03:42 »
Девочки, а есть у нас тема про постшкольное образование типа этой?
А то у меня вопрос возник - сейчас стипендию в техникумах дают или нет?