Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928882 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re: Все про школы
« Ответ #7845 : 30 Август 2021, 22:05:51 »
Я и написала- у НАС... А уж посуду  моют... Я бы совсем эти столовые закрыла... Только, когда проверка, то всё хорошо...
Мне как-то поплохеть после вашего ответа(

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7846 : 30 Август 2021, 22:19:52 »
Я и написала- у НАС... А уж посуду  моют... Я бы совсем эти столовые закрыла... Только, когда проверка, то всё хорошо...
Мне как-то поплохеть после вашего ответа(

Родителям бы посоветовала всегда интересоваться: сколько сотрудников в столовой, сколько уборщиц в школе... Чаще ходите, смотрите, что в тарелках у детей, а не что вам предлагают в тарелках...

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7847 : 30 Август 2021, 22:43:14 »
У меня дочка весь первый класс была довольна школьной столовой. Каши, омлеты, булочка, сыр. Обычная еда, к которой мы привыкли дома. Живот ни разу не болел после школы.
Единственное, она бы и обедала с удовольствием, но на обед брали только бесплатников. Остальных деток кормили обедом только два раза в неделю, из-за кружков. По карте "Город"...или как там ее.
Ребенок домой приходит и говорит, что срочно надо родить третьего ребенка, чтоб на обед ходить.  (hi-hi-hi)
А вот в этом году завтрака не будет. Будет обед. Ума не приложу, как ребенка утром кормить. У нас каждая утренняя  минутка посчитана.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #7848 : 30 Август 2021, 23:01:01 »
Да, в колледжах платят бюджетникам стипендии.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7849 : 30 Август 2021, 23:08:57 »
Да, в колледжах платят бюджетникам стипендии.

camomile

Это приятная новость :))) я думала, их давно отменили.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #7850 : 31 Август 2021, 01:29:07 »
Прочитала 3 страницы форума. Выводы:
1. Хорошие дети только в финансово благополучных семьях. Наверное и взрослые, достойные жизни тоже, только люди обеспеченные. Не удивлена. Это Ульяновск, здесь у всех такое мышление (((
2. Все директора и учителя "заливают" одно и тоже про школьное питание.
3. Шокирована, что оказывается и посуду могут не мыть (тут виновата сама, уже была же история про немытое все в учебном заведении((( )... Спасибо, напомнили.
4. В очередной раз убедилась, какая я молодец, и какая мудрая у нас учительница. Компромиссы - ее все...
Зачем я сюда на ночь глядя зашла...(

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #7851 : 31 Август 2021, 06:49:57 »

4. какая я молодец
Зачем я сюда на ночь глядя зашла...(
Чтоб всему форуму сообщить об этом?

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #7852 : 31 Август 2021, 07:29:01 »
Девочки, не путайте старый фонд и коммуналки. Именно потому, что я слишком много видела детей из общах и из малогабаритных квартир, коммуналок, где в одной комнате по "10 человек" живёт имею хорошее представление что там за дети и какие у них родители. Я не сказала, что дети там все преступники, но культура воспитания, взаимоотношения в семье, модель поведения у детей совсем иная чем в приличных семьях. Не думаю, что такие родители сидят на этом форуме. По крайней мене не замечала таких лиц здесь. К сожалению, я далеко не наива и в силу профессии видела гораздо больше чем многие другие. Много дел направила в суд по несовершеннолетним, которые совершали преступления именно в школах. Это были дети далеко не из хороших семей. И мне категорически не нравится, что это может видеть и мой ребёнок. Ребёнка мы ограждаем от того, что в мире не все в розовом цвете.
Возможно у меня завышенные ожидания от школы. Возможно я пожалею, что приняла решение обучать ребёнка именно в этой школе. Не знаю. Радует, что все поправимо и можно перевести в любой момент. Вопрос только куда... Пока все так как есть, а дальше буду смотреть. Не скрою, что мне страшно. Впервые я не уверенна, что делаю все правильно. Впервые так не хочу чтоб заканчивалось лето и наступал сентябрь.
Никогда не смотрела на людей в зависимости от их благосостояния. Мне все равно как одет человек, где он живёт. Но воспитание говорит о многом. Никогда не относила нашу семью и наше окружение, друзей дочери к богатым людям. Обычные среднестатистические семьи и дети. Дети все общаются с добротой, у них одинаковые интересы, нет зависти и озлобленности.
Если кого-то задела своими высказываниями, то извините. Обидеть никого не хотела!
К сожалению, видела и слышала как общаются дети в школе рядом с нашим домом. Это ужас. Когда младшеклассники общаются, не нормативной лексикой, то о каком воспитании и благополучии семьи можно говорить? А эта школа ещё и как гимназия позиционируете себя. Муж учился в ней. Воспоминания не самые радужные.
С гос учреждениями для своего ребёнка не сталкивалась и очень этому рада. Поэтому никогда не интересовалась как и что там организовано. В саду все было предельно прозрачно и понятно. Школа будет первым опытом. Уже поняла, что директора всегда будут нахваливать свои школы, рассказывать какие прекрасные дети у них учатся, какие сильные педагоги. Видимо нужно было ещё в прошлом учебном году поехать посмотреть школу, поговорить с родителями из разных классов. Для меня дико, что нельзя организовать хорошее и вкусное питание для детей, а нужно кормить супом из костей в школе. Ещё более непонятно почему родители будут против. Всех устраивает такое питание? Вы же сами на работе не пойдёте в ту столовую, где плохо готовят, а выберете место, где вас устроит качество питания. Почему же тогда к детям такое отношение, что им и так пойдёт? Почему не сделать питанием дороже, но более вкусно и разнообразно. Сомневаюсь, что кто-то из родителей, был бы против платить больше, но быть уверенным, что его ребёнок получает хороший сбалансированный обед и завтрак. Дочка любит простую домашнюю еду, никаких изысков ей не надо. Главное чтоб было вкусно. Если еда не понравится в школе,  значит просто будет кушать дома до школы и буду заказывать обед в Акссель перед тренировкой.
К обедам в Даре у меня претензий нет. Пробовала их, очень вкусно. Есть претензии к другому, о чем писала ранее.
Почему родителям детей из класса не повезло со мной? Какое отношение родители других детей из класса имеют ко мне и моему ребёнку? Не планирую с ними общаться. Если с кем-то дочка будет дружить, то это одно. Но общаться со всеми не вижу смысла. Навязывать им свое мнение тоже не считаю нужным. Если какое-то моё предложение не устроит, то пусть делают как хотят и что хотят, а я сделаю так как мне нужно.
Я жила и живу в Засвияжье, но это не значит что люблю этот район и меня устраивала школа в которой училась. Не вспоминаю с теплотой школу и меня не тянет увидеть учителей. Я никогда в школе не кушала. Школа была в 500 метрах от дома, но ежедневно папа возил и забирал меня на машине.
Мне бы не хотелось чтоб от школы у моего ребёнка остались такие же негативные воспоминания как у меня.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #7853 : 31 Август 2021, 08:12:41 »
Ох,Оксана,я бы больше не супа из костей боялась,а что с такими посылами ваша дочь может стать изгоем

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7854 : 31 Август 2021, 08:20:07 »
Ох,Оксана,я бы больше не супа из костей боялась,а что с такими посылами ваша дочь может стать изгоем
А что не так с посылом? Честно не поняла. Человек хочет, чтобы ребенок общался с нормальными детьми из обычных, НЕ маргинальных семей. Извините, конечно, но есть большая разница. То ли ребенок будем мат слушать и рассказы про пиво и пьянки. То ли обсуждать поездки на выходные в ту же Казань и тренировки.  Общаться с другими родителями тоже не все хотят, есть такие, кто только на собраниях бывает и вежливо здоровается. У нас в основном общаются группами, как дружат дети. То, что у  Оксана-на очень завышенные ожидания по поводу школы, это ясно. Пройдет в первый месяц. А с некачественным питанием вопрос решить можно.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7855 : 31 Август 2021, 08:21:07 »
Оксана-на просто украшение нашего форума, который по сути давно почти умер. Такие вбросы тем для обсуждения, что потом не до сна... Иногда мне кажется, что она просто прикалывается, а сама такая же, просто веселится над остальными. Но похоже нет, она настоящая!
Страшно, что если она работает где-то в чиновничьем аппарате, и в том кругу примерно такие же представления о действительности... Страшно далеки они от народа... Какая-то безысходность накатила и бессмысленность. Бегаем, ищем где купить рубашки в школу на 100 рублей подешевле, покупаем продукты по желтым ценникам. .. Сын вчера пришёл с посадки в школе, сообщил, что товарищу летом купили айфон 11. Хорошо, что на мой вопрос, тебе такой же надо, сказал  нет... После окончания на отлично 7 класса (подарков на этот счет не было), пошел прогуляться с одноклассниками. По возвращении с грустью сообщил, что девочки, глубокой троечнице папа дал десятку ща окончании учебного года и сказал, чтоб потратила с умом. Что она и сделала - пошли в макдак и покатались на самокатах, ну осталось наверное еще... Ладно, пойду на работу, нищебродка. Сама виновата, училась на 5ки, получила 2 высших образования, одно из которых с красным дипломом, а зарабатывать не научилась. Ещё нищету наплодила, которая наверное кого-то в нашей элитной гимназии раздражает, когда на собрании деньги собирают и все сдают, не спрашивая куда и чего, а я пытаюсь взывать к разуму. ..

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #7856 : 31 Август 2021, 08:26:55 »
Ой да ладно, обычно в таких семьях наоборот добрые и спокойные дети!  Даже не стоит переживать.
И да, Киндяковка кишит общагами и маргиналами. И я бы не хотела, чтобы мой ребенок в этом варился. В этом ничего такого не вижу.
В 31ую вроде нормальный, средний контингент идет.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #7857 : 31 Август 2021, 08:40:28 »
Оксана, в садике у вас готовили, как для дома. Детей мало, родители платят - можно и нужно вкусно.
В гос.садах все зависит от заведующей и повара. Если повезёт, будет вкусно, если нет, то едят только те, кто везде и все всегда едят.

В школе мы отучились 4 года, 2 из них сын ходит с термосом чая и перекусами. Завтрак дома, обед дома. У нас родители в классе все хорошие были, неблагополучных совсем не было . А дети вот... И девочки были "хорошие" и "мальчики". И родители им не указ, и учитель, да и директор для некоторых (не в нашем классе, но рассказывали, хотя родителей я знаю - вполне себе нормальные адекватные люди).
С таким подходом и отношением, вам больше бы подошла 1 гимназия. Единомышленников среди родителей там точно бы себе нашли.  И школа хорошая.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #7858 : 31 Август 2021, 09:06:51 »
Оксана-на, в какой школе учились?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7859 : 31 Август 2021, 09:22:42 »
Девочки, не путайте старый фонд и коммуналки. Именно потому, что я слишком много видела детей из общах и из малогабаритных квартир, коммуналок, где в одной комнате по "10 человек" живёт имею хорошее представление что там за дети и какие у них родители. Я не сказала, что дети там все преступники, но культура воспитания, взаимоотношения в семье, модель поведения у детей совсем иная чем в приличных семьях.
Не знаю, где вы "слишком много детей видели" из таких домов (вы вроде в органах работаете где-то, видимо, понятно, с какой выборкой сталкиваетесь, явно не с нормальными), а у меня в одном из этих домов - БЫВШИХ общаг - живет мама. Собственно, именно благодаря этому мой сын и смог попасть в 31 школу, мы с ним к маме прописались, т.к. наш дом относится к 47 школе.
И я видела, что там за люди живут, общалась с ними, видела их детей, мой сын с некоторыми из них дружил. И да, там есть и маргиналы, у которых дети с малолетства мечтают о том, как вырастут и пойдут в "камазовские" (и да, они тоже учатся в 31 школе! Впрочем, и не только в ней, думаю, подобные в любой школе есть, включая Дар и 1 гимназию), но так же там есть и совершенно обычные люди, нормальные семьи, у которых просто нет возможности купить квартиру побольше, вот и живут в чем есть. Как появляется возможность - переезжают.
И модель воспитания и поведения у них - самая обыкновенная, ничем от моей, например, не отличающаяся. Ну либо я тоже в вашем понимании из "не приличной" семьи и мой сын из тех, с кем вам не хотелось бы, чтоб ваша дочь общалась.

Никогда не относила нашу семью и наше окружение, друзей дочери к богатым людям. Обычные среднестатистические семьи и дети.

Вы простите, но судя по некоторым вашим вопросам и высказываниям относительно того, что вы собираетесь покупать, где отдыхаете, какой ценник на услуги для вас приемлем и нормален - ваша семья уж точно не среднестатистическая.

Ещё более непонятно почему родители будут против. Всех устраивает такое питание? Вы же сами на работе не пойдёте в ту столовую, где плохо готовят, а выберете место, где вас устроит качество питания. Почему же тогда к детям такое отношение, что им и так пойдёт? Почему не сделать питанием дороже, но более вкусно и разнообразно. Сомневаюсь, что кто-то из родителей, был бы против платить больше, но быть уверенным, что его ребёнок получает хороший сбалансированный обед и завтрак. 

Не знаю, сколько стоит заказать в Шпинате обед с доставкой, но посмотрела их бизнес-меню, ланчи - в среднем, если заказать салат, второе, напиток - будет около 300 рублей.
Вы реально уверены, что семья, где месячный доход не более 50 тысяч (а может и значительно менее!) просто может себе позволить потратить только на школьное питание ребенка от 1,5 до 2,5 тысяч в неделю? А если там двое детей? Они может и не против бы, но у них просто НЕТ ДЕНЕГ на такое, потому что кроме школьных обедов этим детям нужны еще ужины, одежда, обувь, а еще надо платить коммуналку, ну и взрослые члены семьи тоже должны что-то есть и носить, оплачивать проезд. Поэтому они и будут против того, чтоб заказывать обеды в Шпинате.
Далеко не все на работе имеют возможность выбирать, где им поесть. А кто имеет - зачастую выбирает в первую очередь по ценнику, а потом уж - по качеству, среди приемлемых по стоимости заведений.
И, думаю, далеко не все тут на форуме могут позволить себе каждый божий день обедать в Шпинате.

Вы как будто в параллельной реальности живете, оглянитесь вокруг себя с открытыми глазами, да хотя бы тут на форуме почитайте, что девочки спрашивают, о чем говорят - и найдите разницу со своими постами...