Девочки, не путайте старый фонд и коммуналки. Именно потому, что я слишком много видела детей из общах и из малогабаритных квартир, коммуналок, где в одной комнате по "10 человек" живёт имею хорошее представление что там за дети и какие у них родители. Я не сказала, что дети там все преступники, но культура воспитания, взаимоотношения в семье, модель поведения у детей совсем иная чем в приличных семьях.
Не знаю, где вы "слишком много детей видели" из таких домов (вы вроде в органах работаете где-то, видимо, понятно, с какой выборкой сталкиваетесь, явно не с нормальными), а у меня в одном из этих домов - БЫВШИХ общаг - живет мама. Собственно, именно благодаря этому мой сын и смог попасть в 31 школу, мы с ним к маме прописались, т.к. наш дом относится к 47 школе.
И я видела, что там за люди живут, общалась с ними, видела их детей, мой сын с некоторыми из них дружил. И да, там есть и маргиналы, у которых дети с малолетства мечтают о том, как вырастут и пойдут в "камазовские" (и да, они тоже учатся в 31 школе! Впрочем, и не только в ней, думаю, подобные в любой школе есть, включая Дар и 1 гимназию), но так же там есть и совершенно обычные люди, нормальные семьи, у которых просто нет возможности купить квартиру побольше, вот и живут в чем есть. Как появляется возможность - переезжают.
И модель воспитания и поведения у них - самая обыкновенная, ничем от моей, например, не отличающаяся. Ну либо я тоже в вашем понимании из "не приличной" семьи и мой сын из тех, с кем вам не хотелось бы, чтоб ваша дочь общалась.
Никогда не относила нашу семью и наше окружение, друзей дочери к богатым людям. Обычные среднестатистические семьи и дети.
Вы простите, но судя по некоторым вашим вопросам и высказываниям относительно того, что вы собираетесь покупать, где отдыхаете, какой ценник на услуги для вас приемлем и нормален - ваша семья уж точно не среднестатистическая.
Ещё более непонятно почему родители будут против. Всех устраивает такое питание? Вы же сами на работе не пойдёте в ту столовую, где плохо готовят, а выберете место, где вас устроит качество питания. Почему же тогда к детям такое отношение, что им и так пойдёт? Почему не сделать питанием дороже, но более вкусно и разнообразно. Сомневаюсь, что кто-то из родителей, был бы против платить больше, но быть уверенным, что его ребёнок получает хороший сбалансированный обед и завтрак.
Не знаю, сколько стоит заказать в Шпинате обед с доставкой, но посмотрела их бизнес-меню, ланчи - в среднем, если заказать салат, второе, напиток - будет около 300 рублей.
Вы реально уверены, что семья, где месячный доход не более 50 тысяч (а может и значительно менее!) просто может себе позволить потратить только на школьное питание ребенка от 1,5 до 2,5 тысяч в неделю? А если там двое детей? Они может и не против бы, но у них просто НЕТ ДЕНЕГ на такое, потому что кроме школьных обедов этим детям нужны еще ужины, одежда, обувь, а еще надо платить коммуналку, ну и взрослые члены семьи тоже должны что-то есть и носить, оплачивать проезд. Поэтому они и будут против того, чтоб заказывать обеды в Шпинате.
Далеко не все на работе имеют возможность выбирать, где им поесть. А кто имеет - зачастую выбирает в первую очередь по ценнику, а потом уж - по качеству, среди приемлемых по стоимости заведений.
И, думаю, далеко не все тут на форуме могут позволить себе каждый божий день обедать в Шпинате.
Вы как будто в параллельной реальности живете, оглянитесь вокруг себя с открытыми глазами, да хотя бы тут на форуме почитайте, что девочки спрашивают, о чем говорят - и найдите разницу со своими постами...