Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928824 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re: Все про школы
« Ответ #7950 : 06 Сентябрь 2021, 10:38:54 »
Надо приучать беречь общественные вещи. А то на партах многие горазды жвачки лепить и рисовать, ведь это же не его и не домашнее. А так пару раз помоют и подумают в следующий раз.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #7951 : 06 Сентябрь 2021, 10:41:28 »
Мой сын - белый и пушистый, не бросает никогда на улице бумажки, бережет природу. А на то, что еще дверь в подъезде с ноги не надо открывать, пришлось отдельно пояснять почему. А также почему домофон носом нельзя нажимать. Придет же в голову.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #7952 : 06 Сентябрь 2021, 10:54:16 »
Про труд :) почитайте как воспитывала своих сыновей принцесса Диана :) какие у них были обязанности во время учёбы. Может кого-то удивит.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #7953 : 06 Сентябрь 2021, 11:58:15 »
Нотка, а дома к труду детей никак не приучить?
Приучить.
Но нужно еще приучить не быть "поросенком" за стенами дома. Или не стоит этого делать? Воспитанным нужно быть только дома, ценить только мамин труд, а в театре бумажки бросать в проход?)
А в театр вы с ребенком не ходите и своим примером не показываете, как вести себя нужно? Мы в школе и полы мыли, и окна затыкали к зиме, но я не хочу, чтобы мои дети сейчас так делали. Для этого есть уборщицы.

Мы с детьми много куда ездим, с правилами поведения они знакомы. Как будто родители детей только дома видят.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7954 : 06 Сентябрь 2021, 12:07:41 »
А как же приучать детей к труду? Или вовсе этого делать не стоит? Никто же не заставит школьников мешки с цементов грузить, а вымыть парты, на которых они сами полгода рисовали - очень даже полезно. И труд, и рисовать в след. раз не будут.
Иначе наши будущие снохи будут поить нас чаем из грязных или одноразовых чашек, а будущие зятья возить на машинах с вековой пылью и семечками на сиденьях. Если будут вообще, конечно...
Ну что Вы, Нотка, мы же принцев и принцесс растим. Наших зятьёв и снох будет персонал возить, в каретах.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #7955 : 06 Сентябрь 2021, 12:48:46 »
Чашка кофею,  наших то да) А меня то кто, при таком подходе к воспитанию?)
Юлия, я вот тоже хожу с детьми. И на соседних креслах, "очень много воспитанные" принци и принцессы поддостали уже. И родители их тоже...

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #7956 : 06 Сентябрь 2021, 12:59:01 »
Парты мыть ладно, помню рамы красили и попадали на стекло. Нам давали лезвия от станков, и мы скрябали краску.... Звук стоял... Беее.... Кто-то пальцы резал, неудобно очень

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7957 : 06 Сентябрь 2021, 13:13:39 »
Чашка кофею,  наших то да) А меня то кто, при таком подходе к воспитанию?)
Юлия, я вот тоже хожу с детьми. И на соседних креслах, "очень много воспитанные" принци и принцессы поддостали уже. И родители их тоже...

Соглашусь, прошлой осенью в Драмтеатре такие же воспитанные сидели с родными, во время представления пили лимонад из 1,5 литровой бутылки и закусывали бутербродами  (girl)
Я не против протирания доски в школе и парт, единственное, против мойки окон, и пусть хоть полы моет в классе, ничего страшного не случится! Зато будут понимать как это тяжело, с уважением относиться к чужому труду, а так, конечно да, растим поколение потребителей... Сколько раз видели как из машин вылетают и пакеты, и стаканчики, и бутылки, дворники же уберут, им же за это платят...

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #7958 : 06 Сентябрь 2021, 13:19:51 »
Мне кажется, если родители мусор из окон бросают, детей сколько ни заставляй парты мыть, бесполезно это. Опять же, родители их учились в наше время, когда полы в классах мыли и что толку?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #7959 : 06 Сентябрь 2021, 13:20:55 »
Не моют дети окна. И парты в началке не моют.
Субботник 1 раз в 4 классе был- дети потусили на свежем воздухе с удовольствием и пользой.
Плюс доску мыли и тетради раздавали- вот и весь их труд

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #7960 : 06 Сентябрь 2021, 13:32:40 »
Чашка кофе, вы за эксплуатацию детского труда? Лично я против. Промывка доски это ещё допустимо, но не более того. И то если она сама этого захочет. Мой ребёнок не обязан убирать в классе. Для этого есть наёмный персонал в школе. Они работают за зарплату и мой ребёнок не обязан облегчать их труд.
В субботниках тоже не считаю нужным участвовать. Каждый должен заниматься своим делом. Для уборки территории есть наемные дворники.
Первый порыв -  очень хочется присоединиться к такому мнению, но потом как-то задумаешься и руки "убегают" с клавиатуры... Я НЕ хочу, чтобы мой ребенок против своей воли ходила на субботники и уборки, но задумайтесь как такие внеурочные, неформальные мероприятия сплачивают класс. Пример из моего советско-постсоветского детства: класс отправили на отработку - собирать морковку в поля. С утра и до обеда. Повезли организованно всю параллель, весело так на автобусах. Меня родители не пустили - язва желудка с раннего детства и, как следствие, всякие мед отводы от работ, бега и проч. Мне было ооочень грустно. Я осталась в стороне от классной компании. Не переломился там никто, мешки тяжелые не таскал. Зато интересно и с пользой провели время. Думаете они очень устают на этих субботниках? Старшая у меня еще ни разу не захотела "откосить". Потому что это в первую очередь весело. Это официальное прогуливания уроков всей толпой))

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7961 : 06 Сентябрь 2021, 14:12:35 »
Чашка кофе, вы за эксплуатацию детского труда? Лично я против. Промывка доски это ещё допустимо, но не более того. И то если она сама этого захочет. Мой ребёнок не обязан убирать в классе. Для этого есть наёмный персонал в школе. Они работают за зарплату и мой ребёнок не обязан облегчать их труд.
В субботниках тоже не считаю нужным участвовать. Каждый должен заниматься своим делом. Для уборки территории есть наемные дворники.
Нет, Оксана, я за трудовое воспитание. Если не знаете, что означает этот педагогический термин, можно посмотреть в интернете.  smile

Grendel

• Гость
« Ответ #7962 : 06 Сентябрь 2021, 14:15:59 »
Я свою дочь, наверное, как-то неправильно воспитала - дома свинарник, а в социуме и в гостях - приличная девочка, всё за собой и за другими убирает.  puh-puh Как-то больше фокусировала внимание на общество.. ну ладно, дома мама уберёт.  crazy

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #7963 : 06 Сентябрь 2021, 14:48:35 »
Всегда должна быть золотая середина. Понятно, что окна сегодня детей никто мыть не заставит. Но уж, извините, доску помыть - всегда и было, и есть - обязанность дежурных в классе. По-вашему, уборщица должна каждую перемену забегать в каждый класс и мыть доску после одного урока перед следующим?? В обязанности уборщицы мытьё доски не входит вообще! На них с антиковидными мероприятиями и так навалили столько новых обязанностей, а вот про зарплату что-то не подумали. Остатки из школ бегут,!!
Наблюдаю за дежурством детей в школе, особенно в началке. Чуть ли не дерутся за право помыть доску!! У них и оценки за дежурство есть ( в дневниках только, конечно). По дням закреплено дежурство и даже есть переходящие повязки дежурного. Это же ответственность.  aga_aga

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7964 : 06 Сентябрь 2021, 14:59:07 »
Девочки,милые, вспомните, мы с вами все это делали - парты и даже полы мыли, и летом на пришкольном участке работали, и на субботники ходили, и и в колхоз ездили морковку собирать... И не воспринимали это как унижение или что-то подобное. И что плохого в этом было? Нормальные люди выросли. А вот сейчас со всеми этими разрешениями дети начинают понимать, что есть "второсортные люди",которые не вышли умом или происхождением и должны их обслуживать, что можно лежать на диване целый день, поплевывать в потолок и цитировать конституцию и телефон уполномоченного по правам ребенка. Как раз то, что я наблюдаю со своим ребенком. Понабрался всякой информации в школе о своих правах и напрочь забил на свои обязанности. У нас в гимназии упаси господи привлечь к труду детушек голубых кровей, считают учителя, видимо, лучше не связываться. А я бы вот прям рада была, если моего заставили поработать руками. Дома вот я его не могу заставить, все с гонором воспринимает, как "эксплуатацию детского труда".