Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928822 раз)

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
Re: Все про школы
« Ответ #7965 : 06 Сентябрь 2021, 15:05:05 »
Подскажите, пожалуйста, класс на дистант переводят уже при 1 заболевшем короной? Или 2?

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7966 : 06 Сентябрь 2021, 15:07:33 »
1. Мой сын так в мае весь класс усадил на дистант

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #7967 : 06 Сентябрь 2021, 15:27:02 »
у нас мальчик в классе пока в статусе контактный, 2 недели на самоизоляции. Анализ у него в субботу взяли, ждём результат. А сколько по времени дистант был?

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7968 : 06 Сентябрь 2021, 15:27:27 »
Девочки,милые, вспомните, мы с вами все это делали - парты и даже полы мыли, и летом на пришкольном участке работали, и на субботники ходили, и и в колхоз ездили морковку собирать... И не воспринимали это как унижение или что-то подобное. И что плохого в этом было? Нормальные люди выросли.
Ну не всем это нравилось то. Банально, но лично я считала мытье полов в классе унизительным. Очень хорошо, что родители всего класса платили уборщице и она мыла. В чем такое великое счастье остаться после занятий и намывать полы, я не понимаю. А некоторые еще оставались и ждали, пока все уроки пройдут.
А вот сейчас со всеми этими разрешениями дети начинают понимать, что есть "второсортные люди",которые не вышли умом или происхождением и должны их обслуживать, что можно лежать на диване целый день, поплевывать в потолок и цитировать конституцию и телефон уполномоченного по правам ребенка. Как раз то, что я наблюдаю со своим ребенком. детского труда".
Извините, в чем второсортность то? Есть уборщица-она моет полы, есть пекарь-он печет булки, есть бухгалтер-он считает зарплату. Каждый сам выбирает себе работу. А то, что ваш лежит, может стоит подумать о воспитании или воздействии. Если ребенка дома учат за собой убирать, он и в школе уберет за собой фантики или обрезки картона. Доску помыть-это не проблема, большинство согласны, оценки за дежурство и у нас есть. Но вот уборку в классе после конца семестра и перед приемкой школы делали уборщицы, я лично считаю это правильным.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #7969 : 06 Сентябрь 2021, 15:50:08 »
Solnce1986, полностью с вами согласна! Меня тоже никогда не радовали школьные отработки и уборка класса. Всеми силами старалась этого избегать.
Людей рабочих и низкоквалифицированных профессий никогда не отноосила к второсортным. Но всегда чётко понимала, что кто на что учился, тот так и работает. Кем, где и за какую оплату работать выбор лично каждого. Моя дочка знает, что либо мы дома что-то делаем сами, если имеем возможность, то оплачиваем труд специалиста. Ребёнок знает, что любой труд имеет свою цену. Она видит, что дома периодически убирается помощница. Но это не значит, что можно разбрасывать фантики или бросать грязную посуду по квартире. Так же и в общественных местах дочка ведёт себя культурно, мусор не разбрасывает и в театре не жуёт во время спектакля.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #7970 : 06 Сентябрь 2021, 16:01:54 »
Девочки,милые, вспомните, мы с вами все это делали - парты и даже полы мыли, и летом на пришкольном участке работали, и на субботники ходили, и и в колхоз ездили морковку собирать... И не воспринимали это как унижение или что-то подобное. И что плохого в этом было? Нормальные люди выросли.
Ну не всем это нравилось то. Банально, но лично я считала мытье полов в классе унизительным. Очень хорошо, что родители всего класса платили уборщице и она мыла. В чем такое великое счастье остаться после занятий и намывать полы, я не понимаю. А некоторые еще оставались и ждали, пока все уроки пройдут.
А вот сейчас со всеми этими разрешениями дети начинают понимать, что есть "второсортные люди",которые не вышли умом или происхождением и должны их обслуживать, что можно лежать на диване целый день, поплевывать в потолок и цитировать конституцию и телефон уполномоченного по правам ребенка. Как раз то, что я наблюдаю со своим ребенком. детского труда".
Извините, в чем второсортность то? Есть уборщица-она моет полы, есть пекарь-он печет булки, есть бухгалтер-он считает зарплату. Каждый сам выбирает себе работу. А то, что ваш лежит, может стоит подумать о воспитании или воздействии. Если ребенка дома учат за собой убирать, он и в школе уберет за собой фантики или обрезки картона. Доску помыть-это не проблема, большинство согласны, оценки за дежурство и у нас есть. Но вот уборку в классе после конца семестра и перед приемкой школы делали уборщицы, я лично считаю это правильным.
Я что-то не понимаю в этой жизни...

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #7971 : 06 Сентябрь 2021, 16:03:08 »
Сын сегодня первый раз в школе ел, сказал, что вкусно. Было правда пюре и котлета)))
Аа))) Максим тоже сказал, что после супа был десерт, я не поняла, переспросила, а второе давали, он ответил что как раз второе и было десертом картофельное пюре и котлета такая вкусная была))
А сегодня вот макароны с котлетой, про которую он сказал, что по виду видно, что не вкусная.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7972 : 06 Сентябрь 2021, 16:13:27 »

А что понимать? Нет унизительных профессий, каждый сам выбирает работу, но лично я не для того училась и нарабатывала опыт, чтобы полы за всеми мыть. Мой ребенок не обязан мыть за всеми полы в школе, но полы в своей комнате он моет, и это никак не унижает его достоинство.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7973 : 06 Сентябрь 2021, 16:32:42 »
у нас мальчик в классе пока в статусе контактный, 2 недели на самоизоляции. Анализ у него в субботу взяли, ждём результат. А сколько по времени дистант был?
2 недели

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7974 : 06 Сентябрь 2021, 16:42:00 »
Я не призываю никого полы сейчас мыть. Да этого никто и не требует в нынешней школе. Я написала, что никто от этого не умер, не пострадал, достоинство ничье не было унижено. Да, неохота было убираться, но было понимание, что нужно делать не только то, что нравится. Все это вкупе с остальным добавляло в наше воспитание возможно незаметные, но очень важные качества. Да, у меня не получилось воспитать себе помощника дома, в том числе и потому, что его оберегала, бедного дитятку, от любой работы. Да пожинаю плоды своего воспитания, виню себя - чрезмерно заботливую мамашу. Сейчас бы по другому делала, и не прочь, если его еще и в школе привлекали к физическому труду. Не переломился бы бумажки собрать или с доски вытереть. А уж согласие на мытье доски и т.п. - это маразм чистой воды.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7975 : 06 Сентябрь 2021, 16:49:02 »
Это просто снобизм. Всегда были люди этой категории. И будут. Раньше стеснялись это показывать. Сейчас это - точка зрения.
Я привыкла убирать за собой. Мне стыдно грязь после себя оставлять. У меня три образования и серьезная должность. Но даже на юге, при выезде из номера, я перемыла сантехнику, холодильник и пол. Мне неприятно, что кто-то будет грести мою грязь.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #7976 : 06 Сентябрь 2021, 17:25:24 »
Это просто снобизм. Всегда были люди этой категории. И будут. Раньше стеснялись это показывать. Сейчас это - точка зрения.
Я привыкла убирать за собой. Мне стыдно грязь после себя оставлять. У меня три образования и серьезная должность. Но даже на юге, при выезде из номера, я перемыла сантехнику, холодильник и пол. Мне неприятно, что кто-то будет грести мою грязь.
_friends_
И поэтому тоже они у нас есть.
Под каждым словом + ставлю.
Мышление определяет бытие)

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #7977 : 06 Сентябрь 2021, 17:29:35 »

А что понимать? Нет унизительных профессий, каждый сам выбирает работу, но лично я не для того училась и нарабатывала опыт, чтобы полы за всеми мыть. Мой ребенок не обязан мыть за всеми полы в школе, но полы в своей комнате он моет, и это никак не унижает его достоинство.
Не было у вас в школе никакого опыта. И образования. И каждый ученик в классе равен другому. И тот, чья мама уборщица, и тот, чья мама юрист. И тот у кого 5 по русскому, и тот, у кого 3-. Все одинаково ходят по полу, бросают бумажки в урну, рисуют на партах, пишут на доске. Все одинаково вешают гирлянды на НГ, стульями по линолеуму шоркают. 
Когда ваш ребенок вырастет и составит пару с кем-то, кто тоже ничего не обязан никому другому - не обессудьте)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7978 : 06 Сентябрь 2021, 17:45:04 »
У нас в прошлом году на субботник добровольцев зазывали :)) сын пошел, так ему потом благодарственную грамоту выдали аж :))))))))))))))))

Насчет уборок в школе - не припомню, чтоб их там напрягали на эту тему, хотя я была б только "за" и если б принес такое "согласие" на подпись - подписала бы с удовольствием.
Мыли ли они доску - понятия не имею, даже в голову не приходило такое спросить. Вернется домой - спрошу, аж интересно стало.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #7979 : 06 Сентябрь 2021, 17:48:50 »
У нас в гимназии 44 до сих пор есть летняя отработка, сын в августе ездил в школу, они там поливали цветы, ещё что-то делали.