Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928819 раз)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Все про школы
« Ответ #7980 : 06 Сентябрь 2021, 17:55:57 »
Дискуссия жаркая. Я обидеть никого не хотела. Просто столько историй перед глазами... И труд не случайно сделал из обезьяны человека. В труде в школе в основном воспитательные как раз моменты: помочь товарищу, помочь учителю, сделать что-то всем классом, получить удовольствие от совместного труда. В школе труд уже давным давно носит характер воспитательный.Может быть прекрасно  пользоваться услугами помощницы по хозяйству, но может такое случиться, что эта возможность будет утрачена. Утрачена возможность на машине ездить. Можно вообще выйти замуж за военного и уехать в поселок три избы... Где фельдшер сама пол в медпункте моет. Все может быть. Конечно, я настраиваю ребенка на хорошее. Но уметь она должна всё.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7981 : 06 Сентябрь 2021, 19:06:25 »
Да уж жизнь - такая штука переменчивая... Сегодня ты в карете едешь с короной на голове, а завтра улицы подметаешь. Как говорится, от тюрьмы и от сумы...

Grendel

• Гость
« Ответ #7982 : 06 Сентябрь 2021, 19:14:26 »
Но уметь она должна всё.

Как гласит народная мудрость: Хорошо все уметь, но не дай Бог все самой делать.   (ded)

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7983 : 06 Сентябрь 2021, 19:20:15 »
Но уметь она должна всё.

Как гласит народная мудрость: Хорошо все уметь, но не дай Бог все самой делать.   (ded)
Главное это всё не показывать (ded)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #7984 : 06 Сентябрь 2021, 19:22:44 »
Чашка кофею, а почему "она"?
Мужиков хоть кто-то воспитывает трудом? Интересно стало.
Или они на привелегированном положении?
А то с сынки пыль сдуваем, а дочь " должна".
Мое мнение- всех на поля картоху собирать, пахать с родителями на даче, по дому помогать. Нефиг баловать. Ещё бы все в семье были одного мнения! 😁😁😁

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #7985 : 06 Сентябрь 2021, 19:29:59 »
yanka, вот именно, что родителям помогать. дома к труду приучать. а не в школе грязной тряпкой за всеми мусор выгребать. дома у детей есть обязанности, но если возникнет вопрос по мойке пола в школе, я буду категорически против.
то же и с картошкой, какого фига дети должны в полях на благо какого-то фермера или агрофирмы собирать / полоть / поливать овощи????? на даче родителей другое дело

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #7986 : 06 Сентябрь 2021, 19:41:44 »
От того, что поработает (хоть на кого) только польза-больше калорий скинет, крепче поспит.
Я против того, где опасно-окна категорически нет.
Если пол помыть, то в перчатках и тёплой водой без химии.
Но у нам в классе такой вопрос не вставал.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #7987 : 06 Сентябрь 2021, 19:42:15 »
У нас в гимназии 44 до сих пор есть летняя отработка, сын в августе ездил в школу, они там поливали цветы, ещё что-то делали.

А в других школах разве нет? У нас тоже отработка есть, дочь каждое лето ходит. Я думала во всех школах так.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #7988 : 06 Сентябрь 2021, 19:47:49 »
От того, что поработает (хоть на кого) только польза-больше калорий скинет, крепче поспит.
у нас и дома можно поработать  ;-)
а работать бесплатно на дядю, который потом в магазин будет ту же картошку поставлять, я против

также как и помыть пол вместо получающей за это зп уборщицы, или собирать листья вместо дворника

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #7989 : 06 Сентябрь 2021, 19:55:46 »
Да уж жизнь - такая штука переменчивая... Сегодня ты в карете едешь с короной на голове, а завтра улицы подметаешь. Как говорится, от тюрьмы и от сумы...
Всё может быть. Вот когда корону снимет тогда и научится. А до этого пусть каждый занимается своим делом.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7990 : 06 Сентябрь 2021, 20:14:13 »
Чашка кофею, а почему "она"?
Мужиков хоть кто-то воспитывает трудом? Интересно стало.
Или они на привелегированном положении?
А то с сынки пыль сдуваем, а дочь " должна".
Мое мнение- всех на поля картоху собирать, пахать с родителями на даче, по дому помогать. Нефиг баловать. Ещё бы все в семье были одного мнения! 😁😁😁
Просто дочка уже большая и перечень обязанносте по дому уже такой, что в помощь мне. Сыну 5 лет. Как заставлю игрушки собирать, смотрю, он сидит в них играет. Но его тоже приучаю.
Ох...ну кто это в школах заработался из детей? На кого они там ишачат? Когда видела, как дети бросали на пол хлеб в столовой, как не убирали за собой грязную посуду, меня аж переворачивало! И тетя Оля, очень пожилая женщина, шла, за этими лентяями убирать. Ну, конечно, она же посудомойка.
Продолжать, естественно, бесполезно. Я свою точку зрения высказала. Время все расставит на свои места. Надеюсь, никто из нас не пожалеет в будущем, и все сложится хорошо.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7991 : 06 Сентябрь 2021, 21:14:14 »
Как хорошо, что в школе давно не работаю! Памятник учителям прижизненный надо ставить, а с нынешними родителями и ученикам награждать "за боевые заслуги". Сколько надо мудрости и терпения!

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7992 : 06 Сентябрь 2021, 21:37:59 »
у нас и дома можно поработать  ;-)
а работать бесплатно на дядю, который потом в магазин будет ту же картошку поставлять, я против

также как и помыть пол вместо получающей за это зп уборщицы, или собирать листья вместо дворника

Из личного опыта. Потом приходят на работу такие детишки, берешь их простыми операторами, и на просьбу сделать что то сверх того, что они обычно выполняют, отвечают "Мне за это не платят, я это делать не буду!". Но зато спят и видят как продвинуться по карьерной лестнице )))  Только вот желания нет их двигать после таких слов...

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #7993 : 06 Сентябрь 2021, 22:07:53 »
Я вроде тоже в начале 2000-х школу закончила, но насчёт мытья полов если честно не припомню. Даже когда были глобальные уборки, то мы только в классе марафет наводили, а полы уборщице оставляли. Окна да, клеили и мыли, но это было в 10-11 классе, но как то мы с девочками спокойно к этому относились, даже мысли не было что кого-то принижают. А уж субботники это тоже тот квест:)) но наверное это ещё от коллектива зависит, у нас класс отличный был и мы за любой кипиш вместе были, будь то на конкурс поехать или убраться или в эстафете поучаствовать. Но считаю тоже что в мытье парт и досок явно ничего противозаконного нет

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #7994 : 06 Сентябрь 2021, 22:40:04 »
Значит детям доску мыть нельзя, уборщице за это не платят. Остаётся учитель. Ему платят? Это входит в подготовку к уроку?
У нас считалось проявлением уважения к учителю, подготовить доску к уроку, если ее грязной оставил предыдущий класс. Аналогично и в универе. Помыть доску после занятия = убрать за собой. Помыть до= быть готовым к занятию.
Увы, профессию учителя вообще обесценили.
В школу же ходят наряды да телефоны показать, да время убить до обеда