Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928809 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Все про школы
« Ответ #7995 : 06 Сентябрь 2021, 22:47:54 »
Как хорошо, что в школе давно не работаю! Памятник учителям прижизненный надо ставить, а с нынешними родителями и ученикам награждать "за боевые заслуги". Сколько надо мудрости и терпения!
Да уж. Я ж говорю-выросло общество "потреблятелей".

Даже интересно, чем все это закончится. 😁

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #7996 : 06 Сентябрь 2021, 23:16:39 »
Чем? Наши внуки будут другими :) чуткими, заботливыми, будут экономить ресурсы и любить планету :)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #7997 : 06 Сентябрь 2021, 23:17:47 »
А наши дети будут вечно в моменте, вечно в поисках себя на приеме у психологов

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7998 : 06 Сентябрь 2021, 23:47:49 »
Чем? Наши внуки будут другими :) чуткими, заботливыми, будут экономить ресурсы и любить планету :)

Или правнуки. Или праправнуки. Или прапраправнуки. И любить планету они будут по картинкам, которые им, в их герметичных жилищах на луне, марсе и в космосе, будут показывать школьные учителя, рассказывая, что вот когда-то давно-давно, была такая планета Земля, на которой зародилась жизнь... красивая, голубая и зеленая, там росли деревья, жили животные, а потом и люди... а потом случилась катастрофа и теперь Земля представляет собой мертвый каменный шар, заваленный мусором и руинами, деревья и животные все погибли, а выжившие люди живут в космических станциях, лелеют воспоминания о своем прекрасном доме и ищут новый...

А если они там не будут экономить ресурсы - то просто быстренько вымрут.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #7999 : 07 Сентябрь 2021, 07:03:19 »
KIA, не знаю, как в Ульяновске, у моих знакомых в Москве и Подмосковье нет никаких отработок летних

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #8000 : 07 Сентябрь 2021, 07:23:29 »
Как хорошо, что на форуме все же адекватных людей значительно больше!

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #8001 : 07 Сентябрь 2021, 08:57:44 »
У младшего сына такая замечательная в плане общения отработка была, я жалею, что не полностью посетил он её) они приходили, чуток работали, например поливали из шланга клумбы в жару, совмещая работу с общением и развлечением, а потом шли гулять, играть в футбол. Сплошные приятные впечатления у него) но у нас классный руководитель замечательный это её заслуга.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8002 : 07 Сентябрь 2021, 18:31:36 »
У нас в гимназии 44 до сих пор есть летняя отработка, сын в августе ездил в школу, они там поливали цветы, ещё что-то делали.

А в других школах разве нет? У нас тоже отработка есть, дочь каждое лето ходит. Я думала во всех школах так.
В 45 лицее есть отработка. В этом году из класса только 4 человека ходили. Моя ходила на отработку, причём, в медицинской карте, которая в школе, написано, что у неё аллергия на укусы насекомых, можно освободить. Мы решили вместе в семье, что будет ходить. Общение с подружкой, красота вокруг школы нужна, для неё это очередной жизненный опыт...

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #8003 : 07 Сентябрь 2021, 19:23:42 »
Старший в этом году ходил в июне на отработку-со всего класса от силы человек 6 было. Из 23х.
Я конечно училась в деревенской школе,но класса с 6 дежурили и мыли пол в классе сами. На ген.уборки родители не ходили,тоже сами всё мыли. Летом на школьном участке и пололи,и поливали,и красили и даже обои в старших классах клеили.
Мне старший сын после 1 дня отработки задал вопрос-какое они имеют право использовать детский труд. На что я ответила что труд сделал из обезьяны человека)
Я за то,чтобы детей в школе приучали к труду.

Оффлайн Ибрагимова Эльвира

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
« Ответ #8004 : 08 Сентябрь 2021, 07:04:08 »
Нужен хороший репетитор по химии! Если есть Контакты поделитесь, пожалуйста.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #8005 : 08 Сентябрь 2021, 13:22:42 »
Я правильно понимаю, что территория школ не охраняется сейчас никак? Казань никого ничему не научила? Сегодня на территории школы задержала алкаша, который приставал к детям и просил денег на водку. А самое ужасное, что другие родители идут спокойно мимо и никто не вмешался.
Зато просят нарисовать какие-то безопасные маршруты от школы до дома. О какой безопасности можно говорить, если администрация школы не в состоянии организовать ее на малюсенький территории школы.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8006 : 08 Сентябрь 2021, 13:26:59 »
Я правильно понимаю, что территория школ не охраняется сейчас никак? Казань никого ничему не научила? Сегодня на территории школы задержала алкаша, который приставал к детям и просил денег на водку. А самое ужасное, что другие родители идут спокойно мимо и никто не вмешался.
Зато просят нарисовать какие-то безопасные маршруты от школы до дома. О какой безопасности можно говорить, если администрация школы не в состоянии организовать ее на малюсенький территории школы.
Для меня это тоже острый вопрос. Нашу женщину-охранника увезли на 1 сентября на скорой. А фирма, с которой договор на услуги охраны, замену не предоставляет, нет замены.
На родительском собрании уточнила про меры, громкой связи нет. Только тревожная кнопка. Всё это стоит денег.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #8007 : 08 Сентябрь 2021, 13:42:12 »
Ну вы же сами проходите внутрь школы с непростым выражением лица не обращая внимания на администрацию, порядок и правила. Вас ведь не задержал никто?) Странно, что этот факт неделю назад вас не смутил)

А вообще, почти у всех школ наружное видеонаблюдение. В отсутствии охранника дежурные педагоги наблюдают монитор и реагируют (у нас в школе зимой мальчик на заднем дворе поскользнулся и упал на спину - завуч принеслась быстрее, чем родители скорую вызвали). А обращаться к прохожим (какими являются дети, идущие в школу) с вопросом (просил, НЕ вымогал)- не есть хоть какое-то правонарушение. Возможно, это известно другим родителям, которые не пытались никого задерживать.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #8008 : 08 Сентябрь 2021, 14:08:38 »
Ну да не есть правонарушение, поэтому наверное пару дней назад маньяк спокойно двух девочек увёл, изнасиловал и убил. В Кемеровской области. Потому что все прохожие считали, что это не правонарушение обращаться алкашу и маньяку к школьникам
Алкаш на школьном дворе вообще норма жизни
#ачетакова
У нас на форуме , как недавно писали, большинство адекватные люди, видимо как раз они с трепетом блюдут права окружающих

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #8009 : 08 Сентябрь 2021, 14:21:35 »
Народ, вы смешные такие. Вот страницу назад буквально писали,что каждый должен заниматься своим делом. Хорошо. Но на такую з/п не идут работать охранять школы, ваших детей, мотать нервы,нести ответственность.
И что же делать? Вэлкам. Но дураков нет.