Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928804 раз)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Все про школы
« Ответ #8010 : 08 Сентябрь 2021, 14:41:22 »
Мне очень импонирует то, что не пускают в школу родителей. Среди родителей тоже есть и шизофреники, и неадекваты. Нечего делать. Всё что надо есть: электронный дневник, чат, телефон.
И вообще, нечего там делать никому, кроме сотрудников школы и детей. Театры, библиотеки и тд - по официальной договорённости.
Хотелось бы громкую связь, по которой могли сообщить об опасности, и чтоб дети знали, как в этом случае действовать.
Да, за профессиональную охрану я готова платить.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #8011 : 08 Сентябрь 2021, 14:45:49 »
Ну почему не идут? Идут. Просто в некоторых школах охранники свою работу выполняют от и до, а где-то на отвали. Только и всего. В 101 лицее не видела посторонних. Родители то еле-еле на территорию заходят, строго по времени. И охранник там, хоть и странный, но не сидит на попе ровно, а большую часть времени на улице проводит.
Не думаю, что у него зарплата больше, чем у охранников в других школах

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8012 : 08 Сентябрь 2021, 14:49:04 »

Да, за профессиональную охрану я готова платить.
Я бы тоже, но вот есть родители, которые не готовы. Они будут жаловаться и писать везде, поэтому и работают те ЧОПы, где самые низкие цены.

Ну почему не идут? Идут. Просто в некоторых школах охранники свою работу выполняют от и до, а где-то на отвали. Только и всего. В 101 лицее не видела посторонних. Родители то еле-еле на территорию заходят, строго по времени. И охранник там, хоть и странный, но не сидит на попе ровно, а большую часть времени на улице проводит.
Зависит от ЧОПа. Они разные есть. Если раньше не было проблем набрать охранников, то сейчас в связи с нехваткой рабочей силы это проблема. Плюс в школах у них еще и мед.книжка должна быть помимо лицензии. У нас тоже в школу просто так не пройдешь. Охранник и вахтер не дадут просто. Заблокируют проход и все.

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #8013 : 08 Сентябрь 2021, 14:49:21 »
В том то и дело, что в школу пускают всех, кроме родителей. Сегодня мимо меня прошли трое мужчин, без масок (санэпидрежим), без бахил в грязной обуви. Сказали вахтеру-охраннику кодовую фразу "на избирательный участок" и вход свободен!
На родителей  всех собак спускают за эти маски! А остальным можно и без них!

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8014 : 08 Сентябрь 2021, 14:52:51 »
В том то и дело, что в школу пускают всех, кроме родителей. Сегодня мимо меня прошли трое мужчин, без масок (санэпидрежим), без бахил в грязной обуви. Сказали вахтеру-охраннику кодовую фразу "на избирательный участок" и вход свободен!
О...выборы - отдельный случай. В эту субботу учимся за следующую пятницу из-за выборов.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8015 : 08 Сентябрь 2021, 14:56:51 »

О...выборы - отдельный случай. В эту субботу учимся за следующую пятницу из-за выборов.
Это во всех школах так? Нам просто ничего не говорили еще.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2021, 15:07:43 от Solnce1986 »

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #8016 : 08 Сентябрь 2021, 14:59:07 »
Нам тоже не говорили

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8017 : 08 Сентябрь 2021, 15:02:05 »

Это во всех школах так? Нам просто ничего не говорили еще.
[/quote]Не могу сказать. Только про свою школу знаю.Пятница - 17 сентября, уже будут работать участки. Думаю, большого потока не будет, но, видимо, как раз в целях безопасности детей, школу закрывают.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #8018 : 08 Сентябрь 2021, 15:08:32 »
выборы в школах проводить это отдельный треш конечно

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #8019 : 08 Сентябрь 2021, 16:18:56 »
охранники все на вахту уехали. Где-то есть, а где-то нет уже. Это проблема города - отток рабочей силы, которая не хочет работать за копейки. Скоро этот отток ощутим в полной мере во всех сферах. Уже сейчас ни ремонтные работы, ни коммунальные выполнять некому, но это уже флуд.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8020 : 08 Сентябрь 2021, 17:34:07 »
Я правильно понимаю, что территория школ не охраняется сейчас никак? Казань никого ничему не научила? Сегодня на территории школы задержала алкаша, который приставал к детям и просил денег на водку. А самое ужасное, что другие родители идут спокойно мимо и никто не вмешался.
Зато просят нарисовать какие-то безопасные маршруты от школы до дома. О какой безопасности можно говорить, если администрация школы не в состоянии организовать ее на малюсенький территории школы.
Все школы заставили открыть все входы/выходы из-за коронавируса. Например, в школе 5-6 входов. Охрана только около центрального входа. Стоять страшно... А уж охрана на территории школы... Пока мечта...
Вы спрашивали про динамическую паузу... Я родителям сказала, что пусть меня штрафуют, но я не выйду с детьми, которых не знаю в лицо... Привыкну, запомню, тогда выйду.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #8021 : 10 Сентябрь 2021, 22:30:28 »
У нас 7й класс странно учится-то ко 2,то к 3 уроку. В понедельник вообще к 5му.
У среднего сразу расписание постоянное 3 сентября скинули на всю недели и всё. А у старшего каждый день ждем фото расписания от учителя

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #8022 : 10 Сентябрь 2021, 22:37:50 »
Весь прошлый год так учились и это наверно тоже так будет.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8023 : 10 Сентябрь 2021, 23:15:58 »
У нас 7й класс странно учится-то ко 2,то к 3 уроку. В понедельник вообще к 5му.
У среднего сразу расписание постоянное 3 сентября скинули на всю недели и всё. А у старшего каждый день ждем фото расписания от учителя
Может, кто-то из учителей на больничном, поэтому расписание и нестабильное.
Помню, когда еще сама в школе училась, в сезон ОРВИ тоже всегда были "изменения" и частенько ходили ко 2-3 уроку или уходили раньше, последнего урока не было. Очень редко были "окна", именно чтоб их не возникало - расписание и перекраивали "на коленке", как я понимаю, чтоб у каждого класса единым блоком все уроки провести, пусть даже не с первого...

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #8024 : 11 Сентябрь 2021, 07:47:18 »
Весь прошлый год так учились и это наверно тоже так будет.
В 40й? Там и 20 лет назад её было постоянного расписания. Каждый день на листочке вывешивали. Не умеют там его составлять.
У нас в гимназии со второго сентября постоянное расписание. 3 раза в неделю ко второму уроку, что меня напрягает, 2 раза к первому и один день выходной, к сожалению - четверг. Бывают конечно изменения, если учитель заболел или мероприятие в школе, но не часто