Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928784 раз)

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
Re: Все про школы
« Ответ #8055 : 14 Сентябрь 2021, 07:31:50 »
Значит маразм с обедом в 9:40 не только у нас…ужас какой то. А самое печальное, что делать видимо с этим безобразием никто ничего не будет, ведь обеды нахаляву. Посмотрела бы как все неожиданно переигралось, если бы родителям за свои деньги предложили обед в такое время и родители бы стали отказываться…
с руководством школы в любом случае нужно поговорить.
Детям в завтраках отказали из-за разделения по времени и потоку детей. Но после просьбы родителей. Руководство пошло на встречу и нашло время.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #8056 : 14 Сентябрь 2021, 09:44:40 »
Значит маразм с обедом в 9:40 не только у нас…ужас какой то. А самое печальное, что делать видимо с этим безобразием никто ничего не будет, ведь обеды нахаляву. Посмотрела бы как все неожиданно переигралось, если бы родителям за свои деньги предложили обед в такое время и родители бы стали отказываться…
У наших 2кл в первую неделю в 8 завтрак был,сейчас после 2 урока,а обед около 13ч. У старшего забываю спросить время, но после школы от еды отказывается дома,значит ходит обедать. Раньше голодный приходил в том году,когда прогуливал обед в классе,а в этом году его друзья тоже бесплатниками стали,с ними за компанию стал ходить,до этого толи стеснялся,толи еще чего.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #8057 : 14 Сентябрь 2021, 13:43:28 »
Есть какая-то разница в платном и бесплатном питании? У меня вчера дочка выспрашивала платно она кушает или нет. Ещё спрашивала кто такие льготники... Какие-то не детские темы обсуждаются в школе при детях.
Но при всем при этом, школой мы пока довольны. Питание дочке нравится, кушает и завтрак и обед с удовольствием. Под наше расписание подстроились без проблем. Даже внеурочка дочке понравилась. Я начинаю успокаиваться...

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #8058 : 14 Сентябрь 2021, 13:57:49 »
Питание одинаковое для всех.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #8059 : 14 Сентябрь 2021, 14:18:09 »
Это очень хорошо! Не должно быть разделения и раскола в детском коллективе.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #8060 : 14 Сентябрь 2021, 14:22:19 »
было же разное меню раньше? помню, многие возмущались,что у льготников лучше и наоборот
как сейчас,не в курсе

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8061 : 14 Сентябрь 2021, 14:47:00 »
Есть какая-то разница в платном и бесплатном питании? У меня вчера дочка выспрашивала платно она кушает или нет. Ещё спрашивала кто такие льготники... Какие-то не детские темы обсуждаются в школе при детях.
Но при всем при этом, школой мы пока довольны. Питание дочке нравится, кушает и завтрак и обед с удовольствием. Под наше расписание подстроились без проблем. Даже внеурочка дочке понравилась. Я начинаю успокаиваться...

В 31 бесплатникам накрывают за отдельным столом, насколько я помню из рассказов сына. И меню там вроде другое.
Поэтому там не надо ничего обсуждать при детях, все само очевидно становится, а что упоминается бесплатность питания и льготы - так как-то надо же детям обосновать, почему одни садятся за этот стол, а другие - за тот.

Если честно, я вообще не понимаю, что вы за истерику развели тогда на ровном месте по поводу того, что в школе ужасно и оттуда надо бежать сломя голову. Хорошая школа...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8062 : 14 Сентябрь 2021, 14:51:56 »
Это очень хорошо! Не должно быть разделения и раскола в детском коллективе.
Вот опять вы какие-то ужасы выдумываете! Ну зачем вот это?
Какой, к чертям собачьим, раскол в детском коллективе из-за питания, вы о чем вообще??
Ну хоть спросили бы у тех, у кого уже дети в школу ходят - имеет это для них хоть какое-то значение или нет, но вам проще ужастиков себе навыдумывать и истерить потом.

Нету у детей никакого раскола, даже если разное меню. Даже когда льготникам на новый год дарят по 2 подарка, а не льготникам - по одному, потому что всем родители сдали на подарок, а льготникам еще от бюджета бесплатные выделяют - все равно нет раскола. Ну удивляются, спрашивают в первый раз - а почему Вове два подарка дали, а мне один? Объясняешь - он льготник - и все, нет вопросов и Вова от этого не становится плохой в глазах других детей.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #8063 : 14 Сентябрь 2021, 16:13:31 »
Oldys, моему ребёнку этот сентябрь даётся не просто. Был эмоциональный срыв на тренировке, поссорилась с тренером, были неудачи и произошёл откат назад по выученным элементам. Сейчас дочка работает со спортивным психологом. Лишних потрясений от школы ей сейчас точно не нужно. Переживаю за её эмоциональное состояние и психологический настрой. Не хочу чтоб она чувствовала себя какой-то не такой. В садике все дети всегда все получали одинаково и внимание, и подарки, и развлечения, и тем более еду. Она не знает про льготы, дотации от государства и т.д. Для неё всегда все дети равные друг другу. На мой взгляд, 7 лет не тот возраст когда можно делить детей по каким-то признакам и безболезненно объяснить им это.
Спросила у дочки, не отсаживают никого в столовой. Кто как захотел там и садятся.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #8064 : 14 Сентябрь 2021, 16:28:37 »
А что критичного, что ребёнок хочет знать кто такой льготник. Услышал впервые, спросил. 

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #8065 : 14 Сентябрь 2021, 16:34:16 »
у нас вот 2 дня назад приходил работник и брал справку, ребенок не хочет есть обеды в школе, модно оформить компенсацию. Около 700 руб в месяц, но я поняла только малоимущие как всегда

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #8066 : 14 Сентябрь 2021, 19:11:14 »
А что критичного, что ребёнок хочет знать кто такой льготник. Услышал впервые, спросил.
Ничего критичного. Я не против, что дочка расширяет свой кругозор. Просто именно эта тема, на мой взгляд, не для её возраста.

Grendel

• Гость
« Ответ #8067 : 14 Сентябрь 2021, 20:31:56 »
Скорее всего учитель просто делал перекличку, увы, у каждого на ушко это спрашивать, чтобы никого не "травмировать" - нет времени, особенно с первоклассниками.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #8068 : 14 Сентябрь 2021, 21:01:09 »
Просто у вас есть теперь повод поговорить с ребенком о финансах,то многодетных и о неполных семьях. Не для всех очевидно, что может быть только мама, что в семье может быть 3 ребенка и что такие семьи поддерживает государство

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #8069 : 14 Сентябрь 2021, 21:03:07 »
Скорее всего учитель просто делал перекличку, увы, у каждого на ушко это спрашивать, чтобы никого не "травмировать" - нет времени, особенно с первоклассниками.
У нас учитель выясняет, кто льготники не у детей, а у родителей.
Действительно это не тема для первоклашек