Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928777 раз)

Grendel

• Гость
Re: Все про школы
« Ответ #8070 : 14 Сентябрь 2021, 21:10:41 »
Действительно, доску не мыть, про бесплатное питание не говорить. О чём это я...  crazy
Надо на психолога переучиваться (в том числе спортивного), учитывая сколько сейчас нежных детей и родителей, психику которых можно сломать такими банальными действиями и знаниями - озолотиться можно.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8071 : 14 Сентябрь 2021, 21:16:07 »
Скорее всего учитель просто делал перекличку, увы, у каждого на ушко это спрашивать, чтобы никого не "травмировать" - нет времени, особенно с первоклассниками.
У нас учитель выясняет, кто льготники не у детей, а у родителей.
Действительно это не тема для первоклашек
Вряд ли там учитель у первоклашек выясняла, кто из них льготник. Они наверняка и понятия не имеют об этом.
Скорее всего просто перекличку проводила по двум спискам - льготников и не льготников, может чтоб в столовую передать сведения о том, на скольких детей накрывать... прозвучало незнакомое слово, ребенку стало интересно, вот и запомнила, потом спросила.
Чего из этого слона сразу раздувать и какие-то расколы в классе выдумывать - мне не понять. Никакого криминала в том, что ребенок в первом классе узнал, что есть такая категория людей как льготники - я не вижу, что в этом психотравмирующего то? Если на то пошло - то все дети поголовно в чем-то льготники, например, билет на ж/д и в междугородние автобусы за полцены - это ж тоже льгота, это почему-то никого не травмирует и не пугает.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #8072 : 14 Сентябрь 2021, 21:21:35 »
В 99% случаев наверное дети в первом классе понятия не имеют, льготники они или нет.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #8073 : 14 Сентябрь 2021, 22:17:26 »
У нас учитель в начале дня получает листочек где список детей и отмечено у кого завтрак, у кого обед, причем указано обед стандартный или обед бюджетный (они абсолютно одинаковые, но в списке по разному названы). Дети видят этот листочек естественно. Вопросы тоже задавали первые дни.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #8074 : 14 Сентябрь 2021, 22:22:54 »
Grendel, зря иронизируете. Спортивный психолог очень не плохо зарабатывает. А их ещё и найти большая проблема. Если бы таковые были в нашем городе, то с радостью бы пользовалась его услугами на постоянной основе.
Общение по видео звонкам все же не так раскрывает, как личное присутствие.

Grendel

• Гость
« Ответ #8075 : 14 Сентябрь 2021, 22:36:09 »
Оксана-на, так я вроде и пишу, что он неплохо зарабатывает и я не тем в жизни занимаюсь.

Интересный сегодня день. Узнала, что информация о бесплатниках и льготы - это стресс и ненужная информация, но общение семилетнего ребёнка со специалистом по видеосвязи - это прям по возрасту, это норма. 
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2021, 22:48:07 от Grendel »

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #8076 : 15 Сентябрь 2021, 06:46:27 »
Grendel, не совсем норма. Мне бы хотелось чтоб общение было глаза в глаза. Но улететь в Питер на 3 недели возможности нет сейчас. А проблему решать нужно. Кризис (в плане психологии) шарахнул по нам по полной программе. Оставить в такой ситуации ребёнка один на один со своими переживаниями и проблемами я не могу, сама помочь тоже не смогла.
Первоначально психолог со мной обсудил проблему один на один, а потом подключился к работе с ребёнком. С психологом дочка общается в моем присутствии, но я как наблюдатель. Слушаю их разговоры. Важно, что дочка не знает, что это врач и не воспринимает его так. Дочке он представился другом всех спортсменов, который помогает им настроиться на соревнования и победу.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #8077 : 15 Сентябрь 2021, 06:51:02 »
Психолог это не врач.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #8078 : 15 Сентябрь 2021, 07:00:55 »
Оксана-на, а может вы просто на ребенка много взвалили и хотите больше, чем она может?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8079 : 15 Сентябрь 2021, 08:01:43 »
О, в Питере масса людей, которые умеют делать деньги из воздуха :)))
Хорошие деньги причём, не среднестатистические :))) их там гораздо больше, чем в провинции, потому что в крупных городах больше людей, готовых деньги тратить. Онлайн формат работы очень расширяет для них поле, где они могут приложить свои усилия...

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #8080 : 15 Сентябрь 2021, 08:08:14 »
https://instagram.com/vektor_rosta_ul73?utm_medium=copy_link
Вот спортивные психологи в Ульяновске. Мой ребенок тоже занимается _cool_

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #8081 : 15 Сентябрь 2021, 09:18:38 »
tashe4ka, спасибо большое! Не знала про них. Обязательно попробуем сходить.

Натальюшка, возможно вы и правы. Сейчас разбираемся с этим. На сезон, действительно, очень серьёзная задача поставлена. Но иначе не получается. На юношеские разряды даётся слишком мало времени и вылететь из своего года для фигуристов катастрофично.

KIA, это мы с вами понимаем, что не врач и что в общение с ним нет ничего зазорного. Но дочка же рассказывает своим друзьям про это общение. А дети могут недопонять, недослышать, додумать...

Oldys, все может быть. Шарлатанов в любой области много. Я сама в прошлом году брала у этого психолога консультации как справиться с родительский волнением на соревнованиях, как правильно поддерживать и мотивировать ребёнка перед стартом. Мне помогло. Поэтому и снова обратилась к нему. Буду очень рада найти такого человека дешевле и ближе к нам.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #8082 : 15 Сентябрь 2021, 09:20:05 »
иногда и психологи бессильны- Трусова, Коляда.. На тренировках/смотрах идеальные прокаты, как дело доходит до соревнований- беда.
А стОит ли оно того?
 flud!

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #8083 : 15 Сентябрь 2021, 16:20:54 »
что то я так и не поняла,почему слово льготники смущает детей и почему нельзя об этом сказать нормально.педагоги ,взрослые люди,а слов нормальных не найдут.кто то многодетный ,кто то на особых основания обед оплачивает и т п .ничего удивительно,что про секс вообще не знаем как детям сказать

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #8084 : 15 Сентябрь 2021, 17:25:16 »
Если не знаем, как про секс сказать ребёнку, ему расскажут в 1 классе школы  crazy