Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928763 раз)

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
Re: Все про школы
« Ответ #8115 : 27 Сентябрь 2021, 01:58:33 »
Учителям (по крайней мере в школе, где я работаю сейчас, и где раньше работала), еду накладывают из тех же кастрюль, что и детям. И всегда я всё ем и мне всё вкусно. А дети относят полные тарелки. Я не знаю чем их дома кормят. Мой сын так же как и я в школе ест всё.
Аналогично... Из одной кастрюли дети и учителя. Отдельный стол есть, но ем всегда стоя...Иначе, всегда есть дети, которые не дадут другим поесть: гнут ложки, кидают еду на голову другим детям и т.д....
Работаю в школе и ем вместе с детьми на одной перемене, все из одной кастрюли и часто рядом с детьми сажусь  ( за соседний стол), привереда была я ещё та в школе, теперь ем все и ещё от добавки бы не отказалась. Если дети привереды, то им все невкусно. Сейчас сидим дома с ковидом, очень скучаю по столовой, каждый день разнообразие... Ковид у мужа и у меня, у старшего мазок в пятницу брали, не знаю результат. Сказали, что сидим 2 недели  ( от даты положительного теста у мужа), потом сдала я, не знаю как дальше пойдет

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8116 : 27 Сентябрь 2021, 03:04:30 »
Не знаю, как сейчас в 31, но когда сын был в началке - еще можно было практически свободно в школу проходить, просто на вахте говоришь к кому и зачем, надеваешь бахилы и идешь спокойно. И я несколько раз приходила как раз в ту перемену, когда у них обед был, то с учительницей нам надо было поговорить (я в РК была), то он забывал что-то - и приносила. Пару раз прямо из его тарелки и "дегустировала", естественно, без всякой предварительной договоренности. Вкусно кормили. Но да, видела, что многие дети полные тарелки относят в мойку. Сын говорил, что почти всегда все съедает и ему нравится. А выпечка у них тогда вообще обалденная была, он иногда приносил домой булочки, им разрешали их забирать из столовой, если не смог съесть - я всегда у него выпрашивала половинку, очень вкусные!
Директор, кстати, у них часто приходил в столовую и ругался на тех, кто не ест - сын рассказывал.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #8117 : 27 Сентябрь 2021, 06:19:20 »
За почти полный месяц в школе дочка ни разу не жаловалась на еду. Ест и завтрак и обед. Все нравится. Не доедает потому что порции для неё большие. Говорит, что не все в классе едят в столовой, есть кто полные порции оставляет. Но дети на каждой(!) перемене едят сладости, принесенные из дома. У дочери все перекусы, особенно конфеты и мучное под запретом. А если каждую перемену есть сладкое, то, конечно, в столовой дети отказываются от нормальной еды.

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #8118 : 27 Сентябрь 2021, 07:46:54 »
Девочки, все зависит от поваров! Можно и из нормальных продуктов приготовить помои. Или просто эти продукты не доходят до кастрюли.
Перекусы в школу не даю, а дочь в столовой не ест.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #8119 : 27 Сентябрь 2021, 08:33:44 »
На дегустацию наливают отдельно приготовленное для персонала/учителей. Там совсем не то, что дают детям. Суп точно. У учителей суп прямо домашний был, у детей - есть невозможно, вода.
Не, я на дегустации ела порцию своего ребенка, меня подставными тарелками не проведёшь ni-ni

В этом году ещё не ходила дегустировать. Но школа приглашает- в любой день без предупреждения можно прийти

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #8120 : 27 Сентябрь 2021, 12:41:37 »
 girl_think Ну что, к вечеру ждём новостей про дистанционку: введут или нет в области.
Минздрав рекомендует (hospital)

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #8121 : 27 Сентябрь 2021, 12:52:37 »
Как они достали со своей дистанционкой. Сын сидел 10 дней дома, т.к.в классе у кого-то был ковид. 1 раз в день онлайн урок на 30 минут и куча дз. Я устала с ним уроки делать.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #8122 : 27 Сентябрь 2021, 12:58:09 »
Как они достали со своей дистанционкой. Сын сидел 10 дней дома, т.к.в классе у кого-то был ковид. 1 раз в день онлайн урок на 30 минут и куча дз. Я устала с ним уроки делать.
Вот и у нас такая же дистанционка будет girl_think
В начальной школе учитель все уроки он-лайн проводила, а в среднее звено перешли и выяснилось, что он-лайн умеет только учитель математики ex

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #8123 : 27 Сентябрь 2021, 13:07:52 »
Жесть!!! Надеюсь дистанционка не случится

Grendel

• Гость
« Ответ #8124 : 27 Сентябрь 2021, 13:18:24 »
Меня бы сейчас устроила дистанционка. Болеет ребенок, отопление слишком поздно дали.((

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #8125 : 27 Сентябрь 2021, 13:18:44 »
А нам наоборот дистанционка зашла, 2 класс (пока на карантине) прям красота, уже и дети сами могут подключится и вставать можно попозже, и форму не наглаживать каждое утро, и всякое не очень важное типа кружков,внеклассного чтения и физры отпадает  (ku-ku) 

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #8126 : 27 Сентябрь 2021, 13:19:33 »
Сейчас у подруги сын сидит на дистанционке, заболел ребенок в классе,  просто задание в вайбер и мы в прошлом году так сидели, 1 класс учительница просто скидывала дз плюс выпало за неделю до каникул

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #8127 : 27 Сентябрь 2021, 13:29:25 »
Сейчас у подруги сын сидит на дистанционке, заболел ребенок в классе,  просто задание в вайбер и мы в прошлом году так сидели, 1 класс учительница просто скидывала дз плюс выпало за неделю до каникул
не ну так плохо конечно

у нас и в первом классе на дистанционке учитель полноценные уроки в зуме проводила, и по английскому учитель тоже

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #8128 : 27 Сентябрь 2021, 13:32:19 »
Возможно у кого родители не работают им хороша дистанционка. Но куда дену дочку до обеда я не представляю. Кто с ней будет сидеть, кто будет контролировать её обучение в зуме. Не уверенна, что репетитор будет в восторге от предложения ещё и няней подработать. Мы выстраивали расписание буквально по минутам, а тут все полетит...

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #8129 : 27 Сентябрь 2021, 13:36:28 »
girl_think Ну что, к вечеру ждём новостей про дистанционку: введут или нет в области.
Минздрав рекомендует (hospital)

на улпрессе написали "Министерство воспитания и просвещения прибегать к таким мерам не спешит – глава профильного ведомство заявила, что на рассмотрение штаба вынесут вопрос о переводе на удаленный формат работы только учреждений дополнительного образования."