Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928753 раз)

Оффлайн Ибрагимова Эльвира

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
Re: Все про школы
« Ответ #8130 : 27 Сентябрь 2021, 13:41:26 »
По мне так дистанционка “ заходит” единицам, и  всё-таки не заменит полноценного присутствия и включения в предмет, и уж точно не для началки. И для кого-то удобнее сейчас т.к ребёнок заболел, а кто-то уже выздоровел, болел 2 недели назад, или кто-то забелеет через месяц, а то и в конце зимы и  будет удобнее дистанционка в другое время…
Огромный провал в учебе, в связи этой дистанционкой , поправить ситуацию смогут, лишь заинтересованные родители с помощью репетиторов.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #8131 : 27 Сентябрь 2021, 14:15:17 »
А нам наоборот дистанционка зашла, 2 класс (пока на карантине) прям красота, уже и дети сами могут подключится и вставать можно попозже, и форму не наглаживать каждое утро, и всякое не очень важное типа кружков,внеклассного чтения и физры отпадает  (ku-ku)
вот иногда кажется,что как раз таки это и было важным)))

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #8132 : 27 Сентябрь 2021, 14:21:28 »
У нас по физре на дистанционке в апреле 2020 постоянно требовали доклады на разные темы.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #8133 : 27 Сентябрь 2021, 15:55:25 »
Как они достали со своей дистанционкой. Сын сидел 10 дней дома, т.к.в классе у кого-то был ковид. 1 раз в день онлайн урок на 30 минут и куча дз. Я устала с ним уроки делать.
Вот и у нас такая же дистанционка будет girl_think
В начальной школе учитель все уроки он-лайн проводила, а в среднее звено перешли и выяснилось, что он-лайн умеет только учитель математики ex
Наташа, все завит от учителей))) у нас наоборот в началкн у старшего не хочет работать по зуму. В среднем звене все работают по зуму, в классе стоит компьютер и учителя приходят в класс и ведут с компьютера классного руководителя.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #8134 : 27 Сентябрь 2021, 15:59:56 »
На дистанционке я работать как учитель умею, я включаю видео, провожу аудирование, демонстрирую презентации. Но включенность детей ниже, они дома и этим все сказано. Но тот, кто учится в школе, то и на дистанционке  учится, и наоборот

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #8135 : 27 Сентябрь 2021, 16:18:55 »
девочки, привет, посоветуйте пожалуйста хорошее приложение без рекламы, чтобы для ребенка изучать англ с нуля

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
« Ответ #8136 : 27 Сентябрь 2021, 16:21:52 »
На дистанционке я работать как учитель умею, я включаю видео, провожу аудирование, демонстрирую презентации. Но включенность детей ниже, они дома и этим все сказано. Но тот, кто учится в школе, то и на дистанционке  учится, и наоборот
100 % от заинтересованности учителя зависит, но вот в старших классах мне не нравиться, что учителя не требуют включать камеру,  проснувшись 1 глазом,  прям из постели выходит в зум. Нет, все же школа дисциплинирует.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #8137 : 27 Сентябрь 2021, 16:37:31 »
А нам наоборот дистанционка зашла, 2 класс (пока на карантине) прям красота, уже и дети сами могут подключится и вставать можно попозже, и форму не наглаживать каждое утро, и всякое не очень важное типа кружков,внеклассного чтения и физры отпадает  (ku-ku)
вот иногда кажется,что как раз таки это и было важным)))
+100. У нас от школы "выхлоп меньше" (кажется мне все чаще), а геморроя больше. А с кружками и эффект "на лицо", и все четко-стабильно...

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #8138 : 27 Сентябрь 2021, 17:20:57 »
100 % от заинтересованности учителя зависит, но вот в старших классах мне не нравиться, что учителя не требуют включать камеру,  проснувшись 1 глазом,  прям из постели выходит в зум. Нет, все же школа дисциплинирует.

Как это не требуют? Очень даже, ругаются сильно. Но тем не менее... моей один раз 2 влепили за то, что камеру не включила. А я как прослежу, мы на работе.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8139 : 27 Сентябрь 2021, 17:45:45 »
girl_think Ну что, к вечеру ждём новостей про дистанционку: введут или нет в области.
Минздрав рекомендует (hospital)

20 сентября классный руководитель прислала объявление, чтобы дети зарегистрировались на платформе  Сферум. Дистанционное обучение будет там. Слышала, что вся Россия перейдёт на эту платформу.

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
« Ответ #8140 : 27 Сентябрь 2021, 20:05:24 »

Как это не требуют? Очень даже, ругаются сильно. Но тем не менее... моей один раз 2 влепили за то, что камеру не включила. А я как прослежу, мы на работе.
в 100 не требуют, те учителя, которые у дочки в параллели преподают.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #8141 : 27 Сентябрь 2021, 20:17:19 »
20 сентября классный руководитель прислала объявление, чтобы дети зарегистрировались на платформе  Сферум. Дистанционное обучение будет там. Слышала, что вся Россия перейдёт на эту платформу.
Наш класс уже занимался на этой платформе на карантине. Некоторые дети не могли присоединиться к уроку, были слёзы (smoking)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8142 : 27 Сентябрь 2021, 20:33:06 »

У нас не требовали.
Да и не у всех она есть, например, у сына не ноут, а настольный комп и камеры просто нет, нечего ему включать. А покупать ее ради этого - ну извините, пусть тогда школа обеспечивает, раз это их требование, я не считаю нужным ему камеру покупать, пусть даже за 500 рублей дешевую. И свой ноут давать ради этого тоже не стала бы.

Grendel

• Гость
« Ответ #8143 : 27 Сентябрь 2021, 20:34:48 »
моей один раз 2 влепили за то, что камеру не включила. А я как прослежу, мы на работе.

Ну ваш учитель просто жалобу в прокуратуру с пола поднял.  puh-puh

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #8144 : 27 Сентябрь 2021, 20:43:56 »
Тоже просили зарегистрироваться на Сферум. На первый взгляд, сырой сервис. Зарегистрироваться смогли не все.