Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928755 раз)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Все про школы
« Ответ #8145 : 27 Сентябрь 2021, 20:52:14 »

Как это не требуют? Очень даже, ругаются сильно. Но тем не менее... моей один раз 2 влепили за то, что камеру не включила. А я как прослежу, мы на работе.
У нас не требовали.
Да и не у всех она есть, например, у сына не ноут, а настольный комп и камеры просто нет, нечего ему включать. А покупать ее ради этого - ну извините, пусть тогда школа обеспечивает, раз это их требование, я не считаю нужным ему камеру покупать, пусть даже за 500 рублей дешевую. И свой ноут давать ради этого тоже не стала бы.
Если у вас нет потребностей, то понятно... Я вот не представляю свою работу без техники... У нас у каждого в семье есть ноутбук. Дочь занимается по нему самообразованием, изучает языки и т.д. Я же ,кроме ноутбука, использую компьютер, иногда удобнее, у него монитор больше и МФУ подключён. Муж на своём просто развлекатся, любитель музыки. К ноуту  у него подключен микшер, диджей-контроллер, аудиоинтерфейс, студийные мониторные колонки.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8146 : 27 Сентябрь 2021, 22:30:14 »
Так всем разная техника нужна, в зависимости от деятельности. Мне, например, камера и микрофон без надобности, зато я иногда пользуюсь графическим планшетом и поэтому он у меня есть, а камеры и микрофона - нет. Знакомая одна ведет ютуб-канал и делает видео-мастерклассы, для этого купила и камеру, и профессиональный микрофон, чтоб их качественно озвучивать, и программу для монтажа видео освоила...
Ноуты у нас у меня и мужа, сыну без надобности, он выбрал себе настольник мощный, игровой. Когда едет в деревню - там все равно не играет, потому что там интернет с лимитированным трафиком, играть не получится, так что комп ему там без надобности, для соцсетей и ютубчика и телефона достаточно. Если вдруг ему там что-то надо сделать на компе - есть бабушкин ноут.
Мне камера нужна только для звонков с видеосвязью, например, сестре, чтоб племяшку увидеть. Для этого мне достаточно телефона. Камерой ноута не пользуюсь с тех пор, как перестала пользоваться скайпом с компа. Сыну в его повседневной деятельности камера отдельная тоже не нужна, поэтому у него ее и нет... если б стали в школе требовать - я б послала подальше просто, им надо - пусть они и покупают, мне и без нее прекрасно...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #8147 : 27 Сентябрь 2021, 23:32:27 »
из-за проблем со зрением я ограждаю ребенка от компа, но навязывание дистанционки мне просто выкручивает руки.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #8148 : 28 Сентябрь 2021, 01:07:19 »
Очень бы не хотелось уходить с зума на этот Сферум. Я разберусь, мне не сложно, а вот большая часть педагогов долго ещё будут вникать, только нормально зум освоили... Пока ничего об этом не слышали, только от коллеги из одной  хорошей школы, они там все узнают одними из первых в регионе

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #8149 : 28 Сентябрь 2021, 07:29:35 »

Как это не требуют? Очень даже, ругаются сильно. Но тем не менее... моей один раз 2 влепили за то, что камеру не включила. А я как прослежу, мы на работе.
У нас не требовали.
Да и не у всех она есть, например, у сына не ноут, а настольный комп и камеры просто нет, нечего ему включать. А покупать ее ради этого - ну извините, пусть тогда школа обеспечивает, раз это их требование, я не считаю нужным ему камеру покупать, пусть даже за 500 рублей дешевую. И свой ноут давать ради этого тоже не стала бы.

С телефона тогда пусть сидят, у нас так.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #8150 : 28 Сентябрь 2021, 07:33:37 »
моей один раз 2 влепили за то, что камеру не включила. А я как прослежу, мы на работе.

Ну ваш учитель просто жалобу в прокуратуру с пола поднял.  puh-puh

Этот наш учитель меня вообще бесит. Отпросили дочь с первого урока, сдавали анализы. Она к середине урока успела и зашла. В итоге получила точку за пропущенный урок, у них там какая то работа писалась, она теперь ее в другой день писать должна и плюс выслушала, что если ей школа мешает делать личные дела, пусть переходит на домашнее обучение. Сходили в поликлинику называется. Еще порадовались, что быстро кровь сдали, и что она на урок успела. Дураки.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #8151 : 28 Сентябрь 2021, 08:38:57 »
из-за проблем со зрением я ограждаю ребенка от компа, но навязывание дистанционки мне просто выкручивает руки.
Пишите заявления на отказ от дистанта. Родители в Саратове пошли на это. Должен быть объявлен карантин, а если его нет, на дистант не имеют право послать.
Тоже без фанатизма к компу, для меня важнее спорт, игры, книги.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8152 : 28 Сентябрь 2021, 13:21:22 »

У нас не требовали.

С телефона тогда пусть сидят, у нас так.
Я бы послала с такими заявлениями. Сама пусть с телефона сидит, глаза ломает.
Идите жаловаться, влепят ей выговор и станет белая и пушистая, требования будут адекватные.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #8153 : 28 Сентябрь 2021, 14:18:50 »
У нас обе школы закрыли до понедельника, но детей действительно очень много болеет.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #8154 : 28 Сентябрь 2021, 19:21:16 »
девочки, привет, посоветуйте пожалуйста хорошее приложение без рекламы, чтобы для ребенка изучать англ с нуля
Здесь в прошлом году девочки рекомендовали пазлинглиш ( в поисковике посмотрите), попробовали бесплатную часть - интересно. Была акция ( может и сейчас есть) 5000р за премиум навсегда ( это очень выгодно)

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #8155 : 28 Сентябрь 2021, 21:57:36 »
Ну а как без камеры то?ну вот представьте,учитель камеру не включит,будет  только звук .

Grendel

• Гость
« Ответ #8156 : 28 Сентябрь 2021, 22:30:25 »
Ну а как без камеры то?ну вот представьте,учитель камеру не включит,будет  только звук .

И что ? Трансляция учебника есть. Без камеры урок прекрасно ведётся. Не на микро-изображение учителя смотреть, а в учебник. Сама при онлайн уроках требую только микрофон. Зачем мне смотреть на детей, если я смотрю в учебник, который транслирую?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8157 : 28 Сентябрь 2021, 22:52:55 »
Да прекрасно без камеры. Что она вообще учителю дает? Включил ее ученик или не включил - учитель все равно не может знать, куда он смотрит, когда ему отвечает - в лицо ему или у него на экране шпаргалка, с которой он ответ читает вместо того, чтоб из головы отвечать. А для чего еще она может быть нужна? Домашнюю обстановку ученика разглядывать? Оно вот нужно учителю?
Сто раз читала жалобы учителей, что не очень приятно видеть на заднем плане родителей ученика, ходящих в домашнем неглиже, которые просто забывают о том, что тут камера включена и посторонний человек смотрит.

А урок без изображения учителя прекрасно можно воспринимать - неужели вы ни разу не проходили каких-то вебинаров обучающих, которые человек ведет голосом, а демонстрируется при этом презентация? И это никак не влияет на качество обучения, даже более того - если демонстрируется какая-то визуальная информация, которая сопровождается голосом - то проще запомнить, чем если просто смотреть на чье-то лицо и слушать.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #8158 : 29 Сентябрь 2021, 00:47:42 »
Оценки в сетевом каждый учитель выставляет или кто то другой? Вчера ругалась то что месяц прошел,а оценок нет ,как детей контролировать. Со школы приходит,оценок в дневнике нет,врет что только хорошие оценки. Сегодня по 5 предметам только выставили,по 3 предметам из н х 2ки словил,по 2м только исправил.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #8159 : 29 Сентябрь 2021, 10:17:22 »
Камеру требуют, чтобы видеть, что ребенок присутствует, а не включил трансляцию и дальше спит. Представьте, что в классе учитель повернулся к доске и рассказывает, не глядя на учеников. Да они через 10 минут на ушах стоять будут... Каждый будет заниматься своим делом. В прошлом году и мяукали, и кукарекали, и разные вторжения были...
Очень надеюсь, что дистанционки не случится