Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928746 раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Re: Все про школы
« Ответ #8160 : 29 Сентябрь 2021, 10:18:06 »
Оценки в сетевом каждый учитель выставляет или кто то другой? Вчера ругалась то что месяц прошел,а оценок нет ,как детей контролировать. Со школы приходит,оценок в дневнике нет,врет что только хорошие оценки. Сегодня по 5 предметам только выставили,по 3 предметам из н х 2ки словил,по 2м только исправил.
Каждый учитель сам.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8161 : 29 Сентябрь 2021, 10:33:46 »
Камеру требуют, чтобы видеть, что ребенок присутствует, а не включил трансляцию и дальше спит.
Ну, видимо у некоторых учителей есть и другие способы это контролировать, кроме камеры :)))
Потому что у нас без нее прекрасно обходились все учителя, которые вели онлайн-уроки.
Ни разу за всю дистанционку никаких претензий по поводу того, что у сына нет камеры, мне не прилетало.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #8162 : 29 Сентябрь 2021, 10:49:48 »
Я тоже не представляю как можно вести урок перед пустыми мониторами. Есть ученик на уроке или нет, непонятно. Моя один раз лежа в кровати под одеялом  на уроке "была".  Я ей сказала, у тебя такой же урок как в школе, просто удаленно. Сказала ей, чтобы умылась, оделась, причесалась и села.

Насчет восприятия информации, это кому как. Я визуал,  на слух информацию вообще не воспринимаю и не запоминаю. Поэтому по телефону не люблю разговаривать, я просто информацию не запоминаю, которую мне говорят.

А вообще, я вот думаю, может это еще от образа жизни родителей зависит? Кто то же работает удалённо, кто то из дома, для них это наверное норма жизни. У нас всё в семье традиционно, поэтому и отношение к этому более строгое.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #8163 : 29 Сентябрь 2021, 10:52:27 »
Вот у нас сейчас дистанционка,  дочь за утро уже успела и в душ сходить и позавтракать, и всё параллельно учёбе. Разве так можно на чём то сосредоточиться?

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #8164 : 29 Сентябрь 2021, 10:55:37 »
Камеру требуют, чтобы видеть, что ребенок присутствует, а не включил трансляцию и дальше спит.
Ну, видимо у некоторых учителей есть и другие способы это контролировать, кроме камеры :)))
Потому что у нас без нее прекрасно обходились все учителя, которые вели онлайн-уроки.
Ни разу за всю дистанционку никаких претензий по поводу того, что у сына нет камеры, мне не прилетало.
Это вы на дистанционку достаточно взрослыми пришли. А  5-6 что вытворяет... Нам учитель свой опыт рассказывала. Тихий ужас

Оффлайн Ибрагимова Эльвира

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
« Ответ #8165 : 29 Сентябрь 2021, 11:11:13 »
Вот у нас сейчас дистанционка,  дочь за утро уже успела и в душ сходить и позавтракать, и всё параллельно учёбе. Разве так можно на чём то сосредоточиться?
Согласна, не включаются они в учебу полноценно. Поверхностно всё.
Наши сегодня вышли в школу, чему я несказанно рада. Но пробел в образовании он точно будет, качество обучения страдает. И не согласна с тем, что  “кто в школе учится тот и дистанционно будет” ,  и усваивается хуже и расхолаживает, даже тех детей которые в школе учатся хорошо,

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #8166 : 29 Сентябрь 2021, 11:19:11 »
Я тоже не представляю как можно вести урок перед пустыми мониторами. Есть ученик на уроке или нет, непонятно.

Со стороны учителя ощущение, что разговариваешь сам с собой, как шизофреник. Причём ученикам необязательно постоянно говорить что-то, когда видишь, что пишут, слушают, кивают, уже достаточно.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #8167 : 29 Сентябрь 2021, 11:22:37 »
Конечно. Обратная связь нужна.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #8168 : 29 Сентябрь 2021, 11:35:24 »
А ещё включённая Камера это проявление уважения к ведущему конференции. Естественно за исключением случаев, когда камеры нет.

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #8169 : 29 Сентябрь 2021, 16:00:05 »
Я ей сказала, у тебя такой же урок как в школе, просто удаленно. Сказала ей, чтобы умылась, оделась, причесалась и села.
+я! Им и так сложно втянуться в процесс, а если уж в пижамах выходить, это точно не учеба. У нас был дистант. Умылись, надели рубашки и брюки, в 7.55 сидим в ожидании урока. Ровно в 8.00 начало. Не представляю, как без камеры учиться. Ребята видят педагога, учитель-ребят. Когда она задает вопрос, они, как и на уроке, тянут руку, отвечают. Первое время на переменках разрешала поиграть в телефон, но быстро отказалась от этой идеи. На переменке мы делали домашнее задание по тому предмету, который был только что. Закрепляли материал, который только что получили. Да, не все дз успевали сделать в переменку, но все равно проще было потом доделывать. Дистанционка-это, конечно, тихий ужас, но лучше, чем ничего, мое мнение. У нас очень строгий учитель, у нее все чётко было. На уроке английского это было что-то с чем-то, одновременно разговаривали, учитель не слышал детей, дети не слышали учителя, мне в какой-то момент уже самой хотелось гаркнуть)))
P.s. У нас в классе одна девочка вышла как-то на занятие в сорочке на узких бретелях прямо из кровати. Ей сделали замечание и я считаю, это правильно. Это же все-таки урок, а неформальное общение с одноклассниками

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8170 : 29 Сентябрь 2021, 16:04:46 »
Не, мой хоть и без камеры, но из постели или в трусах не садился.
Сидел как обычно за компом, в домашней одежде. Во время урока никуда не бегал. Еда, туалет, все прочие надобности - в перерывах.

Может и правда это потому, что уже относительно взрослый на этот момент был, да и давно приучен в учёбе сам себя контролировать и неплохо справляется, как показала практика...

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #8171 : 03 Октябрь 2021, 08:14:39 »
Ещё в этой теме спрошу. Девочки, нужен совет. В понедельник в 82 школе начинаются занятия для 6-леток (подготовка к школе). Группы будут набирать педагоги (на сайте dopobr73 посмотрела):
Ванюшкина,
Мещерова,
Симонова,
Жидкова,
Айдашкина,
Шебонкина,
Елантьева.
К кому лучше записываться?
Не факт, что эти же учителя в 2022 году будут первые классы набирать?

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #8172 : 03 Октябрь 2021, 08:40:21 »
Ванюшкина наша кл рук!! Начинали с ней с подготовки.
Но класс не набирает у неё свои второклашки

Как преподаватель отличная. Но конечно лучше узнать кто набирать будет

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #8173 : 03 Октябрь 2021, 11:52:24 »
Спасибо за информацию! Буду иметь в виду. Конечно, хотелось бы, чтобы в 1 класс сын пошёл к тому же учителю, что и на подготовку. Ну, уж как получится) Будем надеяться, что попадём к хорошему учителю)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8174 : 03 Октябрь 2021, 12:30:05 »
Ванюшина Ирина Геннадьевна??? Мы у не учимся во 2 классе в 28 школе.