Для старшей дочери я тоже предпочитаю дистант, там уже голова есть своя на плечах. Какая никакая, но есть. И плюс репетиторы конечно, потому что программу 9 класса по физике, химии и математике я объяснить не в силах, я гуманитарий.
А вот 1 класс это не учёба. Начиная с того, с кем я детей должна оставлять. Меня уволят скоро наверное, я с сентября два раза на больничном была, и два раза в отпуске. То дистант, то карантин, то каникулы. На дистанте учебы как таковой не было, задания на 3 листах присылались в виде лекции на вайбер. Если 7 летний дома один, даже чисто технически, как он должен это делать? Он не распечатает никак, никто ему не обьяснит, или он сам должен читать 3-5 листов текста и сам допетривать?
Видимо, после работы, с 8 до 10 вечера это я должна этим заниматься, проходить новый учебный материал, сама объяснять, а потом до 12 ночи домашние задания ещё делать с ними.
И не надо писать, как некоторые в интернете, что когда рожали, надо было думать с кем и как оставлять будете. Злость берёт от таких сообщений. Ну вот никак 8 лет назад не предусмотрела я, что будет мировой вирус и дистанционное образование.