Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928737 раз)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Re: Все про школы
« Ответ #8205 : 07 Ноябрь 2021, 11:24:27 »
Этот не к предыдущему посту, а к тем, что выше. Таких как у вас детей, у которых голова на плечах и которые сознательно учатся, единицы. Ну десятки, уговорили. Остальная (оснрвная) масса предпочитает валять дурака, играть в компьютерные игры/общаться в соцсетях. Давайте посмотрим правде в глаза. У меня способный умный ребёнок, но вот заниматься он будет заниматься только теми предметами, которые считает нужными. Это пара-тройка предметов от силы. Всё остальное по его мнению нафиг не нужно знать, включая Истрию, биологию, географию, литературу... И вот такое безобразие с учебным процессом нынче приведёт к общей деградации общества несомненно. Да, будут сознательные, они всегда были, но основная масса превратиться в тупое неграмотное б.. о И только усилия отдельных родителей, ну понятно, кто может себе позволить оплатить услуги репетиторов смогут выучить своего ребёнка. А эти ограничения до 24 года! Это пр то, чтобы сидеть в одном классе, отказ от мероприятий?! Итак ни одной лабораторной ни по биологии, ни по физике, ни по химии... Бред представлять, что ты смотришь в микроскоп и срисоввваешь картинку из учебника. Бред, что информатика проходит без компьютеров... Нынешняя учеба, когда за 2 учебных месяца 3 недели каникул - это ни за чем и ни для чего. Я про ковид тут писать не хочу. Заболели - выздоровят, большинство и не заметит, что заболели. Есть болезни, от которых не выздоравливает почти никто, плохо, что о них сейчас никто не вспоминает.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8206 : 07 Ноябрь 2021, 11:42:55 »
olfok, не только ваш сын так рассуждает, моя бы убрала предметы некоторые... И не прилагает особых усилий, просто ей легко даются некоторые предметы. Что мы можем изменить? Ничего. Я бы с удовольствием ходила на работу, а не в зуме вела уроки.Дочери не нравится дистанционное обучение. Мы с мужем можем сами помочь, у дочери нет репетиторов, но своих учителей дочь ценит. Ей больше нравится слушать их на уроках.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #8207 : 07 Ноябрь 2021, 12:04:10 »
Я понимаю, что мы ничего не изменим. Система выстроена и работает почти безотказно. Мы - никто, масса, ноль на палочке, стадо... Всех загнали, привили, всём заткнули рты... Вот от этого бессилия и невозможности ничего изменить и пишу, и бешусь...

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8208 : 07 Ноябрь 2021, 13:01:18 »
Я понимаю, что мы ничего не изменим. Система выстроена и работает почти безотказно. Мы - никто, масса, ноль на палочке, стадо... Всех загнали, привили, всём заткнули рты... Вот от этого бессилия и невозможности ничего изменить и пишу, и бешусь...

У меня схожие с Вами ощущения... Не знаешь что детям объяснять, к чему стремиться...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #8209 : 07 Ноябрь 2021, 16:47:31 »
Именно так, увы

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #8210 : 07 Ноябрь 2021, 17:01:24 »
Заболели - выздоровят, большинство и не заметит, что заболели.
К сожалению, далеко не в к так переносят легко, как вы написали. Далеко не все. И если бы в школах было возможно на 100% соблюдать эти меры, наверное болело гораздо меньшее количество людей.

И только усилия отдельных родителей, ну понятно, кто может себе позволить оплатить услуги репетиторов смогут выучить своего ребёнка.
Давайте будем честными! Если нет возможности нанять репетитора, есть же родители, которые получили хваленое советское или постсоветское образование в очном режиме. Почему тогда сейчас не может или не хочет большинство с детьми позаниматься? Гораздо проще во всем обвинить дистант, чем честно признаться, что в своё время, даже обучаясь очно, на часть предметов забивали?

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #8211 : 07 Ноябрь 2021, 17:35:49 »
Natashe4ka, если заниматься с 2мя детьми уроками, маме когда на работу ходить? Нам учителя просто задания в вайбере скидывают и разбирайтесь сами. Сейчас вот только какой-то школьный проект попросили придумать на юбилей школы. Блин, они свою работу сами вообще делать будут?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #8212 : 07 Ноябрь 2021, 17:47:32 »
Если речь о началке, то уроки по времени можно сделать максимум за час. Если средняя и старшая школа, то там ребёнок уже сам занимается скорее всего и ему нужно помочь только в отд вопросах, которые он сам не смог понять

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8213 : 07 Ноябрь 2021, 17:49:19 »
Natashe4ka, если заниматься с 2мя детьми уроками, маме когда на работу ходить? Нам учителя просто задания в вайбере скидывают и разбирайтесь сами. Сейчас вот только какой-то школьный проект попросили придумать на юбилей школы. Блин, они свою работу сами вообще делать будут?
Так если у вас отвратительно организован дистант может виноват учитель, а не система. У нас все уроки кроме изо, технологии, физрыи музыки вели через зум. Моя задача как родителя, просто проверить. К программе ребенок научился подключатся во 2 классе. Какся разница, что очно, что при дистанте проверять надо.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #8214 : 07 Ноябрь 2021, 18:09:53 »
Solnce1986, виновата школа. Сын в 4, дочка в 1м. У обоих так. Я работала в частной школе, даже изо и технологию на дистанте проводила. Учителя все объясняли на уроках, домашних не задавали. Поэтому меня дистант у моих детей возмущает. Обе учительницы в возрасте, чуть что - мы на пенсию уйдем, учителей начальной школы в городе не хватает. А я за них должна отдуваться, получается

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #8215 : 07 Ноябрь 2021, 18:19:07 »
Если речь о началке, то уроки по времени можно сделать максимум за час. Если средняя и старшая школа, то там ребёнок уже сам занимается скорее всего и ему нужно помочь только в отд вопросах, которые он сам не смог понять

Не путайте домашку и обучение. Домашка делается после школы, где ему уже всё объяснили, и ребёнок уже знает как её делать. Домашку может и можно за час, а как можно объяснить за час четыре предмета? Каждый день по 4 урока, и по каждому уроку было 3-5 страниц текста.

Solnce1986, в первом классе тоже через зум уроки? Ни у кого знакомых нет такого. Только у тех, кто постарше.

У нас компьютер у дочери в комнате стоит, она по нему занимается. Получается теперь еще два компьютера покупать, если еще двое детей учатся? У меня младшие вообще не умеют компьютер включать даже, не то что с ним делать что-то.  Мир перевернулся, то детей от компов отгоняли всеми силами, то теперь насильно сажать за него придётся.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8216 : 07 Ноябрь 2021, 18:46:45 »
У меня первый класс. Мы тренировались выходить в Zoom на первых каникулах. На карантине мы были всего 2 дня. Выходило 19 первоклассников. На каникулах родители попросили хотя бы в зуме заниматься повторением. Поэтому мероприятия готовлю так, чтобы и развлекать, и повторять. Сегодня, как узнали, что выходят в Zoom, родители "Ура!" писали.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #8217 : 07 Ноябрь 2021, 18:49:45 »
Мой ребёнок пропустил месяц занятий по уважительной причине, был в Сириусе. Понятно, что там он ничем кроме математики не занимался. По приезду образовалась выходная неделя, попросила классного руководителя спросить у учителей-предметников для него задания, ключевые темы, на что обратить внимание. В ответ: всё по выходу на очный режим, напишет контрольные и будет аттестован. Пишу как он напишет, если он месяц не учился. В ответ: всё домашние задания в детской группе. Мне так обидно стало, как будто он дурака валял, развлекался, трудно что ли сориентировать ребёнка, акценты расставить, дать задание... Если честно, я просто взбесилась. Начала спрашивать прям лично у некоторых учителей, благо остались контакты с дистанта - почта, например. Многие ответили, некоторые прислали видеоуроки, схемы, задания, некоторые отфутболили... Х отя вот чем они сильно напряжены на этой неделе... Ну не моё дело, ладно. И да, я вот вспомнила своё хваленое советское образование и объясняла ребенку валентность, степень окисления, конвекцию, удельную теплоёмкость... Благо, сама не работала на этой неделе. Прошло 35 лет с моего 8 класса и я ПОМНЮ это! Не сразу вспомнила, но почитала и вспомнила. Спасибо моим советским учителям,которые намертво мне это вбили в башку. И моим советским учебникам, викотоых было вме чётко и ясно написано. Нынешние учебники собрала бы одну кучу и сожгла. Думала, зачем мне физика, химия, не пригодится никогда. Ан нет, пригодилось! Сейчас таких учителей почти не осталось, им лениво не то, что растолковать, задание дать и акценты расставить. Простите, кого из нынешних учителей обидела. Вот как-то так.

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #8218 : 07 Ноябрь 2021, 18:49:55 »
Приспособимся ко всему… просто кто-то раньше, кто-то позже.
Тяжелее всего началке, контакт с учителем важен безусловно.
А старшим классам только он-Лайн сервисы в помощь.
Когда этот дурдом начался в 20 году, дочь училась в 8, поняла, что экзамены после 9 не сдаст сама, помощь нужна. Вместо репетиторов купили платные курсы он-Лайн : подтянули математику, русский, биологию, физику.
Темы для изучения можно выбрать самим. Сидела год занималась, сдала ОГЭ, получила красный аттестат. И терять ещё два года на школу не стала.
И кстати, только реклама из Соц сетей на это и натолкнула. Куда сейчас без Соц сетей..
и да, если ребёнок понимает, какие предметы ему нужны - география, история или биология … Это хорошо. Взрослеет!!!)) значит осознанно сделает выбор, когда придёт время.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8219 : 07 Ноябрь 2021, 18:52:12 »
У нас первые классы тоже ЗУМ был. Знаю хорошо, у одноклассников сына сестры там. Занимаются все. Подключают бабушки или няни. Тут всё вполне логично, дети до 12 учатся, работающие мамы никак не смогут забрать и сидеть с ними. А на счет покупки ПК тоже не поняла проблему. Уж на 2 первоклассников то можно простой купить. Или старый смартфон, если у детей нет. У меня у сына в 7 лет смартфон был.