Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928719 раз)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Re: Все про школы
« Ответ #8220 : 07 Ноябрь 2021, 18:56:33 »
Зато с завтрашнего дня всякая ерунда у нас будет, типа онлайн каникулы. За компьтером сидеть, глаза ломать: викторина по литературе, финансовая грамотность, мхк, ещё что-то. Конечно, зачем им базовые знания, пусть развлекаются. Лучше бы дистант сделали, хотя в нашей школе дистант курам на смех. Из уроков дай Бог 3 проведут. Про качество таких уроков даже говорить не буду.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8221 : 07 Ноябрь 2021, 19:48:21 »
Видимо, нам очень повезло. В прошлом году, первый класс, всего две недели занимались дистанционно. Может быть больше, но помню, что мало, в сравнении с тем, что тут пишут. Ребенок у меня в зуме подключается без проблем. Я ее будила, расчесывала, делала чай и уходила на работу. Три урока у них железно было. Основных, конечно.
В этом году пока ни одного дистанта не было. Хотя знаю, корона по классу ходит, к сожалению. Но просто никак не поймают. В прошлом году купили камеру в класс, все, кто болеет, пропускает, подключаются и дистанционного учатся с классом.
Все вокруг расстраиваются, ругаются, охают, а я спокойна.

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #8222 : 07 Ноябрь 2021, 21:39:22 »
Вам и правда повезло)) если есть заболевший , класс обязаны закрывать на карантин

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #8223 : 07 Ноябрь 2021, 22:28:17 »
Вам и правда повезло)) если есть заболевший , класс обязаны закрывать на карантин
Вот интересно, а если учитель заболела? Ушла на больничный за три дня до каникул. По сути все дети контактные, получается? Да ещё и много учителей заменяло, мы в начальной школе,  у кого были окна, те и заменяли. Я поэтому рада продлению каникул.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8224 : 07 Ноябрь 2021, 22:31:22 »
Конечно. Но Вы же знаете, у родителя или бабушки может быть +, а у ребенка -. Есть те, кто болеют, а тест не сдают. Их дети ходят. И тест не сдают не специально, просто не думают, что ковид. А потом кт показывает поражение лёгких при отрицательном тесте. У нас и родители адекватные. Все это не специально. Как-то так получается.
Официально ни одного заболевшего ребенка у нас не выявлено.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #8225 : 08 Ноябрь 2021, 11:58:47 »
Вот интересно, а если учитель заболела? Ушла на больничный за три дня до каникул. По сути все дети контактные, получается? Да ещё и много учителей заменяло, мы в начальной школе,  у кого были окна, те и заменяли. Я поэтому рада продлению каникул.
у нас вообще без больничного учитель болела и увезли в больницу после уроков,не отправляли класс на карантит ,все учились,и еще плюс предметники болели тоже.и посещаемость была 50 %.видимо,на усмотрение директора

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #8226 : 08 Ноябрь 2021, 15:09:43 »
У нас заболела, и всех на карантин посадили, хорошо что последний день перед каникулами учились.

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #8227 : 09 Ноябрь 2021, 13:36:26 »
У нас заболела, и всех на карантин посадили, хорошо что последний день перед каникулами учились.
У нас ни про какой карантин и речи не было. Сегодня у ребёнка температура поднялась, учитывая, что все каникулы дома сидит,  как то боязно...дней 12 прошло после последнего контакта с учителем.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8228 : 11 Ноябрь 2021, 14:09:39 »
на часть предметов забивали

Так интересно наблюдать за ребёнком, когда вводятся новые предметы...Нужно-не нужно... В этом году химия-новый предмет. Дочери нравится. Сегодня рассказывала, и я понимаю, что не просто память, а человек разобрался в теме...Рассказывает, глядя в таблицу Менделеева... В медицину не пойдёт, ладони потеют, а это уже профнепригодность, просто для кругозора.

Grendel

• Гость
« Ответ #8229 : 11 Ноябрь 2021, 15:04:16 »
В медицину не пойдёт, ладони потеют, а это уже профнепригодность.

Чего?  crazy Т.е. мир может потерять хорошего медика только потому, что у него потеют ладони? Вы серьёзно?  ex

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8230 : 11 Ноябрь 2021, 15:09:39 »

Чего?  crazy Т.е. мир может потерять хорошего медика только потому, что у него потеют ладони? Вы серьёзно?  ex
Раньше так было, сейчас не знаю. Двоюродную сестру не взяли именно из-за этого.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #8231 : 11 Ноябрь 2021, 15:16:33 »

Нет сейчас такого

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8232 : 11 Ноябрь 2021, 15:24:19 »

Нет сейчас такого
Понятно, т.е. у неё есть шанс, если захочет (hi-hi-hi)

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #8233 : 13 Ноябрь 2021, 00:33:33 »
Кто-нибудь учится или слышал про Симбирскую гимназию Дар? Расскажите, пожалуйста

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #8234 : 13 Ноябрь 2021, 08:24:00 »
У нас многие знакомые учатся. Сами рассматривали эту школу. Мне она очень нравится. Малочисленные классы, много доп занятий, дети заняты весь день, много развлекательных и интересных поездок с детьми. Отношение учителей и администрации к детям как к равным. Учителя очень внимательно относятся к разбору материала с каждым ребенком, будут дополнительно объяснять пока не разберут и ребенок не поймет. Первые классы как продолжение частного сада для детей. Никакого стресса при переходе из сада в школу.
Мы не пошли в эту школу из-за того, что мужу не понравилась реакция директора на некоторые некрасивые ситуации среди старшеклассников. Из их разговора муж сделал вывод, что что бы ребенок в школе не натворил, ребенок всегда прав. Его, конечно, поругают, но очень аккуратно и вежливо. Муж побоялся, что с характером дочери при таком подходе она может начать показывать свое "я" и выкатывать капризы учителям уже с первого класса. Хотя она и в обычной школе это делает. Но там не так  "боятся" родителей и не идут во всем у нее на поводу.