Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928669 раз)

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
Re: Все про школы
« Ответ #8310 : 15 Январь 2022, 20:12:14 »
У кого то были статьи/законы по поводу того, что я могу пройти в школу через турникет. Скиньте в личку пожалуйста.
Пришлите и мне пожалуйста  camomile

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #8311 : 16 Январь 2022, 07:27:53 »
У кого то были статьи/законы по поводу того, что я могу пройти в школу через турникет. Скиньте в личку пожалуйста.
Пришлите и мне пожалуйста  camomile
И мне !

Все запросы от мам из одной школы

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #8312 : 17 Январь 2022, 10:51:27 »
А есть какие нибудь отзывы о частной школе Дети да Винчи? Слышала, они в сентябре опять набирают 1 класс... Не совсем понятно, как и где будут размещаться все дети (и старые, и новые) - у них вся школа состоит из двух маленьких комнат...
Ну и не очень нравилось, что чересчур приторно с детьми там себя вели учителя, что многое детям позволяли, замечаний не делали срысем.
Как же не сюсюскать, когда родителя платят? Если деточка дома будет говорить, что в школе ругают и пальцами грозят, то родители подумают: "Оно нам надо? За наши деньги? В обычной школе такое удовольствие бесплатно". ))

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #8313 : 17 Январь 2022, 11:25:20 »
А есть какие нибудь отзывы о частной школе Дети да Винчи? Слышала, они в сентябре опять набирают 1 класс... Не совсем понятно, как и где будут размещаться все дети (и старые, и новые) - у них вся школа состоит из двух маленьких комнат...
Ну и не очень нравилось, что чересчур приторно с детьми там себя вели учителя, что многое детям позволяли, замечаний не делали срысем.
Как же не сюсюскать, когда родителя платят? Если деточка дома будет говорить, что в школе ругают и пальцами грозят, то родители подумают: "Оно нам надо? За наши деньги? В обычной школе такое удовольствие бесплатно". ))
я думаю, что и дома там так с детьми себя ведут, поэтому и организовали свою школу, чтобы для них ничего не менялось

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #8314 : 17 Январь 2022, 13:13:23 »
А почему не должны сюсюкать с детьми в школе? Давление и прессинг со стороны учителей лучше? Дети боятся выражать свое мнение, отстаивать свои права.
Дочка мне как-то рассказала, что учитель им сказала, что со второго класса за опоздания на уроки будет ставить двойки. Это нормально? Зачем запугивать детей? Пришлось объяснять ребенку, что это незаконно и в следующий раз дочка сможет аргументированно ответить.
А когда один из учеников систематически ведёт себя опасным для окружающих образом учителя разводят руками и никаких мер не предпринимают.
Получается очень удобно ругать только тех, кто не может ответить. Прекрасно понимаю родителей, которые хотят чтоб к их детям относились с уважением, как к личности, а не как к пустому месту. Общение долно соответствовать действию. Если накосячил, то ругать и разбирать ситуацию, предпринимать соответствующие меры. А если нет, то общаться, как с равным.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8315 : 17 Январь 2022, 13:44:21 »
Учителя одни и те же. Что в школах, что в гимназиях, что в частных школах и гимназиях. Разные условия труда.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #8316 : 17 Январь 2022, 13:50:57 »
Запугивать - плохо, но позволять "сидение на шее" и сюсюкание, НЕ способность/не желание преподавателя "собрать" ребенка и настроить на рабочий лад - не приведет к педагогическому эффекту. В конечном итоге, цель образования - получение знаний. Разве нет?  Равный - это равный. А в школе, ребенок = личность, но ребенок НЕ равен учителю. У ребенка свои права и ОБЯЗАННОСТИ, у преподавателя - СВОИ обязанности и права. Иначе учитель и ответственности не несет за ребенка.  Вы ведь на работе отвечаете за косяки своих подчиненных, а не за косяки начальников? По логике - так.
Опоздание, кстати, нарушение дисциплины. Другое дело, что оно не должно отражаться на оценке за академическую успеваемость.
По вашему, когда ребенок на подоконник лезет, на уроке болтает, на стол жевачку клеет, не переписывает с доски, не следит за ходом урока нужно погладить по голове и сказать "Солнышко, миленькое ты мое, деточка лучшая на Земле, умоляю, води пальчиком по буковкам в букварике"? Так? Ок, раз 5 можно. А потом? Потом ребенок начнет казюли мазать на платье учительнице. Потому что все можно. Сарказм, но так понятнее.
Я видела как дети посередине урока выходят с занятий, потому что надоело. Или потому что им нужно КУКЛУ ПОКОРМИТЬ. Можете в меня тапки кидать, но это попахивает диагнозом. Родительским, конечно.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #8317 : 17 Январь 2022, 13:52:49 »
я думаю, что и дома там так с детьми себя ведут, поэтому и организовали свою школу, чтобы для них ничего не менялось
Вы правы.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #8318 : 17 Январь 2022, 13:54:25 »
Учителя одни и те же. Что в школах, что в гимназиях, что в частных школах и гимназиях. Разные условия труда.
Насчет да винчи я бы так не сказала,про учителей.
И в частных школах есть и крики и косяки. Сейчас все больше растет спрос у родителей,все больше хотят забрать из системы и этим пользуются те,кто даже не представляет,что такое обучение и все,что связано с этим,главное деньги содрать ex.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8319 : 17 Январь 2022, 13:58:24 »
И в частных школах есть и крики и косяки. Сейчас все больше растет спрос у родителей,все больше хотят забрать из системы и этим пользуются те,кто даже не представляет,что такое обучение и все,что связано с этим,главное деньги содрать ex.
Я про это и говорю. Если частная школа - не факт, что все учителя супер-педагоги. И наоброт. У нас в обычной средней школе учитель от Бога!
Про условия труда я почему сказала, даже у хорошего учителя шанс сорваться на крик выше, если перед тобой сидит 35 человек. Ох, если бы у меня было 10-12 в классе в своё время...я бы и не ушла из школы. Я любила свою работу.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #8320 : 17 Январь 2022, 14:07:57 »
Сколько я ни смотрела иные форматы обучение - именно такое впечатление и сложилось.  ex
НО (!) я смотрела поверхностно, ни на какие собеседования не ходила, детей на пробные уроки не водила, на обзорные экскурсии не ездила.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #8321 : 17 Январь 2022, 15:17:35 »
Нотка, Вы утрируете и приводите мометы неприемлимого поведения, которое должны пресекать не тольео учителя, но и родители. Если бы мой ребенок в середине урока пошла куклу кормить, то получила бы в первую очередь от меня. Я говорю о том что школа не должна подавлять индивидуальность ребёнка

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #8322 : 17 Январь 2022, 15:43:58 »
А здесь есть учителя русского языка? Есть вопрос по одному слову по теме "Антонимы". У слова утро какой антоним будет вечер или ночь?

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #8323 : 17 Январь 2022, 15:51:43 »
Нотка, Вы утрируете и приводите мометы неприемлимого поведения, которое должны пресекать не тольео учителя, но и родители. Если бы мой ребенок в середине урока пошла куклу кормить, то получила бы в первую очередь от меня. Я говорю о том что школа не должна подавлять индивидуальность ребёнка
Оксана, утрирую, конечно. Но те дети, которые ходят кормить кукол от родителей НЕ получают замечание. Потому что дома их 7 лет родители воспитывали, что это вариант нормы. Это их индивидуальность. Вот и все.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #8324 : 17 Январь 2022, 16:30:03 »
А здесь есть учителя русского языка? Есть вопрос по одному слову по теме "Антонимы". У слова утро какой антоним будет вечер или ночь?
Я не учитель, но грамоте верю
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%D1%83%D1%82%D1%80%D0%BE&all=x
до конца листайте