Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928654 раз)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Re: Все про школы
« Ответ #8355 : 20 Январь 2022, 18:30:38 »
Natashe4ka, у нас именно так. В 9 вечера, когда приезжаем с дочкой домой у нас единственное желание побыть в тишине. Дочка ест свой заслуженный на тренировке огурец, 20 минут играет в планшете и ложиться спать. Мне сложнее, периодически приходится что-то готовить и прибирать в квартире. На работе тоже нет возможности мастерить поделки. Если честно, то я и не люблю это все.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8356 : 20 Январь 2022, 20:42:45 »
Кто пишет, сделайте сами, товарищи, у вас до скольки рабочий день и во сколько вы приходите домой? Если целый день, да даже с 6 вечера дома и рабочих вопросов нет, это одно конечно. Делайте сами. Нет у человека времени, желания и тп и есть возможность купить,почему б нет? Ни за что не поверю, что в первом классе без посторонней помощи дети могут самостоятельно сделать хорошую букву-поделку

Да никто и не спорит, если некогда или неохота самой делать (а я очень понимаю такое, сама все это терпеть не могу, хоть и времени было достаточно, но никакого желания поделки кропать, слава богу, наша учительница не напрягала этим от слова совсем) - почему бы и не купить, тем более когда с финансами все хорошо.
Но не факт же, что найдется кто-то, кто согласится этим заниматься - по крайней мере тут я не увидела желающих, например, хотя, конечно, может кто-то в личку отозвался.
И запросто может сложиться ситуация, что все же придется самой делать, несмотря на нежелание и дефицит времени... на такой случай лучше иметь выбор из нескольких вариантов идей, несложных в исполнении, чем ничего не иметь...

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #8357 : 20 Январь 2022, 21:55:02 »
У кого то были статьи/законы по поводу того, что я могу пройти в школу через турникет. Скиньте в личку пожалуйста.
Пришлите и мне пожалуйста  camomile
юлияS, вам прислали эту информацию? Поделитесь пожалуйста!  camomile
Надоела воевать с вахтой.
нет((((
Девочки, это принципиальность или острая необходимость? Заместители и директор принимают по графику, учитель тоже может встретить, и с ним пройдёте.
Я вот просто думаю. У ребёнка в школе 1000 детей обучается. У каждого по два родителя +/- Если все будут проходить, то это базар, вокзал, грязища... Ну и не факт, что родители всех детак одекватные, психически здоровые. Я очень рада, что в школу никого не пускают.
Это законное право  ;-)

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #8358 : 20 Январь 2022, 23:05:53 »
а если все им воспользуются?вам не понравится,учитывая переполненность школ

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #8359 : 20 Январь 2022, 23:21:09 »
Никто, я думаю, не собирается от делать нечего в школу ходить. Ситуации разные бывают. У нас ребёнок потерял варежки, найти не может. Маме зайти в школу поискать нельзя. Наверное тогда завуч с директором будут искать?
Или доп занятия, платные к слову…. Педагог не будет выходить на крыльцо делать объявления, потому что холодно. В тамбур родителям нельзя. Всю информацию передавайте через детей….. ну маразм же

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #8360 : 20 Январь 2022, 23:57:44 »
ну так то да,перегиб.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #8361 : 21 Январь 2022, 08:27:14 »
Никто, я думаю, не собирается от делать нечего в школу ходить. Ситуации разные бывают. У нас ребёнок потерял варежки, найти не может. Маме зайти в школу поискать нельзя. Наверное тогда завуч с директором будут искать?
Или доп занятия, платные к слову…. Педагог не будет выходить на крыльцо делать объявления, потому что холодно. В тамбур родителям нельзя. Всю информацию передавайте через детей….. ну маразм же
У нас все потеряшки вахтеры ищут, преподаватели одеваются и на крыльцо выходят или группы создают. У нас если разрешить вход, то родителей из школы не выпрешь. Класса до 5 будут ходить помогать переодеться, проконтролировать и т.д.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #8362 : 21 Январь 2022, 08:52:25 »
Все никогда им не воспользуются.
95% согласны со всем и на всё. И текущая ситуация в стране, в мире это доказывает.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #8363 : 21 Январь 2022, 09:59:06 »
Оксана-на, начальная школа это пипец в плане "рукотворчества". Окружающий мир доведет до трясучки в части проектов, начиная от национальных костюмов, заканчивая всякой ересью к 23 февраля и 8 марта. ohotnik

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8364 : 21 Январь 2022, 09:59:57 »
У нас все потеряшки вахтеры ищут, преподаватели одеваются и на крыльцо выходят или группы создают. У нас если разрешить вход, то родителей из школы не выпрешь. Класса до 5 будут ходить помогать переодеться, проконтролировать и т.д.
А я поддерживаю эту версию...))) Я в школе работала, картину маслом наблюдала. Вся началка с бабками, дедками, мамками, папками...дважды в день. Старшеклассникам присесть негде, обувь переобуть. Там все диточек переодевают.
Даже если и не будут, если 95% послушны, меня эти 5% тоже напрягают, именно туда могут попать неадекваты и маргиналы. Да чаще всего именно они и рвутся в школу, к учителю, к директору, с физруком поговорить и проч и проч.  А сколько прётся пьяных отцов в школу права качать, это нечто.  Это всё по опыту работы в школе. Но, опять же, это всё 20-15 лет назад было.
По личному опыту - учитель, руководитель кружка всю информацию пишет в чат. У нас вообще проблем нет. Я ребёнка в школу отвела, знаю, дверь закрылась, ребёнок в безопасности.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #8365 : 21 Январь 2022, 10:05:44 »
Если варежки утеряны, надо мысленно с ними попрощаться. Вот не пошла бы искать ни за что.
Бегать за информацией от педагогов тоже не считаю нужным, педагоги должны донести инфо, если не доносят,это не проблема родителей, можно забить.
Да честно и времени нет по школам бегать.
У нас была принципиальная учительница в началке,которая не вела чат. Передавала все через родкомитет... Натерпелись мы с ней. Зато привыкли не бегать в школу изначально, это не приветствовалось.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8366 : 21 Январь 2022, 10:05:50 »
Оксана-на, начальная школа это пипец в плане "рукотворчества". Окружающий мир доведет до трясучки в части проектов, начиная от национальных костюмов, заканчивая всякой ересью к 23 февраля и 8 марта. ohotnik
От учителя тоже зависит. У меня знакомые жалуются, не успевают рисовать-мастерить. У нас в умеренном количестве.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #8367 : 21 Январь 2022, 10:07:14 »
От учителя тоже зависит. У меня знакомые жалуются, не успевают рисовать-мастерить. У нас в умеренном количестве.
у нас было только то,что по программе рабочей тетради "Окружающий мир" ni-ni. Ничего лишнего. Но и это для меня много.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8368 : 21 Январь 2022, 10:14:05 »
у нас было только то,что по программе рабочей тетради "Окружающий мир" ni-ni. Ничего лишнего. Но и это для меня много.
Хз, может быть наш учитель что-то опускает... На этой неделе, например, по английскому шляпу делали. Я уже готовый продукт увидела.
Меня больше напрягает подведение итогов темы, когда задают по 3-4 страницы вопросов. Господи, слюда, кварц...какая-то там ещё порода. Всё надо найти в интернете, проанализировать.  ogo Самостоятельно ребёнок будет делать это три дня, приходится помогать.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #8369 : 21 Январь 2022, 10:22:42 »
Если варежки утеряны, надо мысленно с ними попрощаться. Вот не пошла бы искать ни за что.
Бегать за информацией от педагогов тоже не считаю нужным, педагоги должны донести инфо, если не доносят,это не проблема родителей, можно забить.
Да честно и времени нет по школам бегать.
У нас была принципиальная учительница в началке,которая не вела чат. Передавала все через родкомитет... Натерпелись мы с ней. Зато привыкли не бегать в школу изначально, это не приветствовалось.
Я бы за варежками тоже не пошла, а вот за кроссовками пришлось) причем, ребенок был уже в 8 классе, не малыш, но никак не мог найти обувь. А я пришла и сразу все нашла puh-puh Пришла после уроков, чтобы в раздевалке было уже мало вещей и заглядывала в каждый мешок, потому что в школе есть шутники, которые любят перевешивать чужие мешки и перекладывать обувь из них. Ребенок вот не додумался в каждый заглянуть)