Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928643 раз)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Все про школы
« Ответ #8370 : 21 Январь 2022, 10:43:29 »
А ещё бывают любители поговрить с классным руководителем или предметником о своём ребёнке. Урок идёт или перемена, их вообще не волнует. При чём, им глубоко пофиг, что в это время, 25 детей в классе ждут внимания учителя. Так же как и наплевать на то, что в перемену учитель должен подготовиться к уроку.
Категорически против за свободный вход родителей в школу.
Звоните классному руководителю, если ситуация того потребует, в школу Вас пустят. Обычно все вопросы можно решить на уровне классного руководителя. Ну, если он нормальный. Если ненормальный, такое тоже бывает, другой вопрос.  smile

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #8371 : 21 Январь 2022, 11:24:33 »
А я поддерживаю эту версию...))) Я в школе работала, картину маслом наблюдала. Вся началка с бабками, дедками, мамками, папками...дважды в день. Старшеклассникам присесть негде, обувь переобуть. Там все диточек переодевают.
Даже если и не будут, если 95% послушны, меня эти 5% тоже напрягают, именно туда могут попать неадекваты и маргиналы. Да чаще всего именно они и рвутся в школу, к учителю, к директору, с физруком поговорить и проч и проч.  А сколько прётся пьяных отцов в школу права качать, это нечто.  Это всё по опыту работы в школе. Но, опять же, это всё 20-15 лет назад было.
По личному опыту - учитель, руководитель кружка всю информацию пишет в чат. У нас вообще проблем нет. Я ребёнка в школу отвела, знаю, дверь закрылась, ребёнок в безопасности.

Блажен, кто верует  smile

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #8372 : 21 Январь 2022, 11:31:54 »
Речь не шла, о том, чтобы сделать из школы проходной двор.
Если нужно родителю пройти с ребёнком, на то есть причина. И уж не тёте с вахты судить, существенная ли причина или нет! Школа-не исправительная колония, куда входа нет. Может колючей проволокой обнести и кпп поставить (хотя он там есть почти во всех школах уже)?
 Да, эти маргиналы родители, которые хотят найти варежки ребенку, чтобы он по морозу с голыми руками не шел - они во всем виноваты, не пускать их!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #8373 : 21 Январь 2022, 11:42:57 »
Если нужно родителю пройти с ребёнком, на то есть причина. И уж не тёте с вахты судить, существенная ли причина или нет! Школа-не исправительная колония, куда входа нет. Может колючей проволокой обнести и кпп поставить (хотя он там есть почти во всех школах уже)?
 Да, эти маргиналы родители, которые хотят найти варежки ребенку, чтобы он по морозу с голыми руками не шел - они во всем виноваты, не пускать их!
Разрешается либо всем (тогда это проходной двор), либо никому, вескость причины вахтер не рассматривает. Эти вопросы можно решить с классруком. Разве не так?

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #8374 : 21 Январь 2022, 11:47:21 »
А я поддерживаю эту версию...))) Я в школе работала, картину маслом наблюдала. Вся началка с бабками, дедками, мамками, папками...дважды в день. Старшеклассникам присесть негде, обувь переобуть. Там все диточек переодевают.
Даже если и не будут, если 95% послушны, меня эти 5% тоже напрягают, именно туда могут попать неадекваты и маргиналы. Да чаще всего именно они и рвутся в школу, к учителю, к директору, с физруком поговорить и проч и проч.  А сколько прётся пьяных отцов в школу права качать, это нечто.  Это всё по опыту работы в школе. Но, опять же, это всё 20-15 лет назад было.
По личному опыту - учитель, руководитель кружка всю информацию пишет в чат. У нас вообще проблем нет. Я ребёнка в школу отвела, знаю, дверь закрылась, ребёнок в безопасности.

Блажен, кто верует  smile

В полнейшей безопасности.
До первого ЧП.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #8375 : 21 Январь 2022, 11:48:44 »
Забыли сказать, что они налоги платят. В нашем государстве - немалые. Чтобы образование было бесплатным, а труд учителей оплачивался.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #8376 : 21 Январь 2022, 11:55:06 »
Я вроде "закаленная" этим "sick sad world", но даже для меня пьяные родители в школе - это перебор. Ни разу не встречала. Ни пьяных, ни скандалистов, ни когда сама училась, ни когда за "диточкой" хожу. Как будто существует какая-то другая реальность...

Не вижу ничего плохого, если бабки/дедки/мамки/папки будут в фойе ждать детей. А не на морозе. Варежки меньше теряться не станут, но они будут быстрее находиться, и встреч с учителем во время уроков станет меньше (Марьванны пока ходят по школе всех родителей встретят, про все двойки расскажут). Так было когда я училась. Маньяки были. Но внутрь школы они не думали заходить. Там много взрослых адекватных людей, готовых защитить и своего и чужих детей.
И старшеклассники как-то одевались. Не у всей  1000 учеников уроки одновременно заканчиваются.

Сейчас, конечно, на все одна отговорка -  ковид. Но ведь так будет не всегда))

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #8377 : 21 Январь 2022, 11:56:43 »
только у меня дежавю? :)

Оффлайн Кэт73

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8378 : 21 Январь 2022, 12:57:37 »
Оксана-на, начальная школа это пипец в плане "рукотворчества". Окружающий мир доведет до трясучки в части проектов, начиная от национальных костюмов, заканчивая всякой ересью к 23 февраля и 8 марта. ohotnik
От учителя тоже зависит. У меня знакомые жалуются, не успевают рисовать-мастерить. У нас в умеренном количестве.
у нас было только то,что по программе рабочей тетради "Окружающий мир" ni-ni. Ничего лишнего. Но и это для меня много.
да, девочки, от учителя много зависит. В началке нам на собрании сказал, что "тетрадь по окр.миру-полнейшая дурь. Никаких заданий оттуда она давать не будет. Кто хочет-купите и дома занимайтесь". На уроках занимаются по учебнику окр.мир, но в дополнение смотрят познавательные видео ч/з проектор, викторины, работа в группах. Чудеса да и только.
А в др.классах до полуночи сидят, рисуют/печатают/ищут картинки никому не нужные. Но без них-не готов к уроку,2.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8379 : 21 Январь 2022, 13:53:24 »
Ага, не в первый раз обсуждаем.
Конечно, девочки, безопасность относительная. Но её процент увеличивается, когда школа закрыта.
Да, я сужу с двух позиций. Работала в школе. Сейчас не работаю, ребёнок учится.
В моей практике был случай, когда два родителя подрались в коридоре школы.
Наверное, нужно строить школы такие, чтоб было место ожидания, плюс там же помещение для индивидуальных бесед с учителем, другими родителями, где мог бы собраться родком.
Я тут никого маргиналом не называла.Говорю о том, что есть такие родители, и для всех лучше, когда им свободный доступ в школу закрыт. Большинство школ старой планировке. Например, в 21 школе у нас раздевалка в подвале была. Даже без наличия родителей, когда отпускают детей, там очень тесно.
А сколько в школы идут коробейников, менеджеров, распространителей и прочее. Сейчас перекрыли доступ, их стало значительно меньше.
Я готова распрощаться с парой варежек, даже со спортивным костюмом. Меня утраивает закрытость доступа в школы и детские сады.
Поведение обслуживающего персонала - это вообще другой вопрос. 

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8380 : 21 Январь 2022, 14:13:01 »
Ага, не в первый раз обсуждаем.
Конечно, девочки, безопасность относительная. Но её процент увеличивается, когда школа закрыта.
Да, я сужу с двух позиций. Работала в школе. Сейчас не работаю, ребёнок учится.
В моей практике был случай, когда два родителя подрались в коридоре школы.
Наверное, нужно строить школы такие, чтоб было место ожидания, плюс там же помещение для индивидуальных бесед с учителем, другими родителями, где мог бы собраться родком.
Я тут никого маргиналом не называла.Говорю о том, что есть такие родители, и для всех лучше, когда им свободный доступ в школу закрыт. Большинство школ старой планировке. Например, в 21 школе у нас раздевалка в подвале была. Даже без наличия родителей, когда отпускают детей, там очень тесно.
А сколько в школы идут коробейников, менеджеров, распространителей и прочее. Сейчас перекрыли доступ, их стало значительно меньше.
Я готова распрощаться с парой варежек, даже со спортивным костюмом. Меня утраивает закрытость доступа в школы и детские сады.
Поведение обслуживающего персонала - это вообще другой вопрос.
планипровкИ. И, пожалуйста, никто не обижайтесь.  _friends_ Обсуждаем. У вас своё мнение, я своё высказываю. Моя позиция-только моя позиция. У каждого своя картина мира.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8381 : 21 Январь 2022, 17:19:33 »
И в прошлой школе, и в этой школе с удовольствием пускаем родителей,чтобы родители нашли вещи, так как ребенок их не узнает, хотя проводились беседы- познакомить с вещами.  Ищем коричневую куртку, а она синяя, её только мама опознала. Родители видят, что учителя заняты,никто с нами не болтает лишнего. У меня всегда нормально с родителями.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #8382 : 21 Январь 2022, 19:28:44 »
Оксана-на, начальная школа это пипец в плане "рукотворчества". Окружающий мир доведет до трясучки в части проектов, начиная от национальных костюмов, заканчивая всякой ересью к 23 февраля и 8 марта. ohotnik
(truba) за пределы учебника не выходят. Это очень радует! Но и этого для меня слишком много. Мы с дочкой не творческие личности. Руки не из того места у нас.

Что касается закрытости школ от родителей, то в целом мне это нравится. Все вопросы решаю с директром по телефону. Учителю не звоню, так как прекрасно понимаю, что она ничего не решает и никакими полномочиями не обладает. Но я и не по вопросам утери вещей или расписания общаюсь

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #8383 : 22 Январь 2022, 08:47:49 »
Варежки нынче тоже от 300 рублей...

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #8384 : 22 Январь 2022, 12:21:30 »
Варежки нынче тоже от 300 рублей...
Ага, причём когда это уже третья пара за 2 недели …..
У другого ребёнка пропали зимние штаны….. тоже можно конечно не заморачиваться