Нотка, у нас когда из 26 человек пришло 10, тогда отправили на карантин.
У нас сегодня, как выяснилось, учитель во время урока окно открыла и почти урок дети с открытым окном сидели.
Помогает приблизить дистант, насколько я понимаю.
У этого учителя с головой все хорошо? Я бы первая кто на нее жалобу написала! Лечить детей потом она будет?
Сомнительная какая-то информация. Сама учитель тоже в классе с открытым окном сидела?
хм... а что так все всполошились то?
1. окно или форточка?
2. дети замерзли и заболели?
3. лучше если дети будут сидеть в жаре и духоте, а потом выйдут на перемену на сквозняки?
жало бы писать это да, все научились. может еще и потому и учителя и врачи уходят из профессии.
1. Чтобы ни было, проветривание осуществляется на перемене, когда открываются окна / форточки, педагог выходит в холл с ребятами.
2. Дети замерли (не все, но некоторые). На 100% невозможно утверждать, простыли ребята от открытого окна или от соседа. Надеюсь, вы это понимаете.
3. Не лучше. Но как проветривать класс - см. пункт 1. На перемене на этаже нет сквозняков, если только детей не выводить в фойе школы. Но обычно нашими учителями такое не практикуется. Да и вообще, адекватными людьми такое не практикуется.
4. Уходят с работы. Из профессии - редко. И как правило те, кому и не следовало туда приходить.
Давайте правде в глаза смотреть: врач уходит ИЗ поликлиники, идет в частную клинику - справки выписывать, учитель уходит ИЗ школы - идет в частные кружки, аз-буки-веди вещать. Профессия при них) Есть, конечно, исключения грустные, я сталкивалась с таким. Но это жизнь...