Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928571 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Re: Все про школы
« Ответ #8505 : 04 Февраль 2022, 18:22:12 »
ланнна, в прошлом году не было дистанта.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #8506 : 04 Февраль 2022, 18:22:35 »
Элис, нет, 2 триместр заканчивается.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #8507 : 04 Февраль 2022, 18:37:47 »
Лицей №40, 45, 38

Спасибо.

В 4 в этом году набора в 8 классы не будет (
В прошлом году набирали второй класс в параллель сборный, потому что мало было учеников. И сейчас, кстати, сказали есть места именно в 8 классах.

А 7 сейчас переполнены (

Ищу альтернативу...

Ого.... ogo   это нам получается очень повезло?? Дочь после 7-го прошлым летом в 8-й перевелась (писала олимпиаду по математике у них в школе)...

Но....там одновременно с набором в 8-й, были как раз наборы и в 7, 9, 10 и даже 11-й.
Может просто попробовать после окончания 7-го просто сходить поговорить с директором, особенно если оценки хорошие.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #8508 : 04 Февраль 2022, 18:43:42 »
Сейчас там 7 классы по 30-32 чел...
Есть ли смысл идти туда 33...

Да, мне вчера так и сказали, что в прошлом году была "разовая акция" с добором

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #8509 : 04 Февраль 2022, 18:59:27 »
Валерия, ваша дочь в А или Б классе? Нравится школа? Я спрашивала уже по осени... Но всё же

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #8510 : 05 Февраль 2022, 22:10:42 »
Я так понимаю, что дистант по 14 февраля понедельника включительно?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #8511 : 05 Февраль 2022, 22:23:58 »
Нам написали включительно

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #8512 : 05 Февраль 2022, 22:26:04 »
Вот и нам в колледже написали, что включительно, решила насчёт школ уточнить. А там останется 4 дня всего учиться до каникул...

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #8513 : 05 Февраль 2022, 23:07:38 »
Валерия, ваша дочь в А или Б классе? Нравится школа? Я спрашивала уже по осени... Но всё же
В Б классе. И нра и нет. Т.к. класс сборный, то не сплоченный. Дочь подружилась с девочкой одной, и все, остальные практически не общаются, так, кто с кем подружился, а все вместе по крайней необходимости.
Школа говорит, что нравиться. Оценки конечно упали, НО там и нагрузки другие, и проходят темы больше и шире, чем в старой школе. Дочь общается с бывшими одноклассниками, поэтому в курсе. А еще если поймают с куревом, любой масти, или не дай бог алкоголем, сначала знатно "пожурят", а при повторных случаях могут и выгнать.
Сама в шоке, но по рассказам дочери курят очень много кто. Причем не обычные сигареты, а электронные или "жижа" (что это?? вапоризатор??) Причем очень не дешевенькие устройства. Откуда деньги?? Родители дали, а на что потрачено не проследили??
В общем в воспитательном плане - не лучше и не хуже, чем в обычной школе, а в плане учебы - более углубленно и не сюсюкаются с детьми, и классный "держит руку на пульсе", периодически общается с предметникам и если есть проблемы - пишет родителям.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #8514 : 06 Февраль 2022, 07:59:07 »
Ой-ей... Погожу пока переводить. Одноклассница наша тоже в вашем классе значит. Прям очень довольна её мама. Но про курево первый раз слышу...

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #8515 : 06 Февраль 2022, 08:17:14 »
Хотя может и в нашем классе такое есть, я просто не знаю... Мой мало рассказывает. У нас тоже класс недружный. Хотя с первого класса вместе. Или мой просто такой выпендрежник, дружит с парой человек. Но вот качество знаний совсем никуда не годится.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8516 : 06 Февраль 2022, 10:35:32 »
Оля, это везде сейчас есть. И это последнее, на что стоит ориентироваться при решений переводить или нет

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #8517 : 06 Февраль 2022, 13:41:55 »
Хотя может и в нашем классе такое есть, я просто не знаю... Мой мало рассказывает. У нас тоже класс недружный. Хотя с первого класса вместе. Или мой просто такой выпендрежник, дружит с парой человек. Но вот качество знаний совсем никуда не годится.
Моя не всё, но многое рассказывает. Но и я её не сдаю, классной не рассказываю, пока это не начинает касаться моего ребенка. Своей сказала - не дай бог поймаю - пощады не жди, а если отец узнает - "жить ей останется пол-понедельника"  crazy Но моя немного в другую сторону замороченная, ей, надеюсь, не до курения.
Еще в прошлой школе пришла к тому, что все решения принимаю исходя из соображения полезности/вредности моему ребенку. Быть Жанной Д' Арк нет желания, пусть другие родители сами следят за своими детьми. Может это и плохо/жестоко, но как показала практика - не делай людям добра, не получишь зла.
В нашем старом классе тоже дымили знатно, зачастую прям на уроке, но еще и учиться не давали, потому и перевела.
А тут курят на перемене, ну пусть курят, пока уроки проходят нормально. Да и ловят их. Дочь говорит, что свои не особо сдают, а вот из других классов если увидят - настучат.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #8518 : 06 Февраль 2022, 14:43:43 »
Я наивная, наверное, слишком. Умом понимаю, что скорее всего так и есть, но верить не даю себе...

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8519 : 06 Февраль 2022, 17:14:10 »
Моя не всё, но многое рассказывает. Но и я её не сдаю, классной не рассказываю, пока это не начинает касаться моего ребенка. Своей сказала - не дай бог поймаю - пощады не жди, а если отец узнает - "жить ей останется пол-понедельника"  crazy Но моя немного в другую сторону замороченная, ей, надеюсь, не до курения.
Еще в прошлой школе пришла к тому, что все решения принимаю исходя из соображения полезности/вредности моему ребенку. Быть Жанной Д' Арк нет желания, пусть другие родители сами следят за своими детьми. Может это и плохо/жестоко, но как показала практика - не делай людям добра, не получишь зла.
В нашем старом классе тоже дымили знатно, зачастую прям на уроке, но еще и учиться не давали, потому и перевела.
А тут курят на перемене, ну пусть курят, пока уроки проходят нормально. Да и ловят их. Дочь говорит, что свои не особо сдают, а вот из других классов если увидят - настучат.
Валерия, Вы до этого в 21 школе, кажется учились? Неужели там до такой степени все скатилось? Сложно поверить... Ну, всегда было 1-2 класса, куда попадали ребята послабже, их же передавали наименее опытным и успешным учителям.