Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928567 раз)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Все про школы
« Ответ #8520 : 07 Февраль 2022, 22:20:29 »
У нас до 5-го класса все было отлично. Досталась нам в 1 классе совсем молоденькая, только после универа, маленькая, худенькая. Как мы переживали..... НО...не знаю как, но она со всеми справлялась, никаких криков даже не было. После началки нас не тасовали. Т.е. в каком составе в 1-й поступили в таком в 5-й и пошли, ну разве что пару человек перевелось. А вот в 5 нам опять досталась молоденькая совсем, по математике. И тоже все было хорошо, НО....она уволилась не доработав и года. И тут началась чехарда с классруками и дети пошли в разнос полный. И почему-то никто не мог справиться с ними, ну или не хотел.... Творилась прям жесть местами, и я диву давалась почему еще не было пед.совета с участием директора.....Наверно всем по фиг....И директор видимо совсем вожжи  отпустила... Да и с четвертой по счету классной мы не нашли общего языка (не отпускает ощущение что там уже старческие изменения начались), а она узкий предметник, так что переход в другой класс было не вариантом. Я еще с 6-го намекала на перевод, в 7-м уже не просто намекала, но моя отказывалась. А в самом конце мая чего-то её переклинило - переводи, говорит, и всё. Я позвонила в школу, узнала что через олимпиаду всё. Нашла у них на сайте старые задания, она сама готовилась, сама на олимпиаду сходила. Как-то так...

Оффлайн Кэт73

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8521 : 08 Февраль 2022, 11:25:15 »
Девочки, может есть у кого-то информация, какие учителя принимают 5 классы в 2022 году в лицее (4школа)? Может фамилии, к кому НУЖНО попасть или наоборот, к кому НЕ надо. Буду очень вам благодарна!!!

Оффлайн Танюшик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8522 : 08 Февраль 2022, 13:44:16 »
Добрый день. Девочки, подскажите, в каком нормативном акте прописано включение камер при дистанте. Сын категорически отказывается включать камеру, требует норму закона.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #8523 : 08 Февраль 2022, 14:01:39 »
МДА)
Вы реально хотите норму закона найти чтоб дитятко поняла, что его конституционные права не нарушены?
Официально дистант до таких мелочей не отрегулирован. И даже если будет, это будет внутренними ОРД школы скорее сделано

Оффлайн Танюшик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8524 : 08 Февраль 2022, 14:06:25 »
Я нашла. Про видеоконференцию.  Вот такой у меня зануда, учитель ставит за выключенную камеру двойки. Пока я на стороне учителя.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #8525 : 08 Февраль 2022, 14:07:44 »
Я нашла. Про видеоконференцию.  Вот такой у меня зануда, учитель ставит за выключенную камеру двойки. Пока я на стороне учителя.
Поделитесь, пожалуйста

Оффлайн Танюшик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8526 : 08 Февраль 2022, 14:24:46 »

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #8527 : 08 Февраль 2022, 14:26:05 »
Логичнее ставить не двойки,а неявки,тогда конституционные права не пострадают  puh-puh 

Оффлайн Танюшик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8528 : 08 Февраль 2022, 14:29:55 »
 puh-puh

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #8529 : 08 Февраль 2022, 14:31:18 »
Логичнее ставить не двойки,а неявки,тогда конституционные права не пострадают  puh-puh

три дня не был - нужна справка от врача ))

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #8530 : 08 Февраль 2022, 14:35:21 »

три дня не был - нужна справка от врача ))

точно  puh-puh

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #8531 : 08 Февраль 2022, 14:39:47 »
Вы ему ещё озвучьте,что в нашей стране нет такой формы обучения для школьников,как дистанционное😁

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8532 : 08 Февраль 2022, 14:58:24 »
Мой тоже не хотел включать, он вообще категорически не любит попадать в кадр, его вечно даже на общих фото нет, норовит сбежать. Если это звонок с видеосвязью - обязательно сядет так, чтоб камера мимо смотрела.
На дистанте тоже категорически не хотел камеру включать, я не вмешивалась.
В итоге он сказал, что у него просто нет камеры и включать ему просто нечего. Ну и от него как-то отстали, ведь школа не имеет права требовать, чтоб родители что-то покупали и если б начали требовать с меня обеспечить ему камеру - я бы закономерно сказала: купите мне ее, а я уж заставлю...
Ну и наверно у нас были менее принципиальные учителя в этом плане, а может более гибкие. Ведь по сути, для чего учителю нужно, чтоб у ребенка была включена камера - чтоб в любой момент можно было глянуть на него и убедиться, что он не ушел спать, не занимается посторонними вещами... Но ведь то же самое можно легко проверить и по другому - например, обратиться к этому ученику по голосовой связи или текстом, задать вопрос. И стразу станет понятно - тут он или отошел, сконцентрирован на уроке или занимается непонятно чем...

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #8533 : 08 Февраль 2022, 15:04:48 »
У меня на уроке однажды рядом с девочкой бабушка сидела и подсказывала ей, другой ученик на уроке постоянно играл в комп.игры на другом мониторе. И это при включенных камерах. А без камер они вообще чем угодно заниматься могут.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #8534 : 08 Февраль 2022, 15:12:08 »
Мой тоже не хотел включать, он вообще категорически не любит попадать в кадр, его вечно даже на общих фото нет, норовит сбежать. Если это звонок с видеосвязью - обязательно сядет так, чтоб камера мимо смотрела.
На дистанте тоже категорически не хотел камеру включать, я не вмешивалась.
В итоге он сказал, что у него просто нет камеры и включать ему просто нечего. Ну и от него как-то отстали, ведь школа не имеет права требовать, чтоб родители что-то покупали и если б начали требовать с меня обеспечить ему камеру - я бы закономерно сказала: купите мне ее, а я уж заставлю...
Ну и наверно у нас были менее принципиальные учителя в этом плане, а может более гибкие. Ведь по сути, для чего учителю нужно, чтоб у ребенка была включена камера - чтоб в любой момент можно было глянуть на него и убедиться, что он не ушел спать, не занимается посторонними вещами... Но ведь то же самое можно легко проверить и по другому - например, обратиться к этому ученику по голосовой связи или текстом, задать вопрос. И стразу станет понятно - тут он или отошел, сконцентрирован на уроке или занимается непонятно чем...

ага, а если таких 20? каждого по очереди опрашивать?

с другой стороны да пофиг, не учится, играется - пусть себе.

помню как в институте было непривычно: никто ничего не требует, хочешь записывай лекции, не хочешь не записывай... на первых же экзаменах стало понятно что лучше посещать и записывать.