Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928565 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re: Все про школы
« Ответ #8535 : 08 Февраль 2022, 15:40:46 »
У наших на контрольных если без камер, то ставили двойки. Мне кажется, это правильно.

Для тех, кто напишет, что школа должна обеспечить и тд и тп, камера стоит от 500 руб. если с телефона, камера в телефоне есть. Можно подключиться с двух устройств. С телефона только для камеры.
У нас на работе прохождение внутренних обучений без камеры не засчитывают тоже

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8536 : 08 Февраль 2022, 16:21:17 »
Я в курсе, сколько стоит камера :) и НА САМОМ ДЕЛЕ она есть. Просто сын не хотел ее включать.
И я его в этом понимаю. Сама такая же, предпочитаю по видеосвязи только с близкими общаться. А все остальное - при любой возможности без всякого видео. Не хочу сама на чужие морды пялиться и чтоб меня кто-то разглядывал - тоже не хочу. И домашнюю обстановку мою разглядывал, попадающую неминуемо в кадр у меня за спиной - тоже не хочу чтоб разглядывали.
Люди вон всяких проверяльщиков счетчиков и прочих в дом пускать не хотят, типа чтоб не смотрели чужие люди, что тут у меня в доме - чем это отличается от нежелания показывать свой дом фоном при видеоконференции кому попало? Да, это школьный учитель, но разве у меня от этого должно появляться желание его к себе в дом приглашать? Нет. Ну так и онлайн "приглашать" его к себе я точно так же не хочу.

Какие-то аттестации, контрольные и прочее - тут понятно, может быть требование, чтоб можно было контролировать, не списывает ли. Но на обычных уроках за это двойки ставить - лично я считаю перебором. Хорошо, что у нас в школе не упоротые на этот счет преподаватели были. А в техникуме вообще нет видеоконференций, им просто задания присылают и конспект урока и они письменно отчитываются в определенный срок.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #8537 : 08 Февраль 2022, 16:38:01 »
В зуме есть функция размытый фон и никто вашу домашнюю обстановку не увидит. Можно вместо фона картинку использовать.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8538 : 08 Февраль 2022, 17:10:28 »
Ну слава богу ни мне, ни сыну это на данный момент не нужно.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #8539 : 08 Февраль 2022, 18:40:55 »
А вы не задумывались, что включенная камера помимо вышесказанного - это еще и проявление уважения к учителю? Просто представьте, что вы как учитель сидите перед черными экранами и разговариваете с ноутбуком. Ощущения дурацкие, будто тихо сам с собою я веду беседу. Когда включена камера учитель видит реакцию учеников, видит дописали или нет.

И вообще это такой же урок. В классе точно так же все друг друга видят. Фон можно размыть, никому нет дела до вашей обстановки. Чем камера принципиально отличается, ведь все свои сидят? Старшеклассники какие только ухищрения не придумывают. Малявки как-то проще в этом плане.

Кстати, нам в школе выдали ноутбук. У нас не хватает нужного количества техники, чтоб все одновременно были он-лайн, я подала заявку.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #8540 : 08 Февраль 2022, 21:27:12 »
Вы простите меня, но это уже слишком насчёт хочу не хочу в школе. Вот учителям явно по барабану на фон квартиры. Им бы дай бог внимание учеников удержать, которые правда на дистанте творят что хотят и чувствуют свою безнаказанность. И да я тоже согласна, что это дань уважения учителю и ему надо хоть как то видеть и понимать вообще слушают дети или нет. Я конечно понимаю, что моя ещё мелкая для таких выходок, но если б заикнулась- вот честно по шее бы дала. Сама на работе подключаюсь по возможности без камеры, но нас к этому не обязывают. Когда это требование - то и вопросов не возникает, включаю и не жужжу

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #8541 : 09 Февраль 2022, 07:30:39 »
Вы простите меня, но это уже слишком насчёт хочу не хочу в школе. Вот учителям явно по барабану на фон квартиры. Им бы дай бог внимание учеников удержать, которые правда на дистанте творят что хотят и чувствуют свою безнаказанность. И да я тоже согласна, что это дань уважения учителю и ему надо хоть как то видеть и понимать вообще слушают дети или нет. Я конечно понимаю, что моя ещё мелкая для таких выходок, но если б заикнулась- вот честно по шее бы дала. Сама на работе подключаюсь по возможности без камеры, но нас к этому не обязывают. Когда это требование - то и вопросов не возникает, включаю и не жужжу
Полностью согласна с Вами.

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • она всех вечно удивляла...
« Ответ #8542 : 09 Февраль 2022, 11:29:55 »
Включённая камера ещё и дисциплинирует) и учеников и учителя.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #8543 : 09 Февраль 2022, 12:21:27 »
Не знаю, у кого как, у нас на дистанционке учителя и задают, и требуют больше чем при обычной учебе.
Подключаются кто с видео, кто без - это по желанию.
НО(!) ведут урок как ведут: перекличка, потом рассказывают, читают, объясняют и вдруг: "Вася, продолжи!" И тут Вася продолжил. Или облажался) Оценки каждый ведь по всем предметам, что были.
Мои сидят БЕЗ видео. Но одеты прилично целиком (не в пижамах точно), умыты и даже причесаны иногда crazy
Вдруг учитель скажет включить видео.
КЛАССНУЮ работу фотографируют и высылают учителя в чат.
Наши быстро приспособились. Никакой халтуры. Только хардкор)

По своему опыту дистанционного обучения такой формат сформировался - кто говорит, того и видно. Лектор или сам или слайды. Задаем вопросы мы - включаем и звук и видео.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #8544 : 09 Февраль 2022, 12:49:41 »
1 й класс, конференция в зум ежедневно примерно минут по 40. Причем не рано, в 11, даже самые сони-сони успевают))) За это время учитель старается опросить всех ребят. Сидят со включенным видео, но выключенным микрофоном, включают только во время ответа. Это ооочень дисциплинирует детей. К дочке хоть и приходит бабушка каждый день, сама научилась подключаться, включать/выключать микрофон. До этого не знакома была с ноутом, тесно "общалась" только с телефоном и планшетом.  Дети учат уроки, готовятся ежедневно. Пока не было зума (было дело, когда на карантине сидели), так уроки мы могли по 3-4 дня не делать, а потом все в раз сделать. Это не учеба, если честно...  А так старается от коллектива не отставать. Стала с удовольствием на Учи.ру заниматься - там же теперь весь класс и можно сравнивать результаты))) До этого, пока одна была, не было особого интереса. Теперь в тройке лидеров класса, сама за ноут садится, без напоминания.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #8545 : 09 Февраль 2022, 13:46:27 »
Может кто в курсе - 14-го последний день дистанта?? 15-го в школу??

Оффлайн bagira

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #8546 : 09 Февраль 2022, 13:49:27 »
Может кто в курсе - 14-го последний день дистанта?? 15-го в школу??
Да, пока так.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #8547 : 09 Февраль 2022, 13:54:20 »
В пятницу, наверное, уже точно скажут. Там и останется если что учиться всего 4 дня очно-то)) потом каникулы 9дней)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #8548 : 09 Февраль 2022, 14:17:02 »
Я просто переживаю, что как раз в эти 4 дня бомбанут контрольные по ВСЕМ предметам и результаты будут плачевные.

Grendel

• Гость
« Ответ #8549 : 09 Февраль 2022, 14:25:16 »
Я бы и камеру включала и противогаз надевала бы на ребенка, лишь бы занятия велись достойно. У нас вообще ведутся математика и русский язык "по настроению" учителя. Изредка английский. Почему не ведутся литература, окружающий - непонятно. Ведь учитель на работе, есть компьютер, интернет. Очно бы также велись занятия, а дистанционно у всех лапки. А ругаться одна в чате я уже устала. У остальных родителей фамилия Терпилкины, только ныть про то, как много непонятной домашки и собирать деньги в конверт на праздники могут.