Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928555 раз)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Все про школы
« Ответ #8550 : 09 Февраль 2022, 15:54:28 »
Ох, скорее бы дистанционное обучение прошло.🙏.. Подготовки много... Я и технологию, и Изо веду в зуме. А уж литературу и окружающий, естественно. Много времени нужно на подготовку к русскому в 1 классе ... У меня есть ещё в 4 классе уроки; кто стесняется отвечать, опрос через Яндекс Формы, отметки- то надо ставить.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #8551 : 09 Февраль 2022, 18:36:03 »
Позвоните в Министерство образования и пожалуйтесь. Реакция будет мгновенная. Учителя возьмут на контроль и принудят вести всё уроке в зуме. По недавнему опыту коллеги, если что, ее дочь учится в 70 школе. Если что, звонила не она, а другая родительница из класса

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8552 : 09 Февраль 2022, 18:45:09 »
Разговаривала сегодня с подругой, у нее дочка болеет сейчас.
И она мне сказала, что ей звонила медсестра - и в числе прочего сказала, что на прошлой неделе был прямо завал (собственно, она и мне это говорила, когда я ей звонила по поводу того, что сын затемпературил), а на этой уже мало совсем детей заболевших стало.
Так что может всплеск на убыль пошел и дистант отменят, по крайней мере у меня такая надежда появилась.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #8553 : 09 Февраль 2022, 18:53:11 »
Есть слухи, что эта неделя последняя, потом каникулы сделают досрочно. Но это слухи пока

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8554 : 09 Февраль 2022, 19:00:17 »
Ну это в школах каникулы. В техникуме то нет :) так что у нас либо дистант продлят, либо начнется очное обучение, третьего не дано :)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #8555 : 09 Февраль 2022, 19:33:14 »
Разговаривала сегодня с подругой, у нее дочка болеет сейчас.
И она мне сказала, что ей звонила медсестра - и в числе прочего сказала, что на прошлой неделе был прямо завал (собственно, она и мне это говорила, когда я ей звонила по поводу того, что сын затемпературил), а на этой уже мало совсем детей заболевших стало.
Так что может всплеск на убыль пошел и дистант отменят, по крайней мере у меня такая надежда появилась.
а на улпрессе написали, что за неделю заболеваемость по орви и гриппу выросла наоборот в 2,5 раза

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8556 : 09 Февраль 2022, 19:49:12 »

а на улпрессе написали, что за неделю заболеваемость по орви и гриппу выросла наоборот в 2,5 раза

Ых...
С другой стороны - если дистант продлят, то в этом тоже есть плюс. У мамы моей др в эти выходные и мы, конечно, поедем ее поздравить (она в деревне решила зимовать в этом году). Если будет и дальше дистант - то можно будет не уезжать, а побыть там несколько дней :)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8557 : 09 Февраль 2022, 21:11:09 »
Позвоните в Министерство образования и пожалуйтесь. Реакция будет мгновенная. Учителя возьмут на контроль и принудят вести всё уроке в зуме. По недавнему опыту коллеги, если что, ее дочь учится в 70 школе. Если что, звонила не она, а другая родительница из класса

Да? А следом другая родительница пришлёт вот это... И что Министерство будет делать?
СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы» для учащихся школ: Рекомендуемая непрерывная длительность работы, связанная с фиксацией взора на экране монитора не должна превышать: для детей 6-10 лет- 15 мин; для детей 10-13 лет – 20 мин; старше 13 лет – 25-30 мин (на 2-м часу работы не более 20 мин). Оптимальное количество занятий в течение дня: для детей 6-10 лет– 1 занятие; для детей 10-13 лет – 2 занятия; старше 13 лет – 3 занятия.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #8558 : 09 Февраль 2022, 21:35:52 »
Ничего себе, 13 лет - 2 занятия в день... 7 класс, когда каждый день математика, русский, иностранный, что-то из физики-истории-географии-общества...
Когда это неделя-две, еще терпимо. Но дольше - нееет. И так половину пропускают мимо ушей

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #8559 : 09 Февраль 2022, 21:36:33 »
Я не знаю, чем руководствуется министерство. Мне это малоинтересно. Я пишу о том, что случилось после жалобы. Учительницу поставили На контоль и обязали проводить все уроки. Это при том  что большинство родителей устраивал вариант с заданиями. Учительница с утра присылала задания, потом дети ей отсылали, ну или родители. Однако, нашлась одна, которая требовала зум. В итоге сейчас уроки идут в зуме, хотя у большинства детей в классе нет технической возможности это делать. Наши в итоге вчера новый телефон купили ребенку, на ноуте старший занимается.
Я ситуацию отпустила. Мой ничего не делает, не учит, скатился на двойки с пятёрок. 3 долга у него. Что делать не знаю. Считаю это общим последствием 2х годового дистанта. Страшные пробелы и полный пофигизм мы получили в итоге.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8560 : 09 Февраль 2022, 21:44:29 »
А меня больше всего волнует, что нет учителей в школах. Никто не помогает школам, только проверки присылают после каждой жалобы.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #8561 : 09 Февраль 2022, 21:52:17 »
У меня к учителям тоже куча претензий. Я сама бывший учитель и немножко знаю эту кухню. Но я тут озвучивать не буду. Понимаю, что их тоже все задолбало и чокнутые родители в том числе. Я бы точно не выдержала, хорошо, что во время ушла из школы

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #8562 : 10 Февраль 2022, 21:51:03 »
Якобы завтра будет решаться вопрос о переносе каникул с 15 по 23 февраля .

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #8563 : 10 Февраль 2022, 22:24:00 »
т.е. каникулы будут с 15 по 23 или их с 15 по 23 перенесут на другие даты??

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #8564 : 10 Февраль 2022, 22:46:19 »
т.е. каникулы будут с 15 по 23 или их с 15 по 23 перенесут на другие даты??

по плану каникулы должны быть 21.02-27.02. но предполагается, что могут сдвинуть на 15.02-23.02.