Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928517 раз)

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
Re: Все про школы
« Ответ #8580 : 11 Февраль 2022, 18:48:24 »
Понимаете, "не учились" это материал не пройден, и его изучают после выхода с карантина. А тут мы типа учимся, типа проходим темы, хотя то урока нет, то инет отвалился, время сокращено. Формально тему прошли, по факту - не отложилась. Хорошо, если учитель заинтересован и повторит потом...
Вы сами пишете, что учитель заинтересован. А если нет, то и очно аналогично, день прошел и ладно... У дочки очень хорошо организован дистант, учитель молодец! Сама лично на первом дне, сидела в "углу", чтобы было меня не видно и слушала.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8581 : 11 Февраль 2022, 19:11:24 »
Понимаете, "не учились" это материал не пройден, и его изучают после выхода с карантина. А тут мы типа учимся, типа проходим темы, хотя то урока нет, то инет отвалился, время сокращено. Формально тему прошли, по факту - не отложилась. Хорошо, если учитель заинтересован и повторит потом...
А ещё ставят учителя в такое положение: рекомендуют для 1-х классов больше творчества на дистанционном обучении... Я им говорю, сделайте так, чтобы я в Сетевом не сохраняла темы, т.е. не пройден материал. Неееет... Какое творчество? Материал-то проходить нужно... Мне и самой надоела эта дистанционка...

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #8582 : 11 Февраль 2022, 19:56:48 »
Про колледжи до сих пор тишина, бесит, что только про школы пишут, как будто другого образования больше нет.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #8583 : 11 Февраль 2022, 20:14:35 »
Вы сами пишете, что учитель заинтересован. А если нет, то и очно аналогично, день прошел и ладно... У дочки очень хорошо организован дистант, учитель молодец! Сама лично на первом дне, сидела в "углу", чтобы было меня не видно и слушала.
Я в начальной школе вообще не переживала бы. Но у нас много учителей. С подростками и так не просто, в классе-то не все учатся. А уж на дистанте... У учителей тоже силы заканчиваются

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8584 : 11 Февраль 2022, 20:17:29 »
Про колледжи до сих пор тишина, бесит, что только про школы пишут, как будто другого образования больше нет.

В автомехе продлили до 20 дистант.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #8585 : 11 Февраль 2022, 20:32:21 »

В автомехе продлили до 20 дистант.

Автомех улгушный. В других заведениях надо свой приказ ждать.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8586 : 11 Февраль 2022, 20:41:58 »
Могу у подруги еще спросить, у нее сын учится в техникуме на Рябикова, не помню, как называется полностью

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8587 : 11 Февраль 2022, 21:00:54 »
Не знает она, в Москве на обследовании с дочкой, а сын с бабушкой...

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #8588 : 17 Февраль 2022, 12:32:30 »
Образовательная гонка: Как 30 дней соревновались американский и советский школьник, кто победил, и что из этого вышло

https://kulturologia.ru/blogs/070518/38874/

По результатам эксперимента в издании Life была напечатана объемная статья с развернутым фотоотчетом. Говорилось о том, что советский школьник гораздо более образован, чем американский. Во-первых, перечень дисциплин в советской школе был намного больше, чем в американской, во-вторых, за годы обучения большое внимание уделялось естественным наукам, на уроках химии и физики школьники постоянно проводили опыты.

Американские ученые оценили и подкованность Алексея в литературе, ведь для американской системы образования в то время было приемлемо ограничить школьников чтением литературной критики на художественные произведения или коротких обзоров. Единственный предмет, с которым у советского школьника возникли сложности, - это история.

В глазах американцев (да и всего мира) советский парень Алексей Куцков тут же стал идеалом для подражания, образцом ответственного отношения к учебе. Надо отдать должное, для США этот эксперимент не прошел даром, в ближайшее же время началась реорганизация системы школьного и университетского образования: учителям повышали заработную плату, вводили стипендии для отличников, пересматривали учебные программы.

Оффлайн Ната11

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #8589 : 19 Февраль 2022, 08:23:49 »
Девочки, привет!
Вопрос к тем, чьи дети учатся в 85 начальной школе.
Нужна информация, кто из учителей будет набирать 1-ые классы в 2023г.(получается, это те, у кого сейчас 3 классы).
Кто там сильный и к кому не стОит попадать?

И ещё. Сейчас перед первым классом обязательно ходить в данную школу на подготовку? Или можно и без нее обойтись? (не вижу смысла, если ходим на подготовку в др. место)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8590 : 21 Февраль 2022, 08:59:35 »
Девочки, привет!
Вопрос к тем, чьи дети учатся в 85 начальной школе.
Нужна информация, кто из учителей будет набирать 1-ые классы в 2023г.(получается, это те, у кого сейчас 3 классы).
Кто там сильный и к кому не стОит попадать?

И ещё. Сейчас перед первым классом обязательно ходить в данную школу на подготовку? Или можно и без нее обойтись? (не вижу смысла, если ходим на подготовку в др. место)
Что касается того, обязательно ли ходить на подготовку в школу, куда планируется пойти в 1 класс. Моё мнение, это очень-очень важно! Для ребёнка привычной становится дорога к школе, он привыкает к мысли, что теперь будет школьником. Школьный гардероб, дорога до класса, знакомые лица вахтёров и учителей, на мой взгляд, это чуть ли не важнее всех занятий, которые они там выполняют. Привыкают к классу, к парте, к некоторым деткам.
Приходят 1 сентября уже без страха, без чуства настороженности и неопределённости.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #8591 : 21 Февраль 2022, 10:07:58 »
У меня про подготовку к школе противоположное мнение. Я считаю ее бесполезной тратой времени. Никаких сверхестественных глубоких знаний там не дают. Дочка занималась и продолжает заниматься с репетитором. Уровень знаний ни чуть не меньше чем у детей, которые ходили на подготовку в нашу школу. В школу пошла в 1 класс 1 сентября. В этот же день впервые увидела учителя, здание школы, класс, одноклассников. Никаких проблем с превыканием к режиму школы не было. Быстро освоилась, познакомилась с детьми. Общение со всеми ровное. При необходимости и учителям и директору высказывает свое мнение, никого не боится.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #8592 : 21 Февраль 2022, 11:02:06 »
Чашка кофею,  приплюсуюсь к вам. Мои очень волновались перед школой. Подготовка здорово выручила в психологическом плане.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #8593 : 21 Февраль 2022, 11:19:03 »
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе - у нас в городе есть  ВУЗы с  военной кафедрой?

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8594 : 21 Февраль 2022, 11:29:19 »
У меня про подготовку к школе противоположное мнение. Я считаю ее бесполезной тратой времени. Никаких сверхестественных глубоких знаний там не дают. Дочка занималась и продолжает заниматься с репетитором. Уровень знаний ни чуть не меньше чем у детей, которые ходили на подготовку в нашу школу. В школу пошла в 1 класс 1 сентября. В этот же день впервые увидела учителя, здание школы, класс, одноклассников. Никаких проблем с превыканием к режиму школы не было. Быстро освоилась, познакомилась с детьми. Общение со всеми ровное. При необходимости и учителям и директору высказывает свое мнение, никого не боится.
Дети все разные. Ваш ребёнок, скорее, исключение в этом плане. У большинства детей первые пол года проходит адаптационный период.
У меня ребёнок очень скромный и стеснительный. Оба триместра на отлично, выступает с проектами, участвует в конкурсах, а учитель в очередной раз говорит, что она на уроке стесняется отвечать, надо быть посмелее. Нам подготовка была необходима в плане психологии, она уже знала деток, учителя, дорогу в класс. И даже не смотря на это, волновалась и переживала.
Легче ещё тем деткам, кто идёт в школу по своему месту жительства, где в классы идут целыми садиковскми группами.)))