У меня про подготовку к школе противоположное мнение. Я считаю ее бесполезной тратой времени. Никаких сверхестественных глубоких знаний там не дают. Дочка занималась и продолжает заниматься с репетитором. Уровень знаний ни чуть не меньше чем у детей, которые ходили на подготовку в нашу школу. В школу пошла в 1 класс 1 сентября. В этот же день впервые увидела учителя, здание школы, класс, одноклассников. Никаких проблем с превыканием к режиму школы не было. Быстро освоилась, познакомилась с детьми. Общение со всеми ровное. При необходимости и учителям и директору высказывает свое мнение, никого не боится.
Дети все разные. Ваш ребёнок, скорее, исключение в этом плане. У большинства детей первые пол года проходит адаптационный период.
У меня ребёнок очень скромный и стеснительный. Оба триместра на отлично, выступает с проектами, участвует в конкурсах, а учитель в очередной раз говорит, что она на уроке стесняется отвечать, надо быть посмелее. Нам подготовка была необходима в плане психологии, она уже знала деток, учителя, дорогу в класс. И даже не смотря на это, волновалась и переживала.
Легче ещё тем деткам, кто идёт в школу по своему месту жительства, где в классы идут целыми садиковскми группами.)))