Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928528 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Re: Все про школы
« Ответ #8595 : 21 Февраль 2022, 12:33:15 »
Дочь как раз в 85-ю пойдет в этом году. Ходим сюда же на подготовку. Будет та же учительница и тот же класс. Сама подготовка нам не нужна особо, так как ребенок очень развит, давно сама читает, считает и пр. Но! Мегаважно то, что в школе она общается с будущими одноклассниками (многих из которых знала до этого - все из рядом стоящих домов), нашла общий язык с учителем, привыкла к ее требованиям и манере преподавания (она у нас сильная, требования соответствующие), к классу и самому зданию. Дочь в восторге, в школу бежит с радостью, хотя до того очень переживала, что ей не понравится, не справится и т.д. Но мы, правда, никуда параллельно не ходим и не ходили, я сама с ней дома занималась.

Ну, и опять же, в плане развития. На подготовке все равно учат тому, например, чему мама или в развивашке могли не учить особо. Те же прописи, аккуратная штриховка, логические задачки и ребусы, правила разбора слов по звукам и пр. Это, конечно, помимо чтения, счета и прочего. В общем, я ЗА подготовку. Прежде всего именно в психологическом плане и плане дисциплины.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #8596 : 21 Февраль 2022, 13:29:25 »
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе - у нас в городе есть  ВУЗы с  военной кафедрой?
http://www.uvauga.ru/struktura/rektor/vk

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #8597 : 21 Февраль 2022, 14:38:50 »
Моя дочь в садик не ходила,к школе готовили самостоятельно.Коммуникабельна, активна,самостоятельна. Проблем с знакомством со школой,учителем,одноклассниками не было.Учится хорошо.Дети все разные,большинство ходит в садик,там есть подготовка к школе,а просто ходить на подготовку в школу,чтобы с ней познакомиться,я считаю абсолютно не нужным.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #8598 : 21 Февраль 2022, 14:48:54 »
Как бы странно не звучало, но уровень подготовки у школе на курсах в школе или в детском садике, стремится к нулю. Самая хорошая подготовка в школе была в цдт. Ходили на курсы в школе исключительно ради психологического комфорта. Чтоб 2 сентября у ребёнка не было шока от обилия кабинетов и дикой толпы

Оффлайн Lily3288

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8599 : 21 Февраль 2022, 20:23:08 »
В какой ЦДТ ходили? К какому преподавателю?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #8600 : 21 Февраль 2022, 21:38:11 »
Со старшей на рябчиковая. С младшей ходили к педагогу, которая ушла из цдт, открыла свои курсы в инженерке. Рузавина Н.Ю.

Оффлайн Lily3288

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8601 : 24 Февраль 2022, 15:32:55 »
Мы со старшим ходили к Рузавиной, очень нравилась, с младшей за компанию пошли в ЦДТ на Рябикова, но в связи с этими отменами занятий и немного другой программой уровень ниже ...

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #8602 : 25 Февраль 2022, 10:09:55 »
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе - у нас в городе есть  ВУЗы с  военной кафедрой?
В поисковике наберите высшие учебные с военной кафедрой. У нас только летное. И по стране единицы... в Казани есть 2 или  3 вуза

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #8603 : 25 Февраль 2022, 15:53:22 »
В поисковике наберите высшие учебные с военной кафедрой. У нас только летное. И по стране единицы... в Казани есть 2 или  3 вуза
Да, раньше было гораздо больше((

Оффлайн Тайна

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #8604 : 28 Февраль 2022, 08:36:49 »
Ищу репетитора по математике 7 класс,
Математика и физика 9 класс.
Посоветуйте, пож-та  camomile

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #8605 : 28 Февраль 2022, 08:59:46 »
Ищу репетитора по математике 7 класс,
Математика и физика 9 класс.
Посоветуйте, пож-та  camomile
Амаралис

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #8606 : 02 Март 2022, 15:29:59 »
Девочки, а суворовское училище с какого класса? С 5го? Сложно попасть? Средний сын хочет.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #8607 : 02 Март 2022, 15:44:01 »
Девочки, а суворовское училище с какого класса? С 5го? Сложно попасть? Средний сын хочет.
С 5-го.
Если хотите в сентябре 2022 года - уже пора мед. комиссию начинать проходить.

При хорошей (а лучше при отличной) учебе, вполне возможно.
Ну нужно быть морально готовыми, что этот ребенок будет - "отрезанный ломоть". Все, с 5 класса у него начнется взрослая жизнь. Он сам себе хозяин, уровень ответственности возрастает в разы, можно считать, что профессию он выбрал. Там очень сильно мотивируют ребят. Я бы даже сказала "зомбируют" (в ХОРОШЕМ смысле этого слова). Ну и друзья на всю жизнь появятся) И поступление у них практически 100%.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8608 : 02 Март 2022, 15:51:32 »
Но там по медкомиссии высокие требования. Насколько я знаю, если есть хронические заболевания - могут не взять.
Ну и после истории с эхинококком - лично я б сто раз подумала, стоит ли овчинка выделки.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #8609 : 02 Март 2022, 17:35:57 »
Сейчас в меня полетят тапки, но глобально, СВУ - это "элитный" интернат.
Из "плюсов" - это дорога к карьере офицера.
Из минусов  - все что есть в интернатах.
Воспитание, опека, забота, обеспечение детей перекладывается с родителей на государство (масштабно) и на офицеров - воспитателей (локально). А какими они будут, эти чужие люди, ну как пойдет.
Кому-то попадется "отец - командир", а кому-то кухарка, которая грязными руками обплеванный хлеб будет давать...

Изначально ведь СВУ - для ребят, у которых выбора нет. Сейчас выбор есть. И еще какой...
Училища военные они вообще для "сильных" духом людей. Если ребенок "соплежуй"  - он так хлебнет лиха.

По мед. комиссии их 2. Первую проходят самостоятельно перед подачей документов (то есть результаты пройденной мед. комиссии - это и есть один из пунктов при подаче документов), потом еще одна - уже в училище. Если все нормально - никто ничего "выискивать" специально не будет. Но если есть хоть небольшие проблемки - естественно нет, не возьмут.