Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928387 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re: Все про школы
« Ответ #8670 : 30 Март 2022, 11:54:08 »
Заполняли в Эксель и копипастом вставляли. Ровно в 00.00 доступна форма

Оффлайн Vaiox

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8671 : 30 Март 2022, 12:20:54 »
Подскажите пожалуйста знающие люди, как сейчас обстоят дела в наших школах по неудовлетворительным оценкам, когда их ставят ученику за письменную работу или устный ответ, об этом знает только ученик или объявляют на весь класс, то есть подходят ли учителя толерантно к «таким» детям, чтобы их не травили и тд., из-за оценок?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #8672 : 30 Март 2022, 12:42:11 »
А когда-то дети друг друга из-за оценок травили? Всём пофиг.
У нас на уроке могут объявить, могут тетради раздать, чтоб каждый оценку свою посмотрел, по-разному бывает.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #8673 : 30 Март 2022, 12:51:46 »
У нас не объявляют оценки на весь класс. Могут сказать разбивку по количеству. Но иногда оставляют после уроков исправлять, там и так все ясно становится. И, как yanka написала, в большинстве своем детям все равно, не дразнят за оценки, есть другие моменты для дразнилок и конфликтов.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #8674 : 30 Март 2022, 14:33:30 »
Natashe4ka, а какую информацию заполняли в Эксель?  Форма сейчас не активна, даже посмотреть нельзя.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #8675 : 30 Март 2022, 15:14:33 »
Подскажите пожалуйста знающие люди, как сейчас обстоят дела в наших школах по неудовлетворительным оценкам, когда их ставят ученику за письменную работу или устный ответ, об этом знает только ученик или объявляют на весь класс, то есть подходят ли учителя толерантно к «таким» детям, чтобы их не травили и тд., из-за оценок?
Проблема и боль нашего класса. Но моя лично - это точно. 6 лет пытаюсь втолкать в голову своим, что хороший ученик НЕ равно хороший человек. Плохая успеваемость НЕ равно плохой товарищ.
Но отношение учителей к детям диаметрально противоположное. ОЧЕНЬ сложно что-то дома объяснить, если ремарки учителей в адрес ребят с, условно скажем, средненькой успеваемостью летят каждый день.
Это все очень грустно на самом деле, учитывая, что идет становление личностей и жизненных ориентиров.

Про буллинг. Не знаю как в классе обстоит дело, и куда все это заходит, но в школьном ученическом чате, если двоечник спросит домашку, одноклассники ему ответят в лучшем случае фразой: "Надо было головой думать / ты чем слушал-слушала"... Травли может и нет, но пренебрежительное отношение, что неуспевающие - это ребята другого сорта (это мое обозначение происходящего, такие слова конечно не звучат) есть 100%. Как бороться? Не знаю. Одного мальчика у нас уже "выжили". Перевелся в другую школу. Все стало лучше. И с ребятами, и с отметками. Но это, конечно, не панацея...

Оффлайн Vaiox

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8676 : 30 Март 2022, 16:31:49 »
Спасибо, значит проблема есть.
Теперь, и нас это коснулось.(

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8677 : 30 Март 2022, 16:44:09 »
В детском коллективе могут травить по разным причинам. В моё детство-очки, рыжий (это не про меня, наблюдения), сейчас этого нет. Мою дочь травили в классе (1-4)-дочь учительницы. В 5 классе (уже другая школа) - радовались, что отличница 3 или 4 получит. Дочь просила учителей не говорить отметки, даже, что 5. Я не появлялась в школе, чтобы никто не знал, что она учительская дочь. Сейчас ,в 8 классе, отношения в классе нормальные, даже уважают её, научилась словами отвечать, 7-8 класс -тихо, спокойно. Тьфу, тьфу...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8678 : 30 Март 2022, 16:46:40 »
Мою дочь травили в классе (1-4)-дочь учительницы.
Надо же, жесть какая...
У сына в классе было несколько детей учителей из нашей же школы, никто никого не травил по этому поводу...

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #8679 : 30 Март 2022, 16:59:51 »
Из всех учителей, кого я знаю, вот прямо учитель - учительский ребенок, только 1 пара адекватных. Уж извините, если кого-то обидела из представителей данной профессии. В остальных случаях, или свой ребенок так себе учится - нужно на других детях отыграться по полной программе. Или своего ребенка "заучат" так, что дитЁ света белого не видит, ходячая энциклопедия с серыми кругами под глазами, а не ребенок...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8680 : 30 Март 2022, 17:03:37 »
Из всех учителей, кого я знаю, вот прямо учитель - учительский ребенок, только 1 пара адекватных. Уж извините, если кого-то обидела из представителей данной профессии. В остальных случаях, или свой ребенок так себе учится - нужно на других детях отыграться по полной программе. Или своего ребенка "заучат" так, что дитЁ света белого не видит, ходячая энциклопедия с серыми кругами под глазами, а не ребенок...
Совсем не обиделась, так как о других профессиях могу сказать аналогично - адекватных мало...

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #8681 : 30 Март 2022, 18:41:08 »
Natashe4ka, а какую информацию заполняли в Эксель?  Форма сейчас не активна, даже посмотреть нельзя.
Фамилия имя отчество в одной ячейке и отдельно по ячейкам
Дата рождения
Место рождения
Номер свидетельства о рождении
Дата выдачи
Кем выдано
Номер актовой записи( она точно нужна была, а я не знала….. пришлось бегать и смотреть)
Адрес регистрации

Вроде бы все

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #8682 : 30 Март 2022, 19:19:21 »
Фамилия имя отчество в одной ячейке и отдельно по ячейкам
Дата рождения
Место рождения
Номер свидетельства о рождении
Дата выдачи
Кем выдано
Номер актовой записи( она точно нужна была, а я не знала….. пришлось бегать и смотреть)
Адрес регистрации

Вроде бы все
Спасибо за информацию. Это ведь на детсад заполнять, да?
Вот ещё видела в списках документов справка с работы. Скажите, зачем? Млдет это для льготных категорий?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8683 : 30 Март 2022, 19:27:08 »
Мда... нам, видимо, повезло. И дети были нормальные, обычные, учились кто хорошо, кто средне. И родители (некоторые у сына вели предметы, так что я имела возможность спросить) тоже нормальные, и как люди (это уже мое личное мнение, составленное на родительских собраниях и "классных" всяких мероприятиях с отмечаниями в кафе) и как учителя (это по отзывам сына).
У нас был даже мальчик, оба родителя которого были учителя :)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #8684 : 30 Март 2022, 19:32:31 »
У меня дочь на 5 учится, а домашку вечно в общем чате спрашивает. Чем слушала и ей могут написать. От оценок это не зависит. Дети итак знают кто как учится, хоть объявляй оценки, хоть и нет. На уроке же слышно, кто как отвечает.