Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928364 раз)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Все про школы
« Ответ #8715 : 20 Май 2022, 10:12:39 »
Подскажите, пожалуйста, если в сетевом городе средний бал по русскому за 3й триместр выходит - 4, за 2й триместр - 4, в 1м триместре оценок не было (2й класс), а комплексная годовая контрольная работа написана на 3, то какая должна быть оценка за 3й триместр и за год? Как вообще эти комплексные контрольные влияют на результат?
Каждая оценка имеет свой вес.Например,ответ на уроке с оценкой 5 имеет вес одной пятёрки,а за самостоятельные/ контрольные вес идёт ,как пять или восемь оценок.Средний бал высчитывается в зависимости от веса оценок,а не от их количества.В Сетевом городе смотрите Отчёт об успеваемости ученика за триместр или за год,там высчитывается средний бал.
Откуда такая информация? 5-8??? Прям интресно стало smile
Нажмите на оценку в дневнике и увидите её вес
вообще не знала об этом!!! Как интересно! Спасибо!

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #8716 : 20 Май 2022, 10:18:43 »
Подскажите, пожалуйста, если в сетевом городе средний бал по русскому за 3й триместр выходит - 4, за 2й триместр - 4, в 1м триместре оценок не было (2й класс), а комплексная годовая контрольная работа написана на 3, то какая должна быть оценка за 3й триместр и за год? Как вообще эти комплексные контрольные влияют на результат?
Каждая оценка имеет свой вес.Например,ответ на уроке с оценкой 5 имеет вес одной пятёрки,а за самостоятельные/ контрольные вес идёт ,как пять или восемь оценок.Средний бал высчитывается в зависимости от веса оценок,а не от их количества.В Сетевом городе смотрите Отчёт об успеваемости ученика за триместр или за год,там высчитывается средний бал.
Откуда такая информация? 5-8??? Прям интресно стало smile
Нажмите на оценку в дневнике и увидите её вес
вообще не знала об этом!!! Как интересно! Спасибо!
Пожалуйста ook

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #8717 : 20 Май 2022, 11:08:19 »
У нас в сетевом никакого веса нет и не было никогда. При среднем баллов в 3.50 ставят за триместр 4.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8718 : 20 Май 2022, 11:29:26 »
И я не нашла. Может быть в каком-то разделе?

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #8719 : 20 Май 2022, 11:51:16 »
у нас в школе указывается, за что выставлена оценка (ответ на уроке или контрольная). итоговые отметки считаются простым средним за триместр и округляются до сотых. если средний балл получается 4,5 и выше, ставится 5.

все оценки имеют одинаковый вес. не знаю, как построена система дневника, возможно, есть функция установки веса оценок за контрольные, но не все ей пользуются.

вчера только дочка расстраивалась из-за контрольной, оценку еще не знаем, но не все у нее получилось. но, зная ее средний балл за триместр, я ее убедила, что оценка за эту контрольную не повлияет на итоговую отметку.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #8720 : 20 Май 2022, 12:33:05 »
у нас в школе указывается, за что выставлена оценка (ответ на уроке или контрольная). итоговые отметки считаются простым средним за триместр и округляются до сотых. если средний балл получается 4,5 и выше, ставится 5.

все оценки имеют одинаковый вес. не знаю, как построена система дневника, возможно, есть функция установки веса оценок за контрольные, но не все ей пользуются.

вчера только дочка расстраивалась из-за контрольной, оценку еще не знаем, но не все у нее получилось. но, зная ее средний балл за триместр, я ее убедила, что оценка за эту контрольную не повлияет на итоговую отметку.
Вот и у нас такая же история

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #8721 : 20 Май 2022, 12:34:30 »
У нас в сетевом никакого веса нет и не было никогда. При среднем баллов в 3.50 ставят за триместр 4.
Я сейчас специально сложила оценки по рус и разделила на их количество, выходит средний балл, такой же как и в сетевом стоит. Значит нет никакого веса в оценках

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #8722 : 20 Май 2022, 12:43:39 »
Тогда смысл от контрольных, если они не влияют не на что?

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #8723 : 20 Май 2022, 12:49:55 »

главное, детям не рассказывать. иначе диссонанс возникает. в других городах, возможно, по-другому. зато типа ушли от субъективной итоговой оценки учителя, когда смотрят на контрольные в основном.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #8724 : 20 Май 2022, 12:58:05 »
У нас в прошлом году итоговая оценка была со средним баллом 4,49 , выставили 4, т.к. до десятых не округляют. Когда старшая училась в школуе,них и веса не было у оценок ,и до сотых не округляли.Судя по ответам по поводу веса,в нашем городе каждая школа сама себе хозяйка и самостоятельно решает,до каких цифр округлять оценки и придавать им вес или нет.
Мне нравится,что оценка за контрольную или самостоятельную не равнозначна обычному ответу на уроке,т.к. у ребёнка есть возможность исправить небольшую погрешность и получить треместровую оценку выше.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #8725 : 20 Май 2022, 14:08:05 »
Так у кого-то сильная сторона - устные ответы, а у кого-то письменные работы. Все очень относительно )

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #8726 : 20 Май 2022, 14:32:53 »
У нас в прошлом году итоговая оценка была со средним баллом 4,49 , выставили 4, т.к. до десятых не округляют. Когда старшая училась в школуе,них и веса не было у оценок ,и до сотых не округляли.Судя по ответам по поводу веса,в нашем городе каждая школа сама себе хозяйка и самостоятельно решает,до каких цифр округлять оценки и придавать им вес или нет.
Мне нравится,что оценка за контрольную или самостоятельную не равнозначна обычному ответу на уроке,т.к. у ребёнка есть возможность исправить небольшую погрешность и получить треместровую оценку выше.

возможно, я некорректно в примере указала, у всех до сотых округляется. поэтому 4,49 - 4, а 4,50 - 5.

но вот про вес не такой простой вопрос. вообще, методика оценивания и выставления итоговой отметки всегда прописывается документом. помню, во 2м классе учитель объясняла, в каких случаях за контрольную ставится каждая оценка, да еще и в зависимости от содержания самой контрольной соответствие количества ошибок и оценки разное. для меня это как раз тот момент, когда ребёнку хочется привить более философское отношение к оценкам.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #8727 : 20 Май 2022, 15:13:41 »
Подскажите кто в курсе. В 4-й школе(он же лицей при УЛГТУ) есть началка, а в частности 4-й класс в 2022-2023 году обучения будет??

Онлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8728 : 20 Май 2022, 15:55:18 »

Вообще то смысл контрольных - это проверка знаний полученных. Контроль, так сказать, успеваемости. Название у работы прям говорящее вроде бы...
Если б смысл этой работы был улучшить итоговую оценку - она бы, наверно, по другому называлась.
А для того, чтоб "закрыть" не очень хорошие оценки всегда подходили к учителю и просили дать дополнительное задание - ну по крайней мере так было когда я училась и мой сын тоже.

Средний балл у сына считали без всякого "веса", первый раз о такой системе слышу. Всегда было простое математическое среднее и округляли в пользу ученика, если 3,5 - ставили 4.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #8729 : 20 Май 2022, 16:53:24 »
Знакомые учатся в Москве и Подмосковье,  у них оценки с весом. Контрольные идут с тройным весом. И на оценку 5, например, надо чтобы было 4.63 и выше.