Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928351 раз)

Grendel

• Гость
Re: Все про школы
« Ответ #8745 : 24 Май 2022, 13:11:28 »
olfok, 10 лет назад это были вступительные экзамены в ВУЗе. Я так после колледжа на вышку поступила. Для сестры последние 2 года смотрела - ничего подобного не  нашла. Но после колледжа можно также сдавать ЕГЭ.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #8746 : 24 Май 2022, 13:44:36 »
Сын узнавал, сейчас после колледжа либо внутренний экзамен вуза, либо егэ. Он планирует внутренний экзамен сдавать. Только там сейчас интересная система - зачислчют не на 3 курс, а на первый, но потом по части предметов перезачет. Я до конца не поняла эту систему, но при консультации сказали, что не 6 лет учиться, а меньше.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #8747 : 24 Май 2022, 14:26:19 »
Перезачет только если техникум/колледж был при вузе. Во всех остальных случаях также поступают на первый курс и учатся. Поэтому и смысла особого нет сначала идти в колледж, а потом в вуз.

Оффлайн ulnnata

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8748 : 24 Май 2022, 15:13:20 »
Добрый день! Может есть кто из школ 82, 34 (старый корпус), 45 и 4 лицей при УлГТУ? Интересуют 3-и и 7-е классы в этом году. В какой класс лучше попасть, к какому учителю. А к каким точно не нужно. Напишите пожалуйста в личку. Буду благодарна любой информации.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #8749 : 24 Май 2022, 16:08:23 »
И у нас с весом оценки... Такой это гемор.... Очень сложно учится с этими весами)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #8750 : 24 Май 2022, 17:14:21 »
Раньше мы учились- главными были самостоятельные и контрольные.
А сейчас я так и не поняла где смотреть вес. И судя по среднему балу - разницы никакой.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #8751 : 24 Май 2022, 17:27:44 »
А сейчас я так и не поняла где смотреть вес. И судя по среднему балу - разницы никакой.

веса может и не быть. это зависит от школы, какую систему они приняли. даже методика выставления итоговой отметки может отличаться.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #8752 : 24 Май 2022, 17:32:38 »

У нас есть вес оценкок. Самостоятельная работа 30, контрольная работа 40. Обычные оценки 10.

Можно самостоятельно учителю исправлять на любой вес.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #8753 : 24 Май 2022, 19:38:40 »
Вес оценки можно узнать,нажав на оценку в электронном дневнике

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #8754 : 24 Май 2022, 20:08:36 »
Не у всех школ это "работает".

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #8755 : 24 Май 2022, 22:52:57 »
И у нас с весом оценки... Такой это гемор.... Очень сложно учится с этими весами)
Первый раз про такое слышу.
Мы собрались в 4ю, если возьмут. Снова про 9 классы спрошу - ви какой класс проситься, если возьмут? Что то я так стремилась в другую школу перевести, в теперь переживаю... Вдруг будет хуже...

Grendel

• Гость
« Ответ #8756 : 24 Май 2022, 23:13:39 »
Перезачет только если техникум/колледж был при вузе. Во всех остальных случаях также поступают на первый курс и учатся. Поэтому и смысла особого нет сначала идти в колледж, а потом в вуз.

Почему же нет? Да, это первый курс. Но я училась 3.5 года. Мой колледж никакого отношения не имел к УлГУ, но специальность была гуманитарная и все школьные предметы и совпадающие, типа педагогики, психологии - перезачитывали полностью. Получила полноценный бакалавриат. Он мне, конечно, не пригодился совершенно, но зато когда полицейские спрашивают об образовании - я гордо отвечаю, что высшее.  crazy

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #8757 : 25 Май 2022, 08:43:40 »
Глава Минобрнауки Фальков заявил о намерении выйти из Болонской системы образования

"К Болонской системе надо относиться как к прожитому этапу. Будущее за нашей собственной уникальной системой образования, в основе которой должны лежать интересы национальной экономики и максимальное пространство возможностей для каждого студента", — заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков.

С 2024 года вступает в силу новый перечень специальностей и направлений подготовки высшего образования, где приоритет отдается обучению в рамках специалитета, а также реализации образовательных программ длинного цикла при уменьшении программ бакалавриата и магистратуры и увеличении количества специальностей соответственно. В прежнем перечне программ бакалавриата было 186, а в новом — 154. Специальностей было 125, стало 124.

ЕГЭ давай пока!

ну и с ним пока! возможность устроится с нашим образованием в иностранной компании.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #8758 : 25 Май 2022, 09:02:12 »
harm, в какой иностранной компании?
останется ли кто-то представлен на рос рынке, вопрос. а за границей наше образование и так не признавалось, насколько я знаю

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #8759 : 25 Май 2022, 09:19:54 »
harm, в какой иностранной компании?
останется ли кто-то представлен на рос рынке, вопрос. а за границей наше образование и так не признавалось, насколько я знаю

ну я все таки надеюсь что не всё вернется back to ussr, не все компании уйдут.
взаимодействие с иностранцами все равно останется, так или иначе, и хотелось бы что бы это взаимодействие было на уровне инженер-инженер, а не инженер-рабочий, но в системе с разными системами оценки знаний плотное взаимодействие в hitech сложно.