Кошмар! А я еще возмущаюсь, что у нас школа переполнена. 3 первых класса было и по 30 детей в каждом. Интересно сколько в этом году наберут. Мне директор сказал, что у нас в школе 3 класс будет во вторую смену учиться. Меня такой расклад категорически не устраивает. Буду думать что делать на следующий год.
Так дело то не в количестве классов, а в количестве помещений. Если здание большое и кабинетов много, то даже при 10 классах в параллели школа может быть не переполнена.
А 31 школа старая, здание маленькое, у них помещений катастрофически не хватало еще тогда, когда я сына в первый класс отдавала, что уж говорить про сейчас, когда рядом с ней огромный ЖК строят, часть домов в котором уже сдана. И квартиры в них рекламировались в том числе и тем, что "школа во дворе", т.е. кто-то наверняка покупал с мыслью о том, как удобно будет ребенка туда водить. И там еще дома строят, так что дальше будет только хуже. А еще же много тех, кто не по месту жительства в эту школу попадает.
Вторая смена в 3-4 классах была еще тогда, когда мой сын учился, это ужасно неудобно, конечно, нам пришлось из-за этого робототехнику бросить, потому что утренняя группа не набралась, а в дневную он не попадал из-за учебы.
Когда сын учился - один из трех классов в их параллели учился в 1 смену, остальные два - во вторую. Узнайте, может у вас тоже так и можно ребенка перевести в тот класс, который в первую смену.
5-6 класс не знаю как они учились, мы в Питере жили, а с 7 опять здесь - старшие учились все только в первую смену.