Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928271 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re: Все про школы
« Ответ #8850 : 14 Август 2022, 19:58:03 »
В 101 лицее с января есть платные занятия - наши там домашку делали. Не как с репетитором конечно (в плане отслеживания аккуратности письма и тп), но тем не мене. Стоят эти курсы очень недорого. Если надо, чтоб именно дз было сделано, можно их рассмотреть.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8851 : 14 Август 2022, 21:24:56 »
Natashe4ka, отлично! Спасибо!

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #8852 : 14 Август 2022, 23:49:18 »
Не надо приучать ребёнка к репетиторам с 1 класса. Потом что делать будете? Пусть делает сама. Пусть плохо, но сама. Иначе замучаетесь потом. Я сама репетитор. Правда работаю со средними классами. Дочке за три года считанные разы помогала с дз. Тетради смотрю дай бог раз в месяц. Садится и делает сама без вопросов. Хотя, когда ходили на подготовку к школе, приходилось ругаться, чтобы делала

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #8853 : 15 Август 2022, 06:57:07 »
Конечно посмотрим сперва как пойдёт. Но хочется знать наперёд что решаемо, в случае если сами не успеем. Если б я не работала в офисе вопрос бы не стоял вообще.
Приучайте ее. Чтобы сама старалась, на черновики или карандашиком, а потом обвести. Пусть ошибается. Если с 1 класса репетитор, то дальше как?
Я весь первый класс это старалась организовать, дз дочка учит без меня на черновик, я прихожу с работы и проверяю. Пока варю ужин, дочка все перепишет. Так я приучаю ее к ответственности, что уроки, ее обязанность. Во втором классе уже было легче.
Да, вечера у меня пропадают, получается после ужина от силы час на себя, когда дочка уже спит. Но результат того стоит, дочка сама знает свою зону ответственности.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8854 : 15 Август 2022, 11:47:19 »
Мой личный опыт такой, что со мной занималась мама первые два года школы, потом год проверяла. Это помогло войти в ритм и хорошо учиться все оставшиеся года.

Никто и не говорит что приучать. Но моя не сядет даже сама делать, сто раз я должна буду звонить и спрашивать делает ли. И внимание сложно ей сосредоточить на занятиях, постоянно отвлекается. Это значит я должна вечером всё успеть и кушать приготовить и позаниматься. А хочется не только дз по вечерам делать, но и на кружки ходить, гулять и отдыхать. Много хочу?

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #8855 : 15 Август 2022, 22:23:31 »
Bulo4ka, абсолютно не много. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Мне спокойнее когда с ребенком делает уроки профессионал, а не злая, уставшая мама в 10 вечера (раньше все равно не получися начать, если приезжаем с тренировок в 9). Репетитор не делает уроки вместо ребенка. Она следит за правильностью выполнения и помогает разобраться, где ребенок недопонял, прослушал. Не вижу ничего зазорного в том чтоб все школьные годы с ребенком занимались репетиторы. Не все дети гении и не все схватывают на лету материал, а так же не все учителя могут донести материал.
Делайте так как наиболее комфортно вам и вашему ребенку.

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #8856 : 15 Август 2022, 23:10:03 »
Первые годы в школе как раз даются на адаптацию , развитие интереса к учебе, самостоятельности , не ?))
Даже оценки не ставят- учитель направляет, родители помогают морально, поддерживают. Это только начало.
Зачем все усложнять..

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #8857 : 15 Август 2022, 23:12:57 »
Мой личный опыт такой, что со мной занималась мама первые два года школы, потом год проверяла. Это помогло войти в ритм и хорошо учиться все оставшиеся года.

Никто и не говорит что приучать. Но моя не сядет даже сама делать, сто раз я должна буду звонить и спрашивать делает ли. И внимание сложно ей сосредоточить на занятиях, постоянно отвлекается. Это значит я должна вечером всё успеть и кушать приготовить и позаниматься. А хочется не только дз по вечерам делать, но и на кружки ходить, гулять и отдыхать. Много хочу?
и у меня сын такой же. Даже со мной сидел за столом весь день, к вечеру рыдал, что не успеет, но следующий день опять ничего не делал, хотя я рядом, работала за соседним столом. Не мог собраться, уговорить себя начать, просто сидел перед открытыми прописями. Нервов - тьма.
Уж лучше репетитор, с которым у детей все же другие отношения. Надо - открыл тетрадь и делаешь.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #8858 : 15 Август 2022, 23:14:52 »
Первые годы в школе как раз даются на адаптацию , развитие интереса к учебе, самостоятельности , не ?))
Даже оценки не ставят- учитель направляет, родители помогают морально, поддерживают. Это только начало.
Зачем все усложнять..
Их условно не ставят. Цифры не ставят, а эмоции, порицание - сколько угодно
Наверное, нам с учителем не повезло. Не направляла, а ругала и жаловалась.

Сын ждал окончания 4 класса с нетерпением! И в средней школе и правда все легче стало

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8859 : 16 Август 2022, 02:47:19 »

Их условно не ставят. Цифры не ставят, а эмоции, порицание - сколько угодно
Наверное, нам с учителем не повезло. Не направляла, а ругала и жаловалась.

Да даже если без эмоций и порицания - все равно аналоги оценок есть, просто не в цифровом выражении. Наклеечки всякие, типа там звездочка за отлично выполненное, кружочек - за хорошо и т.п.
Да и для себя и родителей все равно ведется учет успеваемости, пусть и не цифрами, надо же как-то понимать, где у ребенка все хорошо, а где надо приналечь, усилия приложить, так что изворачиваются как могут, у нас было цветовое выражение - зеленым отличники, синим - хорошисты...

А вот как это все будет восприниматься ребенком - да, зависит от учителя. Поэтому я до сих пор благодарна тем, кто мне разъяснил, почему в началке надо именно учителя по возможности выбирать, а не школу, программу и т.п. Ну и повезло еще в том, что в той параллели, куда сына отдавала, все учителя были хорошие, так что даже если б не попал к той, к которой я хотела - все равно было бы все нормально.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8860 : 16 Август 2022, 07:57:27 »
В моём понимании просто бросить ребёнка, чтоб он сам как-то крутился это странно. Одеваться например учили, показывали как. И это справедливо ко многим бытовым моментам. Учить учиться тоже надо.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #8861 : 16 Август 2022, 08:03:00 »
Про бросить никто и не говорит. Ах ну да, я вспомнила, как этот год отучилась в первом классе моя крестница. И проекты с обязательной презентацией и прочее прочее.  Я б послала с такими  запросами куда подальше. У вас там свои законы и порядки в ульске

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #8862 : 16 Август 2022, 08:03:44 »
У нас все намного проще

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8863 : 16 Август 2022, 08:18:19 »
В моём понимании просто бросить ребёнка, чтоб он сам как-то крутился это странно. Одеваться например учили, показывали как. И это справедливо ко многим бытовым моментам. Учить учиться тоже надо.
Бросать нельзя. Но подумайте, не будут ли занятия с репетиром расслаблять ребенка, будет ли он пытаться понять все то, что говорит учитель на уроке. Или же получится так, что мотивация снизится, ведь вечером придет репетитор и все разъяснит. Если вы готовы к тому, что дальше придется нанимать по всем предметам, то замечательно. В первом же классе именно учат учиться, а не просто дают знания. У меня тоже ребенок невнимательный, но можно найти стимулы к тому, чтобы часть делал до вашего прихода с работы. Я использовала его желания. Хочешь играть в телефон, значит сделай уроки. Хочешь ходить на секции, сделай уроки. Пару раз пропустили доп.занятия из-за его лени, потом такого уже не было.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8864 : 16 Август 2022, 09:14:46 »
У меня дочка с неба звёзд не хватает, но, в принципе, умница. Так вот первый класс, это был иногда просто кошмар. Делали уроки после моей работы. Иногда прям плакали вместе, честно.))) При условии, что она всё понимала, объяснять не надо было. Просто всё надо было записать, грамотно оформить.
Второй класс гораздо легче прошёл, она делала на черновике без меня, вечером я проверяла. И всё равно, под конец года мы обе тааак устали... Но тут ещё моя вина, мы беремся за все конкурсы, кругом участвовали. Она сама хотела. Закончила с отличием. В этом году договорились быть менее активными.
Девочки, все ещё куда-то ходят, тренируются, занимаются. Нам пришлось от всего отказаться, у нас упор на школу... Очень надеюсь, хотя бы в бассей в этом году сможем ходить.