Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928276 раз)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Все про школы
« Ответ #8865 : 16 Август 2022, 12:29:13 »
А моя не хочет нигде участвовать. "А зачем?" По предметам все легко даётся. Уроки делает сама, вообще напоминать не надо. Но! Совершенно нечитающий ребёнок. За лето одну книгу осилила. Если задают дз, то прочтет только те главы, что задали. На уроках активная. Отличница. Возможно класс не очень сильный, нет стимула прикладывать большие усилия. Этого и боялась.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #8866 : 16 Август 2022, 23:03:41 »
Кокошанель, вам на лето не дают список внеклассного чтения?
Нас он очень выручает. По списку читает.
В вашей ситуации нужна парочка конкурентов в класс, амбиции проснутся. Это полезно.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #8867 : 17 Август 2022, 13:15:59 »
У нас у среднего почерк ужасный и ничего не хочет делать,чтобы изменить. Читать не хочет,читательский дневник кое как произведений на 10 заполнил. Все потом,куча времени у него говорит.
Со мной пишет,истерики. Договорилась со знакомой (она давно на пенсии),занимается по часу-полтора с ним, хоть пишет и читает перед приходом. Берет она по знакомству чисто символически, но ребенок ее слушает.
(Пойдет в 3й класс,по учебе ударник)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #8868 : 18 Август 2022, 15:41:45 »
Есть и список литературы, и задания по математике и русскому чуть ли не на каждый день лета. Сделала совсем чуть чуть. Говорит, я весь год училась, старалась, летом я хочу отдыхать! Согласна с ребёнком полностью. Список литры странный какой-то. Я осенью ещё просила учителя прислать, чтобы за учебный год купить нужные книги. Не дождалась. Нашла в сети. А к лету она прислала совсем другой🤦‍♀️Забила, говорю, читай, что есть.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8869 : 18 Август 2022, 16:59:53 »
Я не покупала книги для летнего списка. То, чего дома не было - брали в библиотеке (кстати, это отличный рычаг давления, чтоб читал - потому что сдавать же надо в срок! На моего хорошо действовало, пока мелкий был).
А потом купила электронную читалку и в нее закачивала, все, что в школе на лето задают - есть в инете бесплатно.
Правда, тогда я уже перестала его учебу контролировать, передав ответственность в его руки и читал он или нет - не знаю. Учителя мне не жаловались, значит, либо читал, либо как-то выкручивался, меня и тот, и другой результат устраивал.
А любовь к чтению ему так и не удалось привить никакими способами, ни подсовыванием "интересненького", ни даже посулами денег дать за прочитанную книгу, отказывался напрочь. Так и читает всю жизнь только то, что необходимо, а для удовольствия у него другие способы получения информации...

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #8870 : 18 Август 2022, 23:01:40 »
С библиотекой у нас как то не срослось. Дома перед сном читаю младшей, старшая читает свое. Вот только так и могу заставить. Всё, что не контролируется учителем и за что не ставят оценки, неинтересно. Читательский дневник заполняет, как уж, не знаю. Лишь бы хоть что-то сдать в сентябре

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #8871 : 18 Август 2022, 23:37:33 »
Хочет- не хочет.. Рановато по мне.
Я выделила фразу "Говорит, я весь год училась, старалась, летом я хочу отдыхать! Согласна с ребёнком полностью"
Дело хозяйское, конечно.
Я книжный червь, ребёнок читает с большой неохотой. Списки литературы- спасение. И кстати, часто потом по программе эти произведения проходят,нас это выручало не раз. Мне интересно всегда обсудить произведение с дитём. У нас оказались совершенно разные вкусы! Так неожиданно для меня😁 Из летнего списка она заценила больше всего "Тараса Бульбу", например (я это произведение не люблю). А "Дубровский" ей не особо зашёл (хотя там и тайны, и любовь).

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8872 : 19 Август 2022, 09:10:47 »
У нас с дочкой в этом году провал, что касается заданий на лето. Ни таблицу умножения не учили, ни по списку не читали, дневник впечатлений  (впечатления от летних событий=прочитанного) не вели.
Прочитала она первую часть Гарри Поттера, сейчас вторую читает. Не заставляю, когда хочет.
Беспокоит только одно, что из-за незнания таблицы умножения, будет тяжелее в году. Так же как и из-за непрочитанного списка. Часть из него она читала в школьном дагере, правда, но прям пятую часть от всего.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #8873 : 19 Август 2022, 09:46:04 »
Мы в этом году вообще не читали, заставлять насильно не хочу. Пару рассказов прочитал и ладно.

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #8874 : 19 Август 2022, 10:19:32 »
Не понимаю я этого! Хочет- не хочет.... есть слово надо...
Мы тоже многое делаем без желания, уборка, готовка и т.п.
Дочка читает и таблицу выучила, сама знает свою зону ответственности. Это надо, хочет или не хочет....а надо. Она знает, что никто за нее это не сделает. Я могу лишь помочь с читательским дневником или "погонять" ее по таблице.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8875 : 19 Август 2022, 10:55:45 »
Не понимаю я этого! Хочет- не хочет.... есть слово надо...
Мы тоже многое делаем без желания, уборка, готовка и т.п.
Дочка читает и таблицу выучила, сама знает свою зону ответственности. Это надо, хочет или не хочет....а надо. Она знает, что никто за нее это не сделает. Я могу лишь помочь с читательским дневником или "погонять" ее по таблице.
У нас тоже превалирует слово "надо", но этим летом я вообще все спустила на тормоза. От ковида что ли никак не отойду... Моего  ребенка надо направлять.

Grendel

• Гость
« Ответ #8876 : 19 Август 2022, 11:09:15 »
Я тоже в этом году какой-то дзен поймала. Об ответственности и строгости будущего препода была предупреждена ещё в мае, поэтому пусть в сентябре, как говорится, пеняет на себя. Надоело быть злым полицейским.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #8877 : 19 Август 2022, 11:45:18 »
Раньше заставляла, читали, но этим летом реально оба не хотели напрягаться. Да и ничего не будет, если не прочтёт эти книги. Брат вон за всю жизнь 5 книг, дай бог, прочитал, никак плохо на его жизни не сказалось.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #8878 : 19 Август 2022, 11:46:17 »
Хотя мне самой, конечно, трудно понять, как это можно не любить книги .. я в детстве запоем читала,  родители на улицу гнали гулять, а я готова была сутками читать.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #8879 : 19 Август 2022, 15:46:40 »
Katalia, раньше кроме книг особо ничего и не было (сама читать люблю), мультики по выходным в определенное время, а сейчас столько всего интересного! Я тоже читать не заставляю. С дочкой читательских дневник еще как-то заполняем, а сын длинные произведения в сокращенном варианте читает. И то, половину списка, наверное, осилил.