Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928250 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Все про школы
« Ответ #8880 : 19 Август 2022, 16:43:55 »
Я в этом году своих настраивала на чтение, разрешила самим ходить в библиотеку, это же для них целое дело, совсем как взрослые. Еще иногда давала денег на мороженое. А потом дочь встретила одноклассников, спросила их про список литературы, а они удивились, что он вообще существует. Видимо, из-за перехода в 5й класс, родители забили на этот список. Но мои половину может прочитали и то хорошо. Для меня плюсы то, что дети сами планировали количество страниц, общались с работниками библиотеки (из-за 5го класса уже разные отделы у дете получились), больше времени проводили вдвоем.

Для меня триггером в отношении к спискам литературы стал момент, когда задали золотую рыбку. И тут у ребенка возникли вопросы об устаревших словах и понятиях. Если ребенок половину слов не понимает, о каком интересе к чтению и самостоятельном чтении в принципе можно говорить. Иначе надо вместе сидеть и разбирать все непонятные слова.

А еще мы с мужем читаем книжки через приложение, дети не особо видят это чтение, как если бы мы сидели в кресле с бумажной книжкой.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #8881 : 19 Август 2022, 17:24:58 »
Помнится, на лето задавали то, что потом проходили в течение года. Ну это ведь очень трудно потом прочитать в учебный год. Ну и детей понять можно. Какое чтение когда все на улице.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #8882 : 19 Август 2022, 17:25:54 »
Ой, я прям ждала этот список на лето. И сразу искала в дом библиотеке. Галочками помечала :)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #8883 : 19 Август 2022, 18:20:55 »
Помнится, на лето задавали то, что потом проходили в течение года. Ну это ведь очень трудно потом прочитать в учебный год. Ну и детей понять можно. Какое чтение когда все на улице.

Вот моя так и говорит, смысл мол читать, если мы потом в течение учебного года это всё снова читаем. Не заставишь. Ей скучно и всё тут.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #8884 : 19 Август 2022, 20:24:42 »
Нам всегда задают совершенно другие книги. Сама прошу прочесть большие произведения из учебника, но в этом году не прокатило. Читал 505ю книгу из серии Этногенез. До бумажных книг добирался только когда электронная "садилась".

А внеклассные списки стали интереснее. Не шаблонные из советских времен.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #8885 : 19 Август 2022, 21:22:09 »
С моей "надо" не прокатывает. Она сама должна догнать, иначе ничего не добьёшься. Такой характер. Так во всем. Надо должно быть ЕЙ, а пока только МНЕ. Значит будет читать в течение года,когда станет нужно именно ей к урокам. В целом ребёнок сознательный, я не настаиваю особо ни на чем. Посуду вот за собой стала иногда мыть, САМА. Я только мягко напоминаю

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8886 : 20 Август 2022, 19:01:04 »
Мы прочитали больше половины списка, он у нас внушительный, 43 автора и у каждого по несколько произведений  zzz Начали читать с мая, специально попросила учителя скинуть пораньше, т.к. дочка уезжала в 2 лагеря, а потом еще мы на море ездили, там не до чтения было. Тоже ездим и в библиотеку, и из инета качаю, и дома есть некоторые книги. И тоже было бы желание не читала летом, но есть слово "надо"  girl_think 
В прошлом учебном году нас здорово выручали книжные марафоны в Инсте, когда дети выкладывают список прочтенной литературы за месяц. Учитель и ее тренер лайкали эти фото, ей это очень льстило )))) поэтому и старалась, чтобы планку не опускать, читать не менее 10 книг (hi-hi-hi)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #8887 : 20 Август 2022, 19:02:22 »
Ой, слушайте, по программе в старших классах такие Книги…я не знаю, видимо я не тяготею к классике. Из старшей совсем школьной программы мне кажется я осилила только Отцы и дети и 1 часть преступления и наказания (ибо вначале правда интересно, а потом 5 частиц раскаяния, это ужас). И ничего. И сочинения писали на 7 листов:)))

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #8888 : 20 Август 2022, 22:51:50 »
Дочка читать не любит. Читает потому что мы заставляем. Прочитала примерно половину списка. Я не особо настаиваю чтоб много читала. Не разучилась читать за лето и уже хорошо. Отдых ребенку тоже нужен. У нас было 3 недели настоящих каникул без учебы и тренировок. В это время дочка делала только то, что хотела.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #8889 : 22 Август 2022, 22:37:37 »
Сегодня услышала в местной группе в ВК, что в 38 школе вводят с 5 класса шестидневку и якобы в 3 школе тоже.

Оффлайн МамаЛиля

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #8890 : 25 Август 2022, 21:45:17 »
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хороших учителей в 82 школе (началка). Интересуют учителя, у которых сейчас 3 классы. Ребенок в школу идет в 2024 году. Можно в личку.

Оффлайн Танюшик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8891 : 27 Август 2022, 08:16:31 »
Сегодня услышала в местной группе в ВК, что в 38 школе вводят с 5 класса шестидневку и якобы в 3 школе тоже.
Ну как шестидневка у сына в 38 школе, в субботу учится, но либо четверг либо пятница ( в зависимости от класса) это день самоучения, в школу не ходит

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #8892 : 27 Август 2022, 08:58:41 »
Танюшик, ну тоже ничего хорошего, конечно. В субботу хочется всей семье поспать, а приходится вставать.

Оффлайн Agniya14

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8893 : 27 Август 2022, 09:26:42 »
Всем здравствуйте, подскажите может у кого сейчас ребёнок перешёл в 3 класс в 4 лицее, нужны отзывы о школе и учителях, этой параллели

Оффлайн Танюшик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8894 : 27 Август 2022, 09:45:32 »
Танюшик, ну тоже ничего хорошего, конечно. В субботу хочется всей семье поспать, а приходится вставать.
[/quote
И вставать приходится, и этот свободный день расхалаживает... Для чего так директор сделал, не очень понятно