Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928170 раз)

Оффлайн Tatoshik 85

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Re: Все про школы
« Ответ #8985 : 26 Октябрь 2022, 11:11:51 »
Родители предлагают пойти к директору и поставить это вопрос ребром. Согласны доп. платить за охрану.

Grendel

• Гость
« Ответ #8986 : 26 Октябрь 2022, 11:12:28 »
У нас турникет и бабушка охранник. Причем дети мимо турникета ходят,карты магнитные не берут дома,говорят ни надо

Также. А кто будет из крепких вооруженных мужчин за такие копейки работать? Сами знаете кому выгодно только себя охранять, а на наших детей плевали они.

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #8987 : 26 Октябрь 2022, 11:47:25 »
У нас со вчерашнего дня в 8.00 закрывается дверь.
Чтобы попасть индивидульнику, необходимо совершить звонок по телефону на вахту, далее квест, ответят или нет.

Оффлайн Tatoshik 85

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #8988 : 26 Октябрь 2022, 13:37:22 »
Я так понимаю, что особо адекватных мер в школах нет. Печально все это, мягко говоря.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #8989 : 26 Октябрь 2022, 14:14:17 »
по закону не имеет право человек с оружием работать в школе, так что смысл просить росгвардию там дежурить?

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #8990 : 26 Октябрь 2022, 15:39:23 »
У нас вертушка и охранник. Но я не уверенна, что он сможет оказать сопротивление при нападении на школу. Безопасность равна нулю.  Я за магнитные двери. Но платить дополнительно никто из родителей не хочет.
Раньше и ворота в школьный двор были открыты, можно было на машине свободно к крыльцу школы подъехать. Пришлось наглядно учить директора следить чтоб ворота всегда были закрыты.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #8991 : 26 Октябрь 2022, 16:02:06 »
У нас тоже завтра с 7.50 дверь запирается до окончания уроков. Опоздавших пускать не будут. В Казани поставили высокие заборы вокруг школ, магнитные замки, а тут на территорию заходи - делай что хочешь...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #8992 : 26 Октябрь 2022, 16:04:20 »
У нас тоже завтра с 7.50 дверь запирается до окончания уроков. Опоздавших пускать не будут. В Казани поставили высокие заборы вокруг школ, а тут на территорию заходи - делай что хочешь...
Ну да, давайте все территории школ закроем высокими заборами. У нас там дети гуляют, играют в футбол, баскетбол на площадках, ездят на самокатах малыши.

Оффлайн Tatoshik 85

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #8993 : 26 Октябрь 2022, 16:25:59 »
В итнернете смотрела, сейчас столько умных систем. Они даже смс скидывают о том, когда ребенок пришел в школу и ушел. На основе датчиков и скана лица. Но, это невозможно для бюджета школ.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #8994 : 26 Октябрь 2022, 17:05:52 »
У нас тоже завтра с 7.50 дверь запирается до окончания уроков. Опоздавших пускать не будут. В Казани поставили высокие заборы вокруг школ, магнитные замки, а тут на территорию заходи - делай что хочешь...

У нас, видимо, только запирать умеют, а не продумывать различные ситуации.

Вот только навскидку: учительница заболела, класс почти неделю ходил ко 2му уроку; ребенку необходимо сдать анализы с утра; проспали; в пробку попали; машина сломалась.

Мне кажется, что достаточно будет карточки для прикладывания к турникету или замку, после чего на компе отображается ФИО, фото, класс. Сотрудников охранники знают в лицо. Левому взрослому человеку будет сложнее пройти, если все будут относиться ответственно. А запирания до окончания уроков через неделю сойдут на нет из-за жалоб родителей.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #8995 : 26 Октябрь 2022, 17:07:41 »
В итнернете смотрела, сейчас столько умных систем. Они даже смс скидывают о том, когда ребенок пришел в школу и ушел. На основе датчиков и скана лица. Но, это невозможно для бюджета школ.

сканер может поставить государство, а за смс родители будут не против заплатить, я думаю. можно найти варианты, но этим надо заниматься.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #8996 : 26 Октябрь 2022, 17:28:24 »
На входе дети открывают турникет магнитной карточкой УЭШКа. У кого подключена платная услуга смс-оповещения, тем родителям приходит сообщение, что ребенок зашел/вышел.

Плюс на входе установлена рамка металлодетектора, но не знаю насколько она работает.

Охранник-мужчина в форме, видимо из чопа.

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #8997 : 26 Октябрь 2022, 17:39:35 »
Мой на индивидуальном обучении, он стоит и ждёт, когда дама в возрасте после звонка по телефону, оторвёт свой зад и дойдёт до входной двери...

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #8998 : 26 Октябрь 2022, 19:22:25 »
У нас тоже завтра с 7.50 дверь запирается до окончания уроков. Опоздавших пускать не будут. В Казани поставили высокие заборы вокруг школ, а тут на территорию заходи - делай что хочешь...
Ну да, давайте все территории школ закроем высокими заборами. У нас там дети гуляют, играют в футбол, баскетбол на площадках, ездят на самокатах малыши.
Ну вообще-то территория школы для школьников, я так думала. Если во время физкультуры малышу на самокате мячом прилетит, кто виноват будет?
В частных школах закрытая территория, видеозвонок, и никто не возмущается. Зато безопасно

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #8999 : 27 Октябрь 2022, 05:27:32 »
Я тоже за полностью закрытую территорию школы и доп охрану при входе на территорию