Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 927973 раз)

Оффлайн Simoni

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 4
Re: Все про школы
« Ответ #90 : 23 Октябрь 2018, 13:29:04 »
Svetka,  все из официальной группы Запада в контакте

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #91 : 23 Октябрь 2018, 14:49:33 »
Ой, страхи какие(это я про новую школу.Я почему спросила, мы в рыбацком, наверное нас так и оставят с 65 и 69й.Просто подумала, может все таки в новую детей перевести..Вроде задумка неплохая, не хочется ремонтов за свой счет, привлекает комфорт.Наша школа производит такое мрачное впечатление, темный,плохо освещенный холл..Буду думать,конечно.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #92 : 24 Октябрь 2018, 13:11:00 »

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #93 : 24 Октябрь 2018, 13:31:59 »
 (ha-ha-ha)

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
« Ответ #94 : 24 Октябрь 2018, 15:15:07 »
Simoni, понятно, спасибо.

Pontiak, если переводить детей в новую школу, то не в первый год. Наверняка, первым придется много чего докупать для школы за свой счет. Как у нас в новом саду было. Много денег сдавали в первый год: стенды, полки, москитные сетки и прочие мелочи и немелочи...

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #95 : 24 Октябрь 2018, 15:27:44 »
От поборов не уйти)))

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #96 : 24 Октябрь 2018, 17:13:53 »
 а то в старых не собирают

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #97 : 24 Октябрь 2018, 18:29:46 »
Pontiak, если переводить детей в новую школу, то не в первый год. Наверняка, первым придется много чего докупать для школы за свой счет. Как у нас в новом саду было. Много денег сдавали в первый год: стенды, полки, москитные сетки и прочие мелочи и немелочи...
Ну не знаю, у меня противоположный опыт был. Старшая дочь пошла в только что построенный садик, не сдавали ни копейки, было всё, и игрушки и канцтовары и бытовая химия. Не говоря уж о шкафчиках, стендах и прочем... Вот сейчас (уже с младшей), когда все это постепенно приходит/пришло в негодность, то и на ремонт косметический сдавали и на игрушки и на канцтовары.

Надеюсь и в новой школе нас не ждут грандиозные траты  tyu-tyu

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #98 : 24 Октябрь 2018, 18:56:10 »
У нас в школе зависит от полёта фантазии родителей. В младших классах, говорят уже по несколько тыс сдали. Причём на видео, фото, подарки на день учителя, на день рождения.....
Мы сдали по 500 руб. Пока из них тратили на подарки на день учителя и на дни рождения детей. Все. Больше никаких трат
В субботу приглашают убирать класс

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #99 : 24 Октябрь 2018, 19:11:00 »
Полет фантазии в нашей школе резко прекратился после жалоб родителей куда то в министерство в прошлом году.Но это пока.

Оффлайн Люлю

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 21
  • +7-927-273-65-46
« Ответ #100 : 25 Октябрь 2018, 21:33:20 »
У нас в школе зависит от полёта фантазии родителей. В младших классах, говорят уже по несколько тыс сдали. Причём на видео, фото, подарки на день учителя, на день рождения.....
Мы сдали по 500 руб. Пока из них тратили на подарки на день учителя и на дни рождения детей. Все. Больше никаких трат
В субботу приглашают убирать класс
и мы по 500 руб сдали на те же статьи.  Но уже поговаривают, что стенды в классе надо будет делать. Но пока только слухи, ждем 2-ую четверть собрание

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #101 : 26 Октябрь 2018, 15:31:34 »
отмечусь

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #102 : 26 Октябрь 2018, 16:03:13 »
20 - очень хорошая, возможно даже лучшая в новом городе.
90 - школа полного дня, т.е. ребенок там должен быть часов до 4х хотя бы. Можно до 6. Часть занятий во второй половине дня платные, они обязательны, цена вроде около 700 р. в неделю, плюс трёх разовое питание надо оплачивать.
Про остальные не знаю.
Марин, по 90-му ты загнула ))) Не надо там обязательно сидеть до 4 и до 6. Продленка официально до 6. Можно оставлять ребенка в школе до этого времени, но НЕ  ОБЯЗАТЕЛЬНО. Обязательны доп.занятия (внеурочка), их в началке всего 5 - по 1 в день. По факту учителя стараются их провести по возможности в первой половине дня, чтобы дети были свободны. У сына сейчас 2 дня полностью  свободны от внеурочки, т.е. можно забрать даже ДО обеда (не забыв снять ребенка с обеда и полдника), в остальные дни внеурочка заканчивается в 14.05 и 14.25. Реееедко бывает так, что у преподавателей на внеурочке набирается много народу в группах, тогда детей делят на подгруппы по 10-12-15 человек. У нас такое было в прошлом году, 1 день в неделю обязательное внеурочное занятие было с 14.50 д 15.25.
Так что с доп.занятиями вне школы очень даже получается совмещать ))) Хорошо уже то, что они за день погулять как минимум 1 раз выходят.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #103 : 26 Октябрь 2018, 16:09:07 »
По мне, в началке не школу надо выбирать, а учителя! Независимо от звездности школы )) Хороший учитель в началке - база на все школьные годы. А школу потом можно и сменить, когда станет ясно, к чему ребенок тяготеет

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #104 : 26 Октябрь 2018, 20:04:50 »
У меня немного наивный вопрос: кто-то может сказать, что вот в классе моего ребенка добрые, понимающие дети, интересует среднее звено 5 - 7 класс.

Про класс сына мне сегодня честно сказали: очень много злых, агрессивных детей. Мой конечно тоже не подарок, но у нас совсем другие проблемы. Что то очень хочется перевести сына (хотя свою школу, учителей он очень любит).