Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928150 раз)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Все про школы
« Ответ #9000 : 27 Октябрь 2022, 09:36:11 »
Который раз обращаемся к этой теме. Ничего не меняется.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #9001 : 27 Октябрь 2022, 13:55:09 »
У нас тоже завтра с 7.50 дверь запирается до окончания уроков. Опоздавших пускать не будут. В Казани поставили высокие заборы вокруг школ, а тут на территорию заходи - делай что хочешь...
Ну да, давайте все территории школ закроем высокими заборами. У нас там дети гуляют, играют в футбол, баскетбол на площадках, ездят на самокатах малыши.
Ну вообще-то территория школы для школьников, я так думала. Если во время физкультуры малышу на самокате мячом прилетит, кто виноват будет?
В частных школах закрытая территория, видеозвонок, и никто не возмущается. Зато безопасно
Будет виновата мама, что не досмотрела. Физ-ра на улице у детей с мячом 2 раза в год так-то.

Grendel

• Гость
« Ответ #9002 : 27 Октябрь 2022, 22:57:53 »
Panta, у нас был случай, раньше всегда территория была открыта, тоже мамы с колясками гуляли всегда, дети мяч гоняли, собачки бегали. Только вот один раз мальчишка об забор себе чуть скальп с головы не снял. Вечером, естественно. Неудачно как-то за мячом побежал. Что-то мама не посчитала, что это она не досмотрела, она подала суд на директора школы, что забор был в плохом состоянии, что её ребенок чуть об него не угробился. Суд она, конечно, не выиграла, просто забор подлатали. Школа виновата, как обычно короче, классика.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #9003 : 29 Октябрь 2022, 20:13:33 »
Grendel, да я понимаю, люди разные есть. Но тенденции удручают. Закрыть, поставить забор, запретить и не только про школы..

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #9004 : 29 Октябрь 2022, 20:48:13 »
Правильная мысль, что начальная школа и средняя-старшая должны быть разделены физически - отдельный флигель, здание - потому что за малышей, пусть и школьников мы тревожимся и желаем их за высокий забор спрятать. А в средней школе картина меняется - кружки, более свободный выход, то пришли позже, то ушли раньше, и тут детям нужно более свободное посещение школы. Я бы была вообще не согласна, чтобы школа запиралась. Во-первых, не тюрьма. И если вдруг у ребенка заболела голова, он имеет право пойти домой. Я в школу хожу крайне редко, но хочу иметь право прийти в случае крайней необходимости.
И не нужно забывать про "Зимнюю вишню", например. Там тоже хотели детей обезопасить и заперли.

Представляю нашу школу в случае необходимости экстренной эвакуации детей. Травмированных будет куча, потому что друг за другом двери, турникеты... Ладно хоть рамку убрали. А если вдруг в одну открытую дверь ломанется множество детей... Лучше об этом не думать.

Я не верю, что рамками, турникетами, закрытыми дверями можно защититься от психов. Это защита от нас, нормальных родителей. А злоумышленник позвонит по телефону, по выдуманному предлогу попросит открыть, ликвидирует открывшего - и путь свободен.

Это очередная трата наших денег не туда!

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #9005 : 31 Октябрь 2022, 08:25:28 »
У меня дети учатся в 72 школе в новом городе. Младший блок - это отдельное здание. Но! В этом же здании школа английского языка от Волга-Днепра, там и в течении дня и вечером постоянно ходят взрослые люди. Оба здания окружены одним забором, только там нет ни дверей ничего такого. Еще вроде как месяцев 6 назад был скандал, что хотели закрыть все эти входы, но женщинам в возрасте неудобно обходить территорию школы, надо, чтобы насквозь пройти можно было. Поэтому все открыто.

Меня вот больше волнует питание в школе. Обеды бесплатные, за завтраки мы платим. Потому что если я буду их дома кормить завтраками, то мне их поднимать в 5.30 придется.
Время завтрака 8.40, время обеда 10.30. И никого не волнует, что дети в школе до 14.30, а по понедельникам до 15.10.
Просили перенести обед на более позднее время, на что нам говорят - а потом там другие дети обедают. То есть другие дети - едят в нормальное время, а первоклашки в 10.30. И учителя подставлять не хочется своими действиями, и детей своих жалко.
Хочется сказать, что школа очень много потеряла с уходом Алексеевой... Новый директор не может вытянуть все то, что было там организовано

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #9006 : 31 Октябрь 2022, 15:27:58 »
Амариллис, полностью согласна.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #9007 : 31 Октябрь 2022, 15:32:56 »
atamanka!, школа тоже не может подстроиться под всех детей, в этом году вам неудобно, в следующем другим. Разве проблема положить йогурт в портфель питьевой или яблоко. Мой первоклашка, теперь второклашка, как и ваш обедает в 10:30. Завтракать дома отказывается, в школе тоже говорит смысла нет. Обедает и когда долго в школе до 14, кладу ему перекус. Но обедает он в школе плотно, или суп, или второе обязательно съедает полностью, в зависимости, что больше понравится.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #9008 : 31 Октябрь 2022, 16:46:13 »
у моей в прошлом году 9 ти классницы обед был после 5 урока. Тоже плохо.  она не кушала, говорит смысл.. До 5 го урока в столовую не пробиться, детей много в школе... Носила йогурт и булочку

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #9009 : 31 Октябрь 2022, 21:11:06 »
У Волга-Днепр отдельный вход. На этаж двери закрыты. С детьми они же не пересекаются.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #9010 : 03 Ноябрь 2022, 15:31:34 »
У Волга-Днепр отдельный вход. На этаж двери закрыты. С детьми они же не пересекаются.
Не пересекаются в помещении. Но на улице - вполне так :))

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #9011 : 08 Ноябрь 2022, 15:55:59 »
Подскажите, пожалуйста, может есть у кого координаты проверенного репетитора по математике, нужен для дочки (7 класс), хотелось бы углубить школьные знания?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #9012 : 02 Декабрь 2022, 11:37:55 »
У кого в классе проводили Тайного Санту? Как прошло, расскажите?
Может недовольства от неравных подарков было больше, чем радости?))

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #9013 : 02 Декабрь 2022, 11:43:04 »
у дочки в прошлом году было в 11 классе. Очень им понравилось. сумма была обозначена не более 300 руб ну + -. Пришла в восторге. и другие тоже не  возмущались. Они только имена вытянули кому дарить, а мы на работе имя и предпочтения ( кто то писал все равно, я писала бижутерия, чтоб не ломали люди голову, кто писал посудное что то, кто игрушку елочную и т.д.)

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #9014 : 02 Декабрь 2022, 11:53:04 »
У нас 5 класс, в этом году хотим первый раз провести. Идея понравилась и детям, и родителям. Бюджет подарка оговорили. Коллега рассказывала, что сын ее в 11 классе без подарка остался, расстроился. Видимо, его Санта недобросовестным оказался.