Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928584 раз)

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
Re: Все про школы
« Ответ #915 : 23 Январь 2019, 16:19:15 »
С 1-4 класс отменили занятия.

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #916 : 23 Январь 2019, 16:21:44 »
У нас в школе 65 родители, кто в прошлом году подавал заявления по прописке через госуслуги, говорят, что надо в школе брать какое то прикрепление, чтобы подать в 1й класс заявление электронно..Кто сталкивался с таким?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #917 : 23 Январь 2019, 16:34:09 »
Не во всех школах ещё инфа об отмене занятий есть. Мы ждём пока.

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #918 : 23 Январь 2019, 16:42:34 »
а если занятия отменяют, детей (первоклассников) с кем оставляете? это я на будущее узнаю. Одних же не оставишь, а на работу надо. Бабушки?

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #919 : 23 Январь 2019, 16:44:26 »
а если занятия отменяют, детей (первоклассников) с кем оставляете? это я на будущее узнаю. Одних же не оставишь, а на работу надо. Бабушки?
мои одни сидели. уже большие. я рано стала оставлять дочек одних. по несколько часов лет с 5 ти точно если на короткое время то раньше еще оставляла.
 а вас в детстве с кем оставляли когда морозы были? я всегда одна была, у меня не было бабушек и дедушек.

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #920 : 23 Январь 2019, 16:54:18 »
мои одни сидели. уже большие. я рано стала оставлять дочек одних. по несколько часов лет с 5 ти точно если на короткое время то раньше еще оставляла.
 а вас в детстве с кем оставляли когда морозы были? я всегда одна была, у меня не было бабушек и дедушек.
Со старшим братом, он в 5 классе учился, когда я первоклашкой была. А когда он в 1 классе был, бабушка еще у нас жила. И мы жили в деревне, там все всех знали. И соседка могла забежать или мы к ней. Я что-то боюсь оставлять на 8 часов ребенка 7-лет одного.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #921 : 23 Январь 2019, 17:00:52 »
Ну а куда его денешь, даже если не с кем оставить, либо с собой на работу либо одного дома.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #922 : 23 Январь 2019, 17:01:46 »
 Так первоклашку и ежедневно надо забирать со школы. Поэтому сидеть может тот кто на себя берет эту миссию

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #923 : 23 Январь 2019, 17:06:07 »
Так первоклашку и ежедневно надо забирать со школы. Поэтому сидеть может тот кто на себя берет эту миссию
Это еще один больной вопрос, который еще не решен. Обещалась бабушка забирать, но зная нашу бабушку, я не уверена в этом.  Сидеть в случае отмены занятий она точно не будет, это же весь день надо будет провести,  тогда никаких своих дел. ex

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #924 : 23 Январь 2019, 17:06:58 »
выспится встанет к обеду  (уже не 8 часов), а часов 4-5 )пока поест поваляется посмотрит тв там уж и мама придет

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #925 : 23 Январь 2019, 17:07:59 »
Детям надо доверять. пусть бабушка придет в обед покормит и уйдет

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #926 : 23 Январь 2019, 17:08:51 »
А сколько уроков у первоклассников обычно? Просто со школы я сама смогу забирать либо на работу, либо домой отвезти, у меня все рядом школа-дом-работа.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #927 : 23 Январь 2019, 17:13:51 »
у всех  по разному . продленки  внеурочка и т.д. в разные дни разное расписание.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #928 : 23 Январь 2019, 17:53:56 »
До октября могут часов до 11 учиться максимум, потом продленка+кружки появляются. Каникулы осенью, зимой, дополнительные в феврале, потом в конце марта и летние. По любому надо будет искать кого-то, кто будет следить

Оффлайн Хрусталик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #929 : 23 Январь 2019, 17:59:42 »
У нас в школе 65 родители, кто в прошлом году подавал заявления по прописке через госуслуги, говорят, что надо в школе брать какое то прикрепление, чтобы подать в 1й класс заявление электронно..Кто сталкивался с таким?
В прошлом году подавали заявление в 65 по прописке, никого прикрепления не брали. Ночью заполнили все в электронном виде, а в этот же день с утра или на следующий, точно не помню,  муж отнёс копии документов в школу, в приемную. Вот только не помню точно, кажется у тех,кто не подал заявление электронно через госуслуги, не брали документы, просили сначала в электронном виде подать.