Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928081 раз)

Grendel

• Гость
Re: Все про школы
« Ответ #9150 : 29 Сентябрь 2023, 10:58:06 »
Чашка кофею, Вы опять обидитесь, но почитайте книгу "Тонкое искусство пофигизма".  crazy

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9151 : 29 Сентябрь 2023, 11:22:15 »
Чашка кофею, Вы опять обидитесь, но почитайте книгу "Тонкое искусство пофигизма".  crazy
Если бы так просто было, в своё время не лечилась бы у психотерапевта )))

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #9152 : 29 Сентябрь 2023, 11:25:03 »
С самостоятельностью тоже проблемы, если ждать, пока утром застёгнёт рубашку, в школу можно не ходить. Да, излишне опекаю, ещё укладываю каждый вечер. Опять же, не укладывать, не даёт спать сестре, переворачивает всю постель.

Идите за третьим) Пацан может и опоздает пару раз из-за рубашки,но хоть вздохнет посвободнее  puh-puh

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #9153 : 29 Сентябрь 2023, 11:39:59 »
Главное осознавать, что если даже у ребенка что-то не получается по первости, то никакой катастрофы в этом нет. И он не должен соответствовать стандартам мамы-отличницы.
Лучше переключить внимание на себя, свои желания, свои потребности.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9154 : 29 Сентябрь 2023, 11:44:19 »
С самостоятельностью тоже проблемы, если ждать, пока утром застёгнёт рубашку, в школу можно не ходить. Да, излишне опекаю, ещё укладываю каждый вечер. Опять же, не укладывать, не даёт спать сестре, переворачивает всю постель.

Идите за третьим) Пацан может и опоздает пару раз из-за рубашки,но хоть вздохнет посвободнее  puh-puh
Поздно уж туда идти. И так одна из самых старших мам в классе)))

Grendel

• Гость
« Ответ #9155 : 29 Сентябрь 2023, 11:50:10 »
Я уже давно в позиции "Я делаю всё возможное. Я не веду асоциальный образ жизни. Я хожу на работу. У ребенка есть всё необходимое и даже больше. Я хороший родитель." Отстала от себя и от ребенка. puh-puh если дочь сейчас где-то косячит, то это сугубо её проблема, потому что с моей стороны всё было выполнено. Да, было сложно признать, что вот у такого ответственного человека такая дочь ворона, которая прослушивает/просыпает/забывает что-то взять. Но дети нам ничего не должны, у них своя жизнь и свои взгляды на происходящее.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #9156 : 29 Сентябрь 2023, 12:15:17 »
Я думаю, дети нам посланы такими, чтоб каждый проработал в СЕБЕ что-то и терпимость к чему-то. То есть стать более лояльным к миру и окружающим через принятие своего ребенка и его личных особенностей характера.
Я тоже стараюсь принять, что мой ребенок не хочет и не вступает в какие-то конфликты (там, где я давно бы обидчика разнесла в пух и прах). Она другая. Я уважаю это (но тоже спустя время я к этому пришла).

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9157 : 29 Сентябрь 2023, 12:19:31 »
Главное осознавать, что если даже у ребенка что-то не получается по первости, то никакой катастрофы в этом нет. И он не должен соответствовать стандартам мамы-отличницы.
Лучше переключить внимание на себя, свои желания, свои потребности.
Постараюсь немного переключиться. Наберусь терпения хотя бы до окончания 1 класса )

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9158 : 29 Сентябрь 2023, 12:35:46 »
Постараюсь немного переключиться. Наберусь терпения хотя бы до окончания 1 класса )

После первого класса начнется самое интересное  he-he
а уж как интересно будет классе в 9...  ogo
Так что готовьте терпения побольше, а лучше отращивайте дзен поколосистей.
И отпустите ребенка, забыл что-то - пусть огребет за это, иначе так и будет забывать. Вы же не хотите своему мальчику до 50 лет подсказывать, в каком кармане у него шапка и помогать застегивать рубашку...

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9159 : 29 Сентябрь 2023, 12:57:40 »

И отпустите ребенка, забыл что-то - пусть огребет за это, иначе так и будет забывать. Вы же не хотите своему мальчику до 50 лет подсказывать, в каком кармане у него шапка и помогать застегивать рубашку...
Я боюсь не плохих оценок, боюсь, что что-то с ним не так. Отличницы мне одной хватает...)))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9160 : 29 Сентябрь 2023, 13:07:37 »

Я боюсь не плохих оценок, боюсь, что что-то с ним не так. Отличницы мне одной хватает...)))

а причем тут плохие оценки?
Но до тех пор, пока вы будете ребенку застегивать рубашку вместо него - он сам это делать не научится. И чем старше ребенок - тем больше в его жизни дел, которые он должен уметь делать самостоятельно. И тем больше поводов для тревожной мамы пытаться делать это вместо него с мыслями "ну он же маленький, он сам не справится".
Просто подумайте о том, что это его жизнь и вы, делая это, воруете у его эту жизнь, пытаетесь жить ее вместо него.
С ним все "так", людям свойственно не делать то, что делает кто-то другой вместо них. Вы застегиваете ему рубашку - ему не надо это делать, не надо даже учиться это делать. И все остальное тоже, включая то, чтоб помнить в каком кармане шапка - зачем, ведь мама все вспомнит и найдет.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #9161 : 29 Сентябрь 2023, 13:17:36 »
Чашка кофею, всё нормально, у меня девочка 2 класс и то же самое. Приходится на завтрак в школу записываться, дома просто не может себя организовать. Ну подгоняю, направляю. Часы везде навешали, чтоб за временем следила и наручные даже купила. Терпения не всегда хватает это да.. ну чтож теперь

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #9162 : 29 Сентябрь 2023, 13:19:24 »
мой сегодня рюкзак забыл в школу взять. рюкзак! дошел до школы и звонит, чтоб я принесла. хорошо, что есть старшая сестра, которая позже выходит. ей пришлось 2 рюкзака нести. а ведь сыну 10 лет в воскресенье будет. а вы с первоклашкой переживаете. да и СДВГ - не приговор, вы даже не представляете, сколько людей с ним живут. если это оно, почитайте Вику Дмитриеву.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9163 : 29 Сентябрь 2023, 13:24:50 »
Спасибо всем за отклик, мои дорогие, очень благодарна!!!! roseheart roseheart roseheart

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #9164 : 29 Сентябрь 2023, 13:37:39 »
У меня прошлый учебный год прошел как страшный сон. Первоклашек двое  (blin) Школа в НГ, живем на нижней. Вожу сама. Утро обычно в режиме нонстоп. Первые полгода и рубашки застегивала и куртки напяливала и полностью контролировала, иначе опоздают и они, и уж тем более я. Во второй половине учебного года стало чуточку легче. Но у нас в сборах в школу принимал участие даже папа :) Он прогревал нам машину, чтобы мы вышли, сели в теплую машину и сразу поехали.
В этом году я на расслабоне :) Утром с кроватей стащила, пинка в сторону сан.узла дала, воды налила, перекус выдала и отправила собираться и выходить в машину.
Чашка кофею, вы переживете этот момент, самое главное его принять
У меня два ребенка учатся в одном классе, но слышат все по-разному в школе. Вот это проблема :)) Уроки очень весело делать: одному не объясняли, а другому не задавали