Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928015 раз)

Grendel

• Гость
Re: Все про школы
« Ответ #9255 : 21 Декабрь 2023, 08:32:14 »
Кокошанель, я уже 5 лет как в доп.образовании работаю. И 2 года как онлайн.  smile И когда в школе работала видела примеры семейного обучения, где дети по знаниями обгоняли школьную программу. Наивно полагать, что очно в школе одни светила педагогики работают, которые безусловно обучат ребенка с сдвг. Если с умом подойти к организации и все участники учебного процесса будут сотрудничать - то будет успех. Забирать ребенка просто потому что он неудобен для школьной системы - смысла нет.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #9256 : 21 Декабрь 2023, 10:52:14 »
Будем как то пытаться доучиться 4й класс в школе, думаю в 5 классе должен изменить поведение.
Он у меня критику в штыки воспринимает, а учитель ему по поводу и без замечания пишет. Он из за этого психует. Там женщина своеобразная, весь класс на неё жалуется, ей на пенсию пора, она ненавидит детей.
Ребенку я про это не говорю естественно. Это я сама вижу

А вы к директору ходили по поводу учителя? И если все методы перепробовали, почему не сказать ребенку, что не все учителя хорошие? Я своему ребенку говорила сначала, что учителя тоже ошибаются, потом что они тоже люди с не самыми стальными нервами, а потом пришлось сказать, что некоторым вообще не место в школе. Правда это все про разных учителей было, но говорила, как есть, и как раз с 4го класса.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #9257 : 21 Декабрь 2023, 14:04:21 »
Вы не пробовали выяснить суть замечаний? Если замечание адекватное, то работать с ребенком. Отговорка, что мой ребенок воспринимает критику в штыки звучит смешно. Как он дальше с такой позицией будет в коллективе? Или всю жизнь дома просидит? Если критика необоснованная, то ребенок должен уметь аргументированно ответить учителю. Моя и учителю и директору школы отвечала на неуместные замечания. После пары ответов придирки просто прекратились. Мы с дочерью проговаривали, что есть Устав школы, закон Об образовании, Конституция. Она в общих чертах знает, что написано в этих документах.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #9258 : 22 Декабрь 2023, 02:11:07 »
Я думаю, что большинство замечаний обоснованные и ребёнок косячит.
На всё разговоры дома клянётся вести себя прилично, либо пытается выставить себя жертвой. В последний раз бачок от унитаза сломал. Одноклассники с телефоном закрылись, мой к ним через верх полез🤦‍♀️у меня самой от него глаз дёргается. Я понимаю, почему у учителя к нему такое отношение.
К К.ездили летом, часа полтора он с ним беседы вёл, говорит здоров, дело в психологии.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #9259 : 22 Декабрь 2023, 08:33:31 »
Даш, слышала, что квалифицированно и бесплатно помогают мамам с детьми в профи центре Мама может. Очень хорошие отзывы о психологах слышала от 2 человек.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #9260 : 22 Декабрь 2023, 09:33:59 »
Даш, слышала, что квалифицированно и бесплатно помогают мамам с детьми в профи центре Мама может. Очень хорошие отзывы о психологах слышала от 2 человек.
Сейчас у них консультации ТОЛЬКО для родителей, к сожалению.
Без детей.
Возможно, будет какая-то программа со следующего календарного года и они вернутся к консультированию родителей вместе с детьми

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #9261 : 22 Декабрь 2023, 12:29:17 »
Даша, мы все тут диванные критики, конечно, но я не уверена, что домашнее обучение поможет. Как раз надо всем выработать схему с психологом. Мы не знаем всего бэкграунда вашего, но пока твой сын для меня обычный хулиганистый и непоседливый мальчишка.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #9262 : 22 Декабрь 2023, 23:35:51 »
Даша, мы все тут диванные критики, конечно, но я не уверена, что домашнее обучение поможет. Как раз надо всем выработать схему с психологом. Мы не знаем всего бэкграунда вашего, но пока твой сын для меня обычный хулиганистый и непоседливый мальчишка.
Да он такой, но при этом 2й год посещает музыкальную школу, ходит к репетитору по гитаре для изучения современного репертуара, т. к.в школе классика только и дома ещё на синтезаторе учится играть по ютубу.
За триместр за 4 года в этом году тройка по русскому языку, раньше учился на 4 и 5.
Может быть усидчивым, когда ему это интересно.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #9263 : 25 Декабрь 2023, 00:32:48 »
Я бы перевела в другой класс, но поздно же уже. Доучился уж пусть. А там 5 класс. Правда 5,6 это самые сложные. На 3 скатится с таким поведением.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9264 : 15 Январь 2024, 13:19:47 »
У меня вопрос по старшему звену 101 лицея.

Племянница у мужа учится сейчас в 21 школе, 9 класс. Переживает за результаты ОГЭ по математике, говорит, с тройками в 10 класс 21 школа не берёт. Берёт ли с тройками в таком случае 101 лицей? И какой уровень дают в 10,11 классе по истории и обществу? В планах поступление на юридический

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #9265 : 15 Январь 2024, 13:39:56 »
У меня вопрос по старшему звену 101 лицея.

Племянница у мужа учится сейчас в 21 школе, 9 класс. Переживает за результаты ОГЭ по математике, говорит, с тройками в 10 класс 21 школа не берёт. Берёт ли с тройками в таком случае 101 лицей? И какой уровень дают в 10,11 классе по истории и обществу? В планах поступление на юридический
Я уже плохо помню , но вроде итоговая ставится не по результатам ОГЭ.
Пусть прям уж сильно не переживает . ОГЭ намного проще, чем ЕГЭ.
ОГЭ сделано так , чтоб могли сдать все , даже те, кто учится не очень . Чтоб выпустить всех из 9го класса .
Объяснения наших учителей передаю .

По обществу и истории - ищите репетитора . Можете готовиться начинать заранее .
Еще можно онлайн готовиться на хороших ресурсах .
В школе редко дают хороший уровень. Конечно, многое зависит от ребёнка .
Я не специалист . Но как поняла - там так задания построены иногда (в ЕГЭ), что очень сложно правильно их понять . У меня сын занимался у преподавателя , которая участвует в проверке ЕГЭ и когда то участвовала в составлении вопросов , и точно знает требования . А преподаватель в школе в этом не участвовала , и со слов сына, иногда какие то вопросы разбирала совершенно не правильно .

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #9266 : 15 Январь 2024, 15:43:50 »
А у меня тоже вопрос по 101 лицею. Кто-то может посоветовать учителя началки, который будет набирать 1й класс в этом году? Мои в сентябре туда пойдут скорее всего

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #9267 : 15 Январь 2024, 18:43:59 »
А у меня вопрос - кто в Мариинке в этом году первые классы набирает  puh-puh
Хотя бы какое то представление иметь ))))

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #9268 : 15 Январь 2024, 20:34:24 »
Оценка ви аттестат 9 класса идёт средняя за экзамен и год. Если за год 5, а за экзамен 4, то в аттестате будет 5

Оффлайн Svetlyanka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #9269 : 16 Январь 2024, 15:05:04 »
А у меня вопрос - кто в Мариинке в этом году первые классы набирает  puh-puh
Хотя бы какое то представление иметь ))))
И я интересуюсь по Мариинке!
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе