Подумаешь? Релоцируюсь. Они еще и очень смелые )
и очень наивные
))
Сын тоже поговаривал такое, потом у него один знакомый так вот релоцировался от армии, познал на себе все прелести жизни мигранта, жизни, когда это ТЫ - второй сорт, джамшут, чужой и всегда крайний, твое дело молчать в тряпочку и благодарить, что не прибили. Это совсем не то, что им мнится, что они приедут и будут там как туристы жить, все им будут улыбаться и махать, такая жизнь только у тех, кто с хорошей финансовой подушкой релоцируется или с работой. Прибежал обратно быстренько, не вынес прелестей жизни "там". Не знаю, пошел ли в армию или другими способами предпочел избежать.
После этого сын перестал меня пугать такой перспективой, достаточно спокойно относится к перспективе в армию пойти, тем более, что перед глазами гораздо более благополучный опыт другого друга, который буквально пару недель как вернулся со срочной службы.
А вот с тем, что молодежь у нас шикарная и классная - я согласна
И да, они совсем по другому думают, чем мы, порой их очень сложно понять. Но они вполне эффективны в своем мышлении и достижении целей.
А вот про синусы и косинусы... при всем том, что я любила и люблю математику, абсолютно согласна, что она развивает мозг, а это потом дает кучу возможностей (и я это на своем опыте знаю), синусы и косинусы для меня были и есть абсолютно бесполезны. Совершенно спокойно могла бы их не изучать, это ровным счетом ничего не изменило бы в моей жизни, лучше бы время, которое мы на них тратили, было посвящено той же самой физике, причем не теоретическому ее аспекту, а практическому. Тому, который действительно везде вокруг нас в жизни, с которым мы сталкиваемся ежедневно и даже не задумываемся, что это ж вот физика...