Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 927969 раз)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Re: Все про школы
« Ответ #9285 : 09 Апрель 2024, 13:06:36 »
Поделитесь, пожалуйста, контактами репетитора по русскому языку для 3 класса. Офлайн, желательно центр, север.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #9286 : 26 Апрель 2024, 15:42:44 »
Во дворе 4 лицея, на спортивной площадке выложили на столах потеряшки - одежду и обувь. Завтра уже будут утилизировать всё, что не заберут. Может кому из 4 лицея будет полезна эта информация))

Оффлайн Agniya14

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #9287 : 27 Апрель 2024, 13:52:58 »
Мне была бы полезна информация)) но поздно прочдач сегодня интересно , ещё лежит там все?)

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #9288 : 28 Апрель 2024, 02:03:02 »
Мне была бы полезна информация)) но поздно прочдач сегодня интересно , ещё лежит там все?)
Уже убрали всё...

Оффлайн Чудо

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #9289 : 23 Май 2024, 12:01:31 »
Ищу репетитора по математике из Нов. города для ученика 8 класса (алгебра/геометрия). Порекомендуйте, пожалуйста.

Grendel

• Гость
« Ответ #9290 : 30 Май 2024, 11:30:10 »
Готовь сани тетрадки летом.  ;-) в СП Сима-ленд открыты рядочки на всегда нужные зеленые тетрадки 18 листов. Присоединяйтесь.  (ku-ku)

Оффлайн SamaRa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #9291 : 25 Июнь 2024, 01:02:35 »
Посоветуйте пожалуйста школу в центре. 1 школу или 4 ? Бежим из 38 , надо срочно выьрать. Плиз

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #9292 : 09 Июль 2024, 15:16:39 »
Всем добрый день! Есть ли отзывы об учителе начальных классов Мещановой Наталье Евгеньевне из 46 школы?

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #9293 : 11 Июль 2024, 11:01:08 »
https://www.youtube.com/live/KIbc44CGzIs

много слов про школьное образование (вторая половина)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #9294 : 12 Июль 2024, 22:03:55 »
https://www.youtube.com/live/KIbc44CGzIs

много слов про школьное образование (вторая половина)

С одной стороны, она права. С другой - она судит старыми мерками, а мир изменился. Поменялся ли тест за эти годы?
Ведь теперь детям не обязательно зазубривать формулы - они у каждого в телефоне быстро найдутся. Да, хорошо бы знать, что формула есть и как ее найти. Но важнее уметь ею пользоваться. И что еще важнее - объяснить зачем. Зачем вообще учиться?
Я репетитор уже много лет. Последние годы дети не учатся просто потому что так велено. Им нужно знать зачем. Почти каждый ребенок задает мне провокационный вопрос: зачем нужна математика? все эти синусы-косинусы никому не пригодились. Да-да, и разные тупые блогеры снимают тупые видео на эту тему. Как им не пригодились логарифмы и синусы ) А детям только того и надо. Даешь свободу! долой школу! Но нет, мне не лень каждому объяснить, как математика учит их сначала решать задачи, а потом, пользуясь проторенными дорожками в мозгу, решать жизненные задачи - где найти то, что трудно найти, как выйти из сложного положения. Что математика - отличное развитие для мозга. Что иностранный язык - это дорога в большой мир: читать, слушать, поехать, увидеть своими глазами. Что русский язык - чтобы складно и понятно говорить, продемонстрировать порядок в своей голове. Биология - без нее вообще никак. Иначе как ты поймешь свое тело? Физика - да она вокруг нас везде. Чтобы понимать процессы в мире нужна физика, химия, да и история, лучше прочитанная не в школьном учебнике... Вот так я "будущей певице" объясняю, зачем ей математика и прочие школьные науки  )))
Когда найден ответ на вопрос "зачем?", пусть даже отдаленный и размытый пока, учиться легче.

Работаю с 9-классниками. В порядке вещей, что ребенок просит перенести занятие, потому что у него какой-то профессиональный экзамен. Они многие уже дополнительно получают профессии и работают. Кто ногти делает, кто прически, кто макияж, кто тату, кто в кофейне подрабатывает. У моего сына на данный момент приличная зарплата и сразу два курса обучения. ЕГЭ его вообще не страшит, потому что если он не поступит в вуз, его мир не рухнет. Да, военкомат никто не отменял. На мои намеки на военкомат он отвечает просто: Подумаешь? Релоцируюсь. Они еще и очень смелые )

Так что, молодежь у нас - шикарная! к черту тесты )

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9295 : 13 Июль 2024, 03:28:33 »
Подумаешь? Релоцируюсь. Они еще и очень смелые )

и очень наивные :)))

Сын тоже поговаривал такое, потом у него один знакомый так вот релоцировался от армии, познал на себе все прелести жизни мигранта, жизни, когда это ТЫ - второй сорт, джамшут, чужой и всегда крайний, твое дело молчать в тряпочку и благодарить, что не прибили. Это совсем не то, что им мнится, что они приедут и будут там как туристы жить, все им будут улыбаться и махать, такая жизнь только у тех, кто с хорошей финансовой подушкой релоцируется или с работой. Прибежал обратно быстренько, не вынес прелестей жизни "там". Не знаю, пошел ли в армию или другими способами предпочел избежать.
После этого сын перестал меня пугать такой перспективой, достаточно спокойно относится к перспективе в армию пойти, тем более, что перед глазами гораздо более благополучный опыт другого друга, который буквально пару недель как вернулся со срочной службы.

А вот с тем, что молодежь у нас шикарная и классная - я согласна :) И да, они совсем по другому думают, чем мы, порой их очень сложно понять. Но они вполне эффективны в своем мышлении и достижении целей.

А вот про синусы и косинусы... при всем том, что я любила и люблю математику, абсолютно согласна, что она развивает мозг, а это потом дает кучу возможностей (и я это на своем опыте знаю), синусы и косинусы для меня были и есть абсолютно бесполезны. Совершенно спокойно могла бы их не изучать, это ровным счетом ничего не изменило бы в моей жизни, лучше бы время, которое мы на них тратили, было посвящено той же самой физике, причем не теоретическому ее аспекту, а практическому. Тому, который действительно везде вокруг нас в жизни, с которым мы сталкиваемся ежедневно и даже не задумываемся, что это ж вот физика...

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #9296 : 13 Июль 2024, 11:50:35 »
А армия единственный стимул, чтобы поступить в вуз?:) сейчас же возраст подняли сильно, там и после окончания ВУЗа ого-го сколько лет прятаться, не все же в аспирантуры идут. Уж лучше тогда сразу отстреляться так сказать, если не получилось поступить. Потому что в 23-24 после вышки это совсем явно покажется бесполезным занятием и будет очень не вовремя

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9297 : 13 Июль 2024, 13:37:29 »
Maranella, согласна. Тоже думаю, что вышка сразу после школы иногда бывает... как бы это сказать... методом научного тыка выбрана. А вот те, кто позже идет в ВУЗ - все же выбирают его более осознанно и учатся более ответственно.
Что ни говори, а мозги в голове в 17 и в 20 лет все же разные у человека...

У нас, кстати, ситуация с армией до сих пор в подвешенном состоянии. Как дали в 16 лет группу Г, так и ходит с ней, обещали в 18 лет дать постоянную категорию - не дали, оставили опять Г, зачем вообще гоняли с этими анализами, если все равно разбираться собирались только по окончании отсрочки - непонятно.
Видимо, осенью должны все же определиться, будет у него Б или В, т.к. последний курс техникума будет в следующем году, если дадут служебную - то следующим летом уйдет, сразу как экзамены сдаст, они там как раз успевают в конец весеннего призыва, в прошлом году дружок его так ушел.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #9298 : 14 Июль 2024, 20:42:52 »
А армия единственный стимул, чтобы поступить в вуз?:) сейчас же возраст подняли сильно, там и после окончания ВУЗа ого-го сколько лет прятаться, не все же в аспирантуры идут. Уж лучше тогда сразу отстреляться так сказать, если не получилось поступить. Потому что в 23-24 после вышки это совсем явно покажется бесполезным занятием и будет очень не вовремя
Обычно они после 11 класса еще не готовы выбрать, не знают еще, чего хотят. Во всяком случае, с моим старшим было так. И он уже тогда говорил, что взял бы год-два поработать и решить. Но такой опции нет, значит выбираем вуз. И уже в процессе обучения он понял, что это не совсем то, в магистратуру пошел на другое направление.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9299 : 14 Июль 2024, 22:35:35 »
Подскажите пожалуйста репетитора по истории и обществознанию для подготовки к ЕГЭ (nice)