Ну интересно же, что там было. Им сначала сказали, что будут брать какой-то соскоб из-под ногтей, потом вроде что еще и мочу... Вот интересно - что в итоге было, про что на лекции говорили.
Я бы вот была очень "за", чтоб им показали бы какого-нить наркомана пострашнее, чтоб наглядно видели, к чему все это ведет... но это вряд ли, конечно...
нас в каком-то из последних классов водили в Художку на фильм "Под небом голубым". Сначала тягомотный показался, а потом напугал меня сильно. До сих пор осталось ощущение ужаса, хотя о чем конкретно фильм не помню. Сейчас в инете посмотрела краткое описание.
Спросила, что там было. Говорит, сдали мочу, доктор спрашивал пьешь ли, куришь - он сказал нет, врач стал переспрашивать - что, даже на новый год не пил? Даже шампанское? А детское шампанское? - нет, говорит, только сок.
Ну так то это чистая правда, шампанское мы никто не любим и поэтому не пьем, а в 13 лет ИМХО еще и символический глоток шампанского на нг рано.
Я боялась, что в деревне в клубе, куда они на елку ходили, кто-нибудь нальет им - но нет, когда пришел - втихаря обнюхала его - ничем не пахло, ни спиртным, ни сигаретами, и посторонних запахов типа жвачки, лаврушки, кофе - тоже не было, значит, не зажевывал ничего.
Еще сказал, что показывали какие-то мультики - я так понимаю, что-то типа инфографики про вред наркотиков...