Одна я, как мама, не разделяю всеобщей истерики и не бьюсь головой о стену с этим обучением? Да и ребёнка, честно говоря, не прессую.
Нет

) я тоже не особо напрягаюсь и сына не дергаю. Не чаще, чем обычно

))
Но то, что подруги и знакомые рассказывают о том, что у них дома происходит - меня ужасает...
Пользы особой не вижу от этого обучения, поэтом "за" то, чтоб закончить год досрочно и не мотать людям нервы.
Вред вижу - но не от обучения этого дистанционного (хотя, конечно, понимаю, что под предлогом "я уроки делаю" - он времени за компом проводит больше, чем без этого предлога проводил бы, потому что сидеть у него за спиной и палить, что он делает - я не буду, это унизительно для практически уже взрослого человека), а от карантина в целом. У меня ребенок уже не в том возрасте, чтоб с мамой гулять, а подросткам без сопровождения взрослых сейчас находиться на улице запрещено, на штраф я нарваться не хочу. Поэтому сидит дома - в обычной же ситуации гулял бы с друзьями.
Жду не дождусь теплой погоды, чтоб можно было дачный сезон открыть - и даже если ДО продлят хоть до конца мая - это не помешает уехать, интернет в деревне есть, ноут у бабушки тоже, так что сможет учиться точно так же, как здесь...