Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 948560 раз)

Оффлайн ana

• Слова рождают мысли, мысли рождают поступки, поступки рождают привычки, привычки определяют судьбу
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Все про школы
« Ответ #5220 : 16 Апрель 2020, 14:47:26 »
Не думаю, что учителей без  зарплаты оставят, могли бы в мае ещё 2 недели поучиться...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5221 : 16 Апрель 2020, 15:00:44 »
Ну, в конце концов, учителя же бюджетники, зарплату им платит государство, а Путин же заявил, что кто вынужден приостановить свою рабочую деятельность в связи с невозможностью ее продолжения из-за карантина - должны сидеть дома с сохранением зарплаты.
Учителя не сами придумали сначала детей на удаленку вывести, а потом досрочно год закончить - это было решение государства в связи с карантином как раз. Так что учителя целиком и полностью подпадают под это определение и государство должно продолжать им зарплату платить точно так же, как если бы дети учились в обычном режиме ИМХО...
Вопрос в том, насколько это будет выполнено... уже вон крутятся как ужи на сковородке, с высказываниями "школа должна обеспечить учителям, чьи предметы перенесены на следующий год, другую нагрузку" и прочее бла-бла-бла... Прям вот обеднело бы наше государство от этих учительских зарплат... одной яхты кого-нить из высокопоставленных чиновников хватило бы, чтоб всех учителей страны на пару месяцев обеспечить зарплатой наверняка...

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #5222 : 16 Апрель 2020, 15:04:30 »
Сейчас по НТВ идёт программа про это обучение

Grendel

• Гость
« Ответ #5223 : 16 Апрель 2020, 15:08:11 »
Сейчас они благодаря родителям тестируют такую систему,опыт колоссальный ohotnik

Колоссальный опыт чего с помощью родителей, простите? Нервного срыва? Поездки в психушку? Ударов головой об стену/стол?

Оффлайн ana

• Слова рождают мысли, мысли рождают поступки, поступки рождают привычки, привычки определяют судьбу
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5224 : 16 Апрель 2020, 15:13:48 »
Мой вообще даже домашку не делает... не знаю на что надеется...

Сегодня сорвали урок, вернее конференцию, весь поток 6х классов на одной конференции, 3 класса. Включали матн музыку, рыгали.... итог урок сорван. И это уже второй раз на истории.. кому-то очень хочется насолить учителю. Вот как с таким безобразием бороться?
они и в школе себя так ведут, просто мы этого не видим, распущенные дети...

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))

Оффлайн Эмик

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5226 : 16 Апрель 2020, 15:34:12 »
Всем привет! Девочки, подскажите, пожалуйста, рекомендации на учителей начальных классов в 11 лицее. Нужно определиться к кому ходить на подготовку. Спасибо заранее!

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #5227 : 16 Апрель 2020, 15:35:42 »
Какие такие "онлайн-каникулы", я такого не понимаю - гулять значит можно теперь? я в школу отчеты никакие присылать не буду, даже если там опять че-го-то с учителя спрашивать будут и тп. Они управлять страной начнут когда-нибудь или только разваливать все умеют?  Мы если что через продуктовые магазы уже все проконтактировали - ХААРООШ уже! Улий не нищеброды - сюда тоже возвращались и из ОАЭ и из Италии и много откуда. С Карсуном ну просто драма в нескольких частях.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #5228 : 16 Апрель 2020, 15:51:55 »
https://m.73online.ru/r/ura_kanikuly_ulyanovskie_shkolniki_dosrochno_zakonchat_uchebnyy_god-77066

Аналогичный документ выпустило и министерство образования Ульяновской области. Планируется, что дистанционное обучение продлится до 30 апреля, затем школьники уйдут на "онлайн каникулы". При этом, окончательное решение будут принимать руководители образовательных учреждений самостоятельно.

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #5229 : 16 Апрель 2020, 16:01:27 »
В 69 школе зауч  сказал, что аттестация будет в конце апреля в зуме...
Из группы в Вайбере

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5230 : 16 Апрель 2020, 17:48:36 »
Одна я, как мама, не разделяю всеобщей истерики и не бьюсь головой о стену с этим обучением?  Да и ребёнка, честно говоря, не прессую. Ору периодически, но не больше, чем при учебе в штатном режиме.. Да, уроки он-лайн через проходят так-себе по техническим причинам. Понял материал- делай домашку, не понял - звони учителю, ещё раз объяснит. Но наши одноклассники чаще по другим вопросам звонят- организационным. Ещё ни один учитель никого умная никуда не направил) все контактные, все лояльные, домашка по объёму адекватная... Кружки- музыкалка вообще чётко и быстро сориентировались...Ну не доучит 3 параграфа по природе- мир не остановится...
Правда мы в 4/с классе. Но я бы и в 11 не истерила- репетиторы работают в штатном режиме)

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #5231 : 16 Апрель 2020, 18:16:58 »
Они не оставят нам выхода. К чему ведёт Цифровизация. К чему приведет нас полный переход на дистанционное обучение.
 Кандидат историч.наук Ольга Четверикова

https://youtu.be/oRNeMDneyhw

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5232 : 16 Апрель 2020, 18:32:34 »
Одна я, как мама, не разделяю всеобщей истерики и не бьюсь головой о стену с этим обучением?  Да и ребёнка, честно говоря, не прессую.

Нет :)) я тоже не особо напрягаюсь и сына не дергаю. Не чаще, чем обычно :)))

Но то, что подруги и знакомые рассказывают о том, что у них дома происходит - меня ужасает...
Пользы особой не вижу от этого обучения, поэтом "за" то, чтоб закончить год досрочно и не мотать людям нервы.
Вред вижу - но не от обучения этого дистанционного (хотя, конечно, понимаю, что под предлогом "я уроки делаю" - он времени за компом проводит больше, чем без этого предлога проводил бы, потому что сидеть у него за спиной и палить, что он делает - я не буду, это унизительно для практически уже взрослого человека), а от карантина в целом. У меня ребенок уже не в том возрасте, чтоб с мамой гулять, а подросткам без сопровождения взрослых сейчас находиться на улице запрещено, на штраф я нарваться не хочу. Поэтому сидит дома - в обычной же ситуации гулял бы с друзьями.
Жду не дождусь теплой погоды, чтоб можно было дачный сезон открыть - и даже если ДО продлят хоть до конца мая - это не помешает уехать, интернет в деревне есть, ноут у бабушки тоже, так что сможет учиться точно так же, как здесь...

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #5233 : 16 Апрель 2020, 18:56:51 »
И какой толк от такой учебы?? И так всем не легко, тут больше думать надо по мне о сохранении отношений внутри семьи camomile

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5234 : 16 Апрель 2020, 19:18:21 »
(krut)
Про подростков это наверное шутка... Или у меня особенный подросток. Ему начихать на сетевой со всеми заданиями в нем. Мне он сообщает - просто ничего не понимаю. И целый день валяется с телефоном в руках. Я в мыле ррибегаю с работы в 3 часа, ору, срочно делаем все ранее непонятные уроки, отправляем. В начале одиннадцатого этот ад заканчивается. Дома срач, готовить не успеваю толком. Вот такой у меня подросток. Отличник в прошлом (до карантина). Скажете, сама виновата. Согласна. Но что делать, не знаю. Плюнуть на всё, пусть учитсчикак хочет... Не могу решиться, боюсь все запустить, потом вообще не расхлебаещь...
Самостоятельные- студенты... Нормальный у вас ребенок...
crazy спасибо за поддержку. когда читаю про детей, которые на 3х площадках сами занимаются, сами все уроки делают и сами отправляют задания, возникает чувство неполноценности и желание прибить своего. Хотя у сына Лилы вон еще хуже занятия проходят - вон какие хулиганы в классе)))