Я сама все мечтаю сходить на краеведческую экскурсию по городу. Летом проводятся, знаю. Но летом у меня все выходные заняты. И мечтаю найти хорошего экскурсовода. Который бы и детям, и взрослым интересен был. Сама ходила с ребенком несколько раз по нашим музеям - если без экскурсии, без рассказа, то скучновато. Виртуальные гиды немного спасают положение, а сами работники... Милые, добрые, но информации минимум
Немного свой опыт по городским музеям расскажу. Добавляйте
Музей пожарной охраны. Там мы 7-летний день рождения праздновали. Экскурсия довольно интересная, игра небольшая, посидели в пожарной тележке, залезли на машину ))) В целом, за счет множества экспонатов и актуальной мальчишкам темы, довольно интересно.
Музей метеорологии (планетарий). В выходные в 12.00 и 13.30 проводится лекция в планетарии. Про звезды, космос, метеориты. Интересно, мы ходили уже раза 3. Потом можно посмотреть телескопы, метеориты (в том числе найденный в Ульяновске).
В том же здании археологический музей. Мы были без экскурсии, поэтому рассказывала сыну я сама, а историк я никакой. Надо попробовать с экскурсией (ищу компанию, там от 5 человек одна цена, от 10 еще меньше, не дорого).
Музей Засечная черта - посмотрели видеогид и пошли смотреть реконструкцию своими глазами. Сходили в амбар крестьянина, потом на стрелецкую башню. И все, собственно. Тоже хочу с экскурсией.
Музей архитектуры и градостроительства. Взяли аудиогид, 50р всего. Но тетя очень нервничала, что он у сына в руках, тот переключал кнопки, не сразу разобрался, как им управлять. В целом, довольно интересно. Каким был город, каким стал после пожара. Многие здания узнаваемы. На втором этаже есть интерактивная доска с картой, детям точно понравится.
Сын во многих музеях был с классом, без меня. Но я хочу сама все пройти. Не знаю, что можно услышать и запомнить среди галдящих 30 человек