Автор Тема: Интересные экскурсии для школьников  (Прочитано 42459 раз)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Re: Интересные экскурсии для школьников
« Ответ #75 : 31 Октябрь 2018, 22:19:46 »
С классом, Наташ. Только организованные экскурсии там. В первом посте контакты. Взрослые с паспортами, дети по списку- предприятие, строго там

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #76 : 31 Октябрь 2018, 22:23:46 »
ясно
у нас что то дальше обсуждений в вайбере ничего не идёт, да-да, надо-надо и всё на этом,
ни разу за 3 года в театр нормальный не сходили или музей.
Вот только те походы, которые школа навязывает лоббирует

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #77 : 31 Октябрь 2018, 22:26:52 »
Видимо, разнесло сарафанное радио, что интересно там, вот и случился ажиотаж.

я разговаривала с тетенькой которая на входе стояла, говорю что-то и рекламы нигде нет про вас и народу (мы когда приехали, вообще никого не было, потом понабежали школьники). Она говорит, да, разослали информационное письмо в министерство образования чтобы по школам и т.д. сообщили, но видимо это неэффективно, говорит люди в основном узнали друг по другу из соц.сетей

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #78 : 01 Ноябрь 2018, 09:39:00 »
ясно
у нас что то дальше обсуждений в вайбере ничего не идёт, да-да, надо-надо и всё на этом,
Сама возьмись. Я сама этим занимаюсь. Считаю, что совместные поездки очень сплачивают коллектив. Сейчас мои бывшие ученики больше всего вспоминают именно наши совместные поездки в другие города. Но наши еще пока малы далеко ездить, пока только по городу.  Ищу интересную экскурсию, выясняю подробности, скидываю информацию в общую группу, считаем желающих, собираю деньги, договариваюсь о дате. В принципе несложно, особенно, если с посредником договариваться типа Симмама. Они сами все организуют. Другое дело, если хочется подешевле и напрямую. Музеи детям надоели, вот предприятие другое дело!

Предлагаю еще в этой группе делиться контактами проверенных перевозчиков. В этот раз связалась с Автостар73, якобы рекомендованной министерством образования. Такая шарашкина контора, столько нервов они мне потрепали.  Клятвенно божились, что отправили уведомление к ГИБДД. А когда я начала требовать копию, выяснилось, что отправили только в последний перед поездкой день, только после моего требования. Там прописано, что заявка подана с нарушением сроков, но слава Богу одобрена. Иначе бы наша поездка сорвалась. В общем, эту фирмульку я не рекомендую никому!

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #79 : 01 Ноябрь 2018, 10:26:07 »
olfok, а по цене за транспорт подскажите, пожалуйста.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #80 : 01 Ноябрь 2018, 13:58:37 »
1100 час платила за автобус ПАЗ. 23 места вроде в нем. Нас меньше было

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #81 : 01 Ноябрь 2018, 14:12:59 »
ясно
Сама возьмись. Я сама этим занимаюсь. Считаю, что совместные поездки очень сплачивают коллектив. Сейчас мои бывшие ученики больше всего вспоминают именно наши совместные поездки в другие города. Но наши еще пока малы далеко ездить, пока только по городу.  Ищу интересную экскурсию, выясняю подробности, скидываю информацию в общую группу, считаем желающих, собираю деньги, договариваюсь о дате. В принципе несложно, особенно, если с посредником договариваться типа Симмама. Они сами все организуют. Другое дело, если хочется подешевле и напрямую. Музеи детям надоели, вот предприятие другое дело!

Предлагаю еще в этой группе делиться контактами проверенных перевозчиков. В этот раз связалась с Автостар73, якобы рекомендованной министерством образования. Такая шарашкина контора, столько нервов они мне потрепали.  Клятвенно божились, что отправили уведомление к ГИБДД. А когда я начала требовать копию, выяснилось, что отправили только в последний перед поездкой день, только после моего требования. Там прописано, что заявка подана с нарушением сроков, но слава Богу одобрена. Иначе бы наша поездка сорвалась. В общем, эту фирмульку я не рекомендую никому!
А нам в 7 классе все труднее угодить с экскурсиями и детям, и родителям. Надо прийти на все готовенькое, но и этого уже не хотят. Вот на каникулах сорвалась экскурсия - все родители за два дня стали резко писать, что их деть не придет. Без уважительных причин, все сидят дома(родители тоже особо то не развлекают на каникулах, многие работают), но на пару часов выйти из дома один раз на каникулах захотели единицы((
После такого отношения ничего организовывать вообще не хочется.
Кроме того, некоторые родители стали высказывать претензии, что заплатили за экскурсию, а  дочь/сын ничего не слышал(а), потому что  сидели в телефоне, игнорировали замечания взрослых. Надо, видите ли, их за ручку водить, 13-летних тёть и дядь (truba)

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #82 : 01 Ноябрь 2018, 14:33:16 »
А нам в 7 классе все труднее угодить с экскурсиями и детям, и родителям. Надо прийти на все готовенькое, но и этого уже не хотят. Вот на каникулах сорвалась экскурсия - все родители за два дня стали резко писать, что их деть не придет. Без уважительных причин, все сидят дома(родители тоже особо то не развлекают на каникулах, многие работают), но на пару часов выйти из дома один раз на каникулах захотели единицы((
Кроме того, некоторые родители стали высказывать претензии, что заплатили за экскурсию, а  дочь/сын ничего не слышал(а), потому что  сидели в телефоне, игнорировали замечания взрослых. Надо, видите ли, их за ручку водить, 13-летних тёть и дядь (truba)

Поэтому у нас с 5 класса экскурсии в другие города: Казань, Тольятти, Москва, вот в Швецию-Финляднию собираются. Планируются заранее, за полгода/год. И там учитель уже сама контролирует, но вряд ли кто при ней в телефоне будет сидеть)) А на каникулах у нас кино, бассейн, театр

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #83 : 01 Ноябрь 2018, 14:39:47 »
Снейк, расскажите, пож-та про Швецию-Финляндию. Что почем? и какая программа?

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #84 : 01 Ноябрь 2018, 14:55:17 »
На данный курс $ 45тыс.р. выходит

На автобусе (наш учитель не возит на поездах и самолетах, если это возможно) едут до москвы, там пересаживаются на поезд до питера, из Питера на автобусе до Финляндии, там на 2-х этажный лайнер и на нем до Швеции. Обратно тем же путем.
Что там и какие экскурсии планируются не помню, не нашла записей(( Хельсинки, Стокгольм.
Едут на новогодних каникулах. 7 дней.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #85 : 01 Ноябрь 2018, 15:07:30 »
А почему на поезде не возит?! С ума сойти детей на автобусе везти до Москвы. Да еще и зимой. Ладно бы через Канаш, дальше прямой поезд есть до Питера. На поезде по-моему намного безопаснее и спокойнее ехать, тем более с детьми.
Дорого конечно выходит. Я думала, групповые детские дешевле будут. И сколько у вас в классе набралось желающих, если не секрет?

Оффлайн юla

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #86 : 01 Ноябрь 2018, 15:09:45 »

Поэтому у нас с 5 класса экскурсии в другие города: Казань, Тольятти, Москва, вот в Швецию-Финляднию собираются. Планируются заранее, за полгода/год. И там учитель уже сама контролирует, но вряд ли кто при ней в телефоне будет сидеть)) А на каникулах у нас кино, бассейн, театр
У нас тоже были Чебоксары и Болгары, но такие экскурсии выездные планируем в теплое время года (осень или весна). Наша учитель сама никогда в жизни не организует поездку в другой город, а тем более заграницу puh-puh не хочет она напрягаться, хорошо, что хотя бы сопровождает детей туда, куда родители договорились и организовали puh-puh

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #87 : 01 Ноябрь 2018, 15:10:42 »
А почему на поезде не возит?! С ума сойти детей на автобусе везти до Москвы. Да еще и зимой. Ладно бы через Канаш, дальше прямой поезд есть до Питера. На поезде по-моему намного безопаснее и спокойнее ехать, тем более с детьми.
Дорого конечно выходит. Я думала, групповые детские дешевле будут. И сколько у вас в классе набралось желающих, если не секрет?

Это заморочки учителя, на мой взгляд тоже на поезде проще. Но в москву они уже ездили на автобусе. Она не первый год возит, ей так удобнее, все на виду видимо.

Там не только наш класс, эту экскурсию давно ждали. Если не ошибаюсь 2 учителя едут и 15 детей.

Оффлайн юla

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #88 : 01 Ноябрь 2018, 15:12:12 »
+1 и чтобы организовать поездку на автобусе, мы собрали чемодан документов, которые для поезда вообще не нужны.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #89 : 01 Ноябрь 2018, 15:12:26 »
У нас тоже были Чебоксары и Болгары, но такие экскурсии выездные планируем в теплое время года (осень или весна). Наша учитель сама никогда в жизни не организует поездку в другой город, а тем более заграницу puh-puh не хочет она напрягаться, хорошо, что хотя бы сопровождает детей туда, куда родители договорились и организовали puh-puh

Нам с учителем повезло)) сама на месте не сидит и детям скучать не дает. Нам остается только копить на все хотелки puh-puh
В Устюг ездили, в Волгоград еще