Автор Тема: Интересные экскурсии для школьников  (Прочитано 42461 раз)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Re: Интересные экскурсии для школьников
« Ответ #90 : 01 Ноябрь 2018, 15:45:19 »
а возраст детей какой?

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #91 : 01 Ноябрь 2018, 16:12:05 »
У нас тоже были Чебоксары и Болгары, но такие экскурсии выездные планируем в теплое время года (осень или весна). Наша учитель сама никогда в жизни не организует поездку в другой город, а тем более заграницу puh-puh не хочет она напрягаться, хорошо, что хотя бы сопровождает детей туда, куда родители договорились и организовали puh-puh

Нам с учителем повезло)) сама на месте не сидит и детям скучать не дает. Нам остается только копить на все хотелки puh-puh
В Устюг ездили, в Волгоград еще
Оль, а загранпаспорт нужен для экскурсии в Финляндию?

Оффлайн юla

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #92 : 01 Ноябрь 2018, 16:12:42 »
а возраст детей какой?
мы ровестники с сыном Оли, 13-14 лет

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #93 : 01 Ноябрь 2018, 16:52:16 »

На автобусе (наш учитель не возит на поездах и самолетах, если это возможно) едут до москвы, там пересаживаются на поезд до питера,
Странно, что тогда они от мск до питера все же поездом едут, если она такая поклонница автобусов - то между ними тоже есть же автобусное сообщение...
Хотя, если с точки зрения "всех видно" - то, наверное, поезд - это сапсан, он не сильно от автобуса в этом плане отличается...

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #94 : 01 Ноябрь 2018, 18:20:16 »
Сапсан я думаю удорожит поездку немало. В плацкарте не меньше всех видно. Что уж там 15 человек - 4 "купе". А если с боковушками и того меньше. Но уж куда как комфорьнее и безопаснее. Я бы ни за что не отпустила ребёнка на автобусе в такую дальнюю поездку. Ни встать, ни поесть толком, ни в таулет сходить... То ещё истязание.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #95 : 01 Ноябрь 2018, 18:52:00 »
Сапсан я думаю удорожит поездку немало. В плацкарте не меньше всех видно. Что уж там 15 человек - 4 "купе". А если с боковушками и того меньше. Но уж куда как комфорьнее и безопаснее. Я бы ни за что не отпустила ребёнка на автобусе в такую дальнюю поездку. Ни встать, ни поесть толком, ни в таулет сходить... То ещё истязание.

Ну, если сильно заранее брать билеты - то можно взять на невский экспресс например - на середину декабря сейчас в нем билеты будут всего около 1600, а идет он так же 4 часа, как сапсан, тоже сидячие места там, ничуть не хуже сапсана. А в ночной плацкарт, который 8 часов идет - около тысячи.

Но я согласна, поездка в автобусе по сравнению с поездом - это мучение. Тем более, что по времени ехать столько же, сколько на поезде, 14 часов сидеть - это ж с ума сойти можно.
Да и поезд по любому надежнее и безопаснее, чем автобус, сколько их бьется вон...

Я бы тоже не отпустила в такую поездку на автобусе. И сама бы так поехала только в случае прям крайней необходимости, если кровь из носу ехать надо, а другой возможности никакой нет.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #96 : 01 Ноябрь 2018, 20:05:28 »
Оль, а загранпаспорт нужен для экскурсии в Финляндию?

Конечно, и загран, и пальчики откатать

Девочки, ну я же вам говорю, это учитель решает как детей везти, а наше дело согласиться или нет.
Мой не едет, как то очень "жирненько" на мой взгляд пока такая поездка puh-puh
И да, я тоже ЗА поезд, в автобусе они устали в прошлый раз((

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #97 : 01 Ноябрь 2018, 20:45:42 »
Смелый учитель!
Столько пересадок и с таким кол-вом детей, молодец!
Хотя у неё тоже свой интерес )) учитель обычно бесплатно едет

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #98 : 01 Ноябрь 2018, 20:52:17 »
Мы своих в эти каникулы ведем на этот квест http://www.ulzapovednik.ru/muzei/muzey-melochnaya-lavka/?page=program&ID=2351#read_line
По описанию очень интересно. После посещения отпишусь. Цена 300 руб/чел, но это посещение 4-х музеев
Съездили сегодня.
Мне оч понравилась идея!
Воплощение чуть подкачало - по моим ощущениям на все те, кто должен был быть задействован, присутствовали, какие- то моменты "описания" выпали.
Но это мой критичный взгляд. Дети остались очень довольны. Посетили Музей пожарной охраны, Мелочную лавку, Музей Симбирской фотографии и Музей Симбирского купечества. В каждом музее проводили 10-15 минутную экскурсию (достаточно объемную по информационной нагрузке) и только после этого "искали улики". Информации для детей новой много.  aga_aga Чуть скомкан мне показался конец (ну после обещаний в описании точно ощущение "незаконченности" у меня осталось).
Рекомендую однозначно. Но с поправкой на погоду - между музеями ходить по улице пешком.  aga_aga Нам повезло сегодня, что не было дождя и солнышко к обеду уже немного грело.  aga_aga
А уж тем, кто еще вышеперечисленные музеи не посещал, однозначно рекомендую.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #99 : 02 Ноябрь 2018, 01:35:20 »
Смелый учитель!
Столько пересадок и с таким кол-вом детей, молодец!
Хотя у неё тоже свой интерес )) учитель обычно бесплатно едет

Везде, куда нас возит, она уже была сама или с предыдущим выпуском))

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #100 : 02 Ноябрь 2018, 07:32:54 »
Осень не должна быть хмурой и унылой, а, школьные каникулы – тем более! До 4 ноября в Ленинском проходит увлекательная программа для детей и их родителей 🎉🎉

2 ноября площадки начнут работу в 12.00: в фойе Ленинского (1 этаж) пройдут познавательные мастер-классы, где наших маленьких посетителей обучат пользованию компьютером, здесь же ребята смогут нанести аквагрим, и сделать пару памятных сэлфи на площадке «Дети-шоу».

💡 Благодаря нашим друзьям из ульяновского Информационного центра атомной энергетики все гости смогут отправиться  в мир виртуальной реальности. Ребятам предстоит спасти электростанцию от инопланетян, окунуться в микромир и создать собственный 3D рисунок.

С 12.00 в фойе пройдёт интерактивный спектакль «Как Алиса спасла Страну Чудес». Любимые герои из мультфильмов, увлекательные конкурсы, и, конечно же, призы самым активным участникам.

🐯 В это же время в пятницу весёлый Тигр приглашает участников «Каникул с Ленинским» на танцы.

С 11.00 до 15.00 музеи Ленинского представят настоящий калейдоскоп экскурсий! Здесь и знаменитый зимний сад Ленинского, и архитектурная экскурсия по советскому модернизму, квесты, и даже занятие, посвященное старинным утюгам. Приятным сюрпризом станет экскурсия «Симбирск на ладони» на английском языке.

🎨 Также 4 октября приглашаем всю вашу семью на «Ночь искусств», программа по ссылке: http://bit.ly/2SDdhir

Все мероприятия можно посетить по единому билету выходного дня:

- Взрослый – 200 руб.;
- Детский – 50 руб.;
- семейный (до 5 человек) – 400 руб.

☎️ Справки по телефону 44-20-80.

#LeninMemorial #ЛенинскийМемориал #КаникулывЛенинском #НочьИскусств #Ленинский_НочьИскусств

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #101 : 02 Ноябрь 2018, 09:23:50 »
Пораньше бы информацию. Уже не успеем организоваться с классом. Сами работаем сегодня

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #102 : 02 Ноябрь 2018, 11:40:16 »
А почему на поезде не возит?!
И в самом деле... У нас до начала каникул директор запретила использовать автобус на экскурсиях в другие города.
olfok, спасибо за информацию по предприятиям...

Оффлайн юla

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #103 : 02 Ноябрь 2018, 14:43:10 »
И в самом деле... У нас до начала каникул директор запретила использовать автобус на экскурсиях в другие города.
Наш директор всегда против автобусных экскурсий. Я уже писала, что мы собрали чемодан документов, чтобы подстраховаться со всех сторон и чтобы нам разрешили выезд. Можно сказать, директора "измором взяли" puh-puh

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #104 : 02 Ноябрь 2018, 14:47:53 »
Наш директор всегда против автобусных экскурсий. Я уже писала, что мы собрали чемодан документов, чтобы подстраховаться со всех сторон и чтобы нам разрешили выезд. Можно сказать, директора "измором взяли" puh-puh
Куда, ездили, Юla? Автобус в какой фирме заказывали?